Статьи
  • Вход
Бомбардир

ЦСКА испортился и сломался. Мы его не узнаем

Поражение от «Крыльев» – только верхушка большой истории.

«Крылья Советов» обыграли ЦСКА (2:0). Дубль оформил Александр Соболев, но у «Крыльев» были и другие герои. Все шесть ударов Самары были в створ, а ЦСКА ответил на это только двумя точными ударами и лучшим владением мячом (65%-35%). Такой расклад удивляет и выглядит непривычно.

Просто все слишком привыкли, что у ЦСКА все хорошо. Перед сезоном-18/19 полностью сменилась основа, но даже тогда команда выкрутилась и заиграла. Гончаренко сделал из ЦСКА клуб-претендент на еврокубки, а дешевые таланты неожиданно раскрылись. Ахметов дорос до сборной, арендованный Влашич наиграл на выкуп контракта, Бекао просто удивил весь мир.

Мы знаем этот ЦСКА по победам над «Реалом», дикому прогрессу молодежи и классной атмосфере. Гончаренко здесь любят даже без трофеев, хотя плохие проблески начались еще с весны. ЦСКА упустил место в Лиге чемпионов из-за действий в защите. Да, проблемы начались с обороны, которая всегда была достоинством и плюсом. Об этом послушайте тут:

Бекао не удержали. Все об этом грустят

Родриго Бекао не остался в ЦСКА. Его уже официально представили игроком «Удинезе», но осадок на репутации остался у всех участников. ЦСКА арендовал Бекао прошлым летом. В РПЛ он прогрессировал до игрока уровня топ-чемпионатов Европы, но из России все равно уехал. На замену Бекао экстренно взяли защитника Шарлию, но такой ли это хороший итог? Из-за ухода Бекао ЦСКА даже сменил схему на четыре защитника – теперь все посыпалось окончательно.

«Если сравнивать «Удинезе» и ЦСКА, то сразу становится понятно, кто и где играет. У нас каждый год Лига чемпионов или Лига Европы, а у «Удинезе» этого нет. Но это его решение. Хотя, возможно, это решение агентов, кто знает», – рассказывал защитник ЦСКА Дивеев. Бывшие партнеры, фанаты и руководство – прямо сейчас все вспоминают Бекао и думают, почему он уехал. Заодно учатся защищаться заново.

Зачем-то понадобился Джанаев

В истории с вратарем Джанаевым все упирается в странности. Сейчас объясним. В межсезонье свободный агент Сослан Джанаев зачем-то понадобился ЦСКА. Учитывая, что здесь уже давно ждут прогресса от Помазуна, его приглашение никак не оправдывалось. Возрастной Джанаев при любых раскладах приходил бы только на роль запасного.

Официально Джанаев так и не перешел, но не из-за нежелания тренера или здравого смысла. «СЭ» писал, что именно Гончаренко и продвигал его кандидатуру, но руководство ЦСКА прислушалось к болельщикам и все свернуло. Теперь Джанаев близок к переходу в «Сочи», с которым до этого и тренировался. Не совсем понятно, как это сказалось на внутренней атмосфере. До этого Гончаренко и руководители ЦСКА всегда и во всем соглашались.

Игра с «Крыльями» – показатель

На Кубке Париматч Премьер ЦСКА не набрал очков и пропустил кучу голов от «Спартака», «Краснодара» и «Ростова» (разница мячей: 2-6). Тогда это казалось обычным явлением. Гончаренко спокойно объяснял, что команда злее подойдет к сезону, а в социальных сетях все следили за баскетбольными попаданиями Сигурдссона. Никаких вопросов к внутренней атмосфере по внешним признакам не задавали.

Игра с «Крыльями» открыла новую реальность. Даже такой ЦСКА, где один настоящий новичок в составе, может по всем раскладам слететь уступающей в классе команде. И это не просто поражение, а настоящий проигрыш в эффективности действий. Вчера все плохо восприняли тяжелую победу «Спартака» над «Сочи». Что же сделать с ЦСКА, который не взял ни одного очка в стартовой игре сезона?

Еще интересное из РПЛ:

Неделю назад Сутормин перешел в «Рубин», а теперь опять едет в Питер. Как так?

Проблемы нового «Локомотива»: критика фанатов, Семин vs руководство, слабые трансферы

Комментарии29

...

  • 17 июля, 17:01

    ... " Что же сделать с ЦСКА, который не взял ни одного очка в стартовой игре сезона? "...
    Ничего не надо делать с ЦСКА, особенно журналюгам. Команда и тренер во всём разберутся и сделают правильные выводы. Не впервой армейцам выходить из передряг всяких, думаю и в этом сезоне выступят достойно.


  • 16 июля, 22:23

    Не кони сломались, а подковы стёрлись


  • 16 июля, 18:18

    Мне не понравился всю игру вот этот короткий пас друг другу,как в прошлом году,икак в дворовом футболе может протолкнем..Ну или пенальти заработаем...
    Я болельщик ЦСКА уже лет 35...Но что то пока не радует все происходящее.
    Будем оптимистами-все пойдет дальше хорошо!!!


  • 16 июля, 04:01

    Вот на счёт Акинфеева, при всём моём уважении к нему, считаю что надо наигрывать второго кипера...давать больше играть...


  • 15 июля, 16:17

    Васин и Акинфеев вместе серьезную силу представляют. Способную подарить 3 очка не только КС. Еще мне Чалов сильно не нравится. И давно. От него очень много ожидают. И - зря. . Вроде, как всё есть чтобы быть бомбардиром. Но не хватает характера, который был, например, у Кержакова и есть и Дзюбы.
    Очень сильно меня удивляет продолжающаяся ставка на Акинфеева. В чем смысл? Я бы давно поменял его на, например, Довбню.


  • 15 июля, 15:39

    я считаю, рано делать выводы. пару сезонов назад цска тоже вяло начал


  • 15 июля, 12:04

    Матч с КС показал что оборона ЦСКА не справляется со своими обязанностями. Не думаю что отсутствие Бекао сказалось на этом.


  • 15 июля, 11:07

    Вряд ли кони "испортились и сломались". Рано автор судит.


  • 14 июля, 21:48

    Да проиграли. И что теперь биться в истерике? А вот зачем автор делает акцент на уходе Бекао... Как будто на нем клин сошелся. Если Васин перестанет пожарить или у Гончаренко вдруг к нему доверие потеряется, тогда может перестанем пропускать такие ненужные голы

    • Согласен, Бекар не топ игрок и перешол не топ команду соответственно и уровень у него не высокий, без него можно и нужно выступать. А вот Васин это мистер-пожар и мистер-ляп нестабилен + привозит регулярно в свои ворота (в Спартак его))


    • 15 июля, 04:14

      Васин пожарить не перестанет.


  • 14 июля, 21:11

    Защитники и Нападающие хорошие нужны и к сожалению у Акинфеева тоже много ошибок.Гончаренко настаивал на приобретении Сослана Джанаева(воспитанника Цска) но Гинер ему отказал.Сославшись,на незаменимого Акинфеева

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола