Статьи
  • Вход
Бомбардир

Семин плакал из-за ухода Кварацхелии. Теперь он лишил «Локомотив» победы

Не праздновал.

«Локомотив» и «Рубин» сыграли вничью со счетом 1:1. У «Локо» больше остальных были заметны Миранчуки. Антон не забил пенальти и не реализовал выход один на один, Алексей Миранчук красиво пульнул со штрафного. На это ответил голом Хвича Кварацхелия – и его момент даже важнее итогового результата. Потому что за ним история.

Грузину Хвиче Кварацхелии всего 18 лет, но в России он уже сильно раскручен. Впервые о Кварацхелии заговорили зимой, когда «Локомотив» арендовал его у «Рустави». Весной Кварацхелия отбегал семь матчей в РПЛ и даже забил гол в ворота «Рубина». В него верил Семин, Хвича нравился фанатам, но фактическая реальность его самого совсем не убеждала.

В среднем Кварацхелия проводил на поле по 35 минут. Дружба с Кверквелией помогла адаптироваться, но на место в основе «Локо» это не влияло. Семин постепенно подводил его к составу, а Кварацхелия хотел играть чаще. Тут еще и «Локомотив» предложил полноценный контракт только по схеме «1+3». Кварацхелию это не устроило, поэтому он уехал.

«Рубин» оказался идеальным вариантом. Здесь сразу дали Хвиче пятилетнее соглашение, а еще подкинули денег его представителям. Именно на них обращает внимание гендиректор «Локомотива» Василий Кикнадзе: «Если называть вещи своими именами – его увезли агенты». Так Кварацхелия променял возможную игру в Лиге чемпионов на место в «Рубине».

Из-за решения Кварацхелии в «Локомотиве» все грустили. «Для нас уход Кварацхелии – большая неожиданность. Я был уверен, что мы подпишем полноценный контракт. Он суперталантливый парень. За эти полгода, что он с нами провел, мы много работали, много труда вложили в его развитие. Из-за его ухода у меня слезы потекли», – рассказывал в интервью «Чемпионату» Юрий Семин.

В «Локомотиве» Кварацхелия действительно прогрессировал. Он даже дебютировал за сборную Грузии, за которую сыграл в квалификации к Евро-2020. Уход Кварацхелии выглядел странно после его слов о том, что играть в таком клубе – мечта. Разница лишь в том, что в «Локомотиве» он все равно был одним из многих. Для этого «Рубина» Кварацхелия – молодая звезда.

Шаронов не рискнул сразу выпускать Кварацхелию на матч с бывшей командой. Хвича вышел на замену только во втором тайме, но сделал много полезного: два отбора, два успешных прохода на дриблинге и один голевой удар. Гол Хвича не праздновал – просто поднял руки к небу. Больше радовались его партнеры. Для «Рубина» очко в таком матче стало неожиданным счастьем.

Реакция фанатов на гол Кварацхелии тоже интересна:

Что еще происходило в первом туре:

Теперь Мусаеву запрещено управлять «Краснодаром» во время матчей. Формально у команды новый тренер

ЦСКА испортился и сломался. Мы его не узнаем

5 оправданий отвратительной игре «Спартака» с «Сочи»

Комментарии9

...

  • 16 июля, 23:08

    Я не понимаю, почему вокруг этого так много шума?
    Да сколько воспитанников забивает бывшим клубам, а тут игрок в аренде пол года был.
    Время покажет, зря - не зря. Может этот гол так и останется единственным, а может и назабивает больше десятки - весной увидим


  • 16 июля, 17:50

    Игрок талантлив. Зря Локомотив так легко с ним расстался.


  • 16 июля, 16:20

    Уважаемый Василий Кикнадзе, если ты профукал хорошего игрока, то не надо вину сваливать на агентов. Игрок пошел туда, где ему интереснее в плане игровой практики и определенного будущего. Неужели, если б руководство Локо в вашем лице предложили б ему полноценный контракт он бы ушел в Рубин???


    • 17 июля, 18:04

      Рыбак рыбака видит издалека, а здесь грузин грузина не понял. (


    • 18 июля, 18:39

      Вот это то и не понятно совсем) Кикнадзе не договорился с Кварацхели. Абсурд прям какой-то)


  • 16 июля, 12:43

    Надо было остаться в Локо. Но условия действительно смешные. Вариантов в итоге не оставалось ему.


  • 16 июля, 12:39

    Миранчука - на отработку пенальтёв!! Не, ну так нельзя же! Эх, Локо, Локо!! Работает однако примета - не забиваешь ты, забивают тебе.


  • 16 июля, 09:34

    Лохомоты


  • 16 июля, 08:20

    Задолбал этот Кикнадзе уже со своими 1+3 у Него наверно по жизни что то связано с этим счетом! 18 летнему игроку предлагать контракт 1+3.....ну адекватный человек?

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола