Статьи
  • Вход
Бомбардир

Очередной судейский цирк на Копе: теперь удалили Месси за толчок плечом

Лео покритиковал судей и в следующем матче получил смешную красную.

Аргентина – Чили – безумная вывеска. Что ни матч, одни сумасшедшие истории. На позапрошлом Кубке Америки чилийцы победили аргентинцев в серии пенальти, то же повторилось через год при промахе Месси.

Теперь они сошлись в матче за бронзовые медали. Аргентина легко и красиво забила два мяча в первом тайме, причем отличился даже Пауло Дибала, которого никак не могли совместись в атаке с Месси. Второй тайм Дибале можно было из-за этого не переживать – он уже состоится без Лео.

На 37-й минуте Месси наткнулся на плечо Меделя, который контролировал уход мяча за линию ворот. Чилийцу не понравился прием, тот пошел выяснять отношения, Месси в ответ толкнул его плечом и получил два толчка от Меделя.

Оказывается, теперь это карается обоюдным удалением.

Видео с YouTube-канала «Матч ТВ»

Интересно, что даже после консультации с VAR парагвайский судья Марио Диас де Вивар не отменил своего решения – Месси и Медель были удалены с поля. Чилиец еще очень долго выяснял, почему арбитр столь жесток, Месси же с ироничной улыбкой погулял по полю и затем его покинул. В сборной он начинал как раз с удаления в далеком 2005 году. С тех пор больше не удалялся до сегодняшнего дня.

Аргентина играла весело и разнообразно в полуфинале, пробила по воротам втрое больше соперника, но проиграла Бразилии 0:2. Лионель Месси разочарованно стыдил и ее, и судейский комитет, и вообще все, что с ним связано. Впереди оставался один матч, да еще и с надоевшими чилийцами. Как насмешка – «утешительный финал» с теми, кто дважды лишил надежды на победу в Копе сравнительно недавно.

Чилийцы тоже забросали в полуфинале ударами перуанцев, но начудили аж на 0:3, что после грамотного четвертьфинала с колумбийцами легко было назвать настоящей сенсацией. В общем, Аргентина и Чили вместе лишили нас убойной финальной вывески, но надежда на шоу в матче за третье место все-таки жила.

Но теперь нет смысла рассуждать о том, что Скалони решил выпустить вместе Агуэро, Месси и Дибалу, а вместо дисквалифицированного Акуньи выставить Ло Чельсо, а чилийцы поставили в защиту Хару, который вообще сыграл лишь один матч на турнире (выход на шесть минут с Эквадором – не в счет). Все это никому не интересно.

Можно сколько угодно критиковать Месси за некорректные эмоциональные высказывания о судейском корпусе и влиянии на него Бразилии, факт однозначный – на турнире система VAR себя дискредитировала полностью. Нереально долгие затяжки времени в связи с принятием решений, просмотры далеко не всех спорных эпизодов – все это утомило еще на групповой стадии.

Но придумывание новых правил по ходу турнира – как в случае с Месси и Меделем – это уже настоящий скандал. И никакой «обоюдной агрессией» вердикт судьи тут объяснить нельзя.

Кубок Америки. Матч за третье место

Аргентина – Чили – 2:1 (2:0)

Голы: 1:0 – Агуэро, 12; 2:0 – Дибала, 22; 2:1 – Видаль (с пенальти), 59.

Аргентина: Армани, Фойт, Песселья, Отаменди, Тальяфико, Ло Чельсо (Мори, 90), Паредес, Де Пауль, Месси, Дибала (Ди Мария, 67), Агуэро (Суарес, 81).

Чили: Ариас, Исла, Диас, Медель, Хара (Марипан, 50), Босежур, Пульгар, Арангис (Кастильо, 83), Видаль, Санчес (Фернандес, 17), Варгас.

Предупреждения: Песселья, 57; Паредес, 63; Фойт, 79; Тальяфико, 90+3 – Босежур, 16; Видаль, 26; Пульгар, 45+1.

Удаления: Месси, 37 – Мдеель, 37.

Календарь Кубка Америки

Результаты Кубка Америки

Комментарии13

...

  • 7 июля, 15:29

    Месси, как и его соперника, удалили за неспортивное поведение...а этот пункт трактуется исключительно рефери...все помнят как удалили игрока за то, что он сел на мяч? Так что хватит тут ныть глорики... и удалили не только месси, если что.


  • 7 июля, 08:47

    Устроили срач хер знает из за чего,,,,,ну удалили и удалили ,,,,это игра,бывает,,,,


  • 7 июля, 07:53

    На красную там конечно же ничего не было, но, справедливости ради стоит отметить, что красную получили оба и Месси, и Медель, т.е. как бы равное наказание. Больше удивляет то, что за пару толчков друг друга плечом мы выгоняем с поля, а за грубейшие фолы бывает, что даже жёлтую не дают. Вот это и правда бред какой-то.
    P.S. № 1. Агуэро порет моменты как не в себя. Игуаин пост сдал, Агуэро пост принял.
    P.S. № 2. "Мдеель, 37". Бомбардир, как обычно, жжёт. Может Медель?

  • Такова специфика судейской работы: запоминают в-основном случаи плохого судейства. Крондл, Гандур, Морено, Грем Пол, и т. д. Единственный арбитр, которого знают абсолютно все футбольные фаны, и знают со знаком +, это Пьерлуиджи Колина. Хотя и у него был косяк в матче Нидерланды - Чехия.


  • 7 июля, 02:27

    оба не красиво себя вели,бычары какие то,оба получили по заслугам,в футбол играть надо)


  • 7 июля, 01:21

    А по мне так, вместе с ВАР надо вводить наказания и судьям. Им предоставлен шанс правильно проанализировать момент, - не воспользовались, потом комитет пересмотрел сюжет, ошибся судья - казнь... Неправильно трактовал нарушение, написал объяснительную и тоже - казнь... Вот тогда эти хорьки будут ценить технологию, трепетать перед законом и правилами. Главное убрать из ФИФА людишек препятствующих данному внедрению и их влиянию.


  • 7 июля, 00:26

    два урода чего-то пропердели, главное же хоть как-то засветиться ((( если "Месси лох", то ты кто???? Иисус????


  • 7 июля, 00:06

    Карлика обидели, плакать ушёл.


  • 7 июля, 00:05

    Месси лох

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола