Статьи
  • Вход
Бомбардир

Из FIFA 20 убрали «Ювентус». Вместо него будет выдуманный «Пьемонте Кальчо»

Большой удар по серии.

«Ювентус» заключил эксклюзивную сделку с Pro Evolution Soccer: это означает, что команды не будет в FIFA 20. Этот контракт − важное событие для рынка спортивных симуляторов, и пока непонятно, к чему оно приведет.

Противостояние FIFA и PES − вечная битва, которая длится более 24 лет. В последнее время основное «оружие» создателей обоих симуляторов − это лицензии на турниры и команды.

До прошлого года ситуация находилась в равновесии: у FIFA были лицензии на большинство европейских лиг, у PES − на Лигу чемпионов и Лигу Европы. Но в FIFA 19, вышедшей прошлой осенью, появилась Лига чемпионов, а Konami осталась ни с чем. Кажется, у японской студии все-таки есть какой-то план, как выйти победителем из этой ситуации.

Вместо «Ювентуса» − «Пьемонте Кальчо»

Разумеется, у серии FIFA нет лицензий на все европейские команды, но в прошлом сезоне основные топ-клубы, игравшие в Лиге чемпионов, были в игре. «Ювентус» − первый клуб-фаворит ЛЧ, который не попадет в FIFA.

Это кажется особенно важным с учетом того, что в прошлом сезоне FIFA 19 продвигали через Лигу чемпионов: например, в официальных аккаунтах появлялись представления составов команд, сделанные в игре.

При этом FIFA по-прежнему может добавить игроков в «Ювентуса» в игру. Только играть они будут не за свой клуб, а за выдуманную команду «Пьемонте Кальчо» − такое название для нее придумали в EA.

Конечно, потеря одного «Ювентуса» − не самая большая трагедия для FIFA. Но есть подозрение, что количество таких эксклюзивных сделок увеличится. Отметим, что в прошлом году именно футболист «Ювентуса», Криштиану Роналду, был на обложке игры.

Среди других потерь FIFA − РПЛ, «Камп Ноу» и «Альянц Арена»

В PES также заключили контракты с «Барселоной» и «Баварией», но эти клубы останутся в игре. Причина в том, что у FIFA есть эксклюзивная сделка с Примерой и Бундеслигой, по которой компания имеет права на все названия, логотипы и формы клубов.

Зато это коснулось стадионов. «Камп Ноу» уже много лет не присутствует в FIFA из-за сделки с PES, та же учесть коснулась и «Альянц Арену».

А Российская Премьер-Лига и вовсе в прошлом сезоне заключила эксклюзивный контракт с Konami и пропала из FIFA. Сейчас там могут лишь заключать отдельные сделки с клубами, чтобы добавить их в еврокубки.

Почему эта потеря − важное событие?

Есть три основных причины:

1. FIFA не поддерживает моддинг. Серия PES существовала в режиме ограниченных лицензий много лет подряд, и за это время в Konami поняли, что моддинг отлично решает эту проблему. Фанаты самостоятельно делали формы, логотипы и составы, а игра просто не мешала им добавлять все это. В FIFA в последние годы идут другим путем, и здесь восстановить «Ювентус» будет практически невозможно.

2. В FIFA давно нет больших обновлений. Да, игру официально еще не представили, но если слитые скриншоты достоверны, то меню и движок игры в целом останутся без изменений. Вся эта ситуация давно надоела фанатам серии, а если за ней последуют еще и потери клубов, то реакция будет вдвойне негативной.

3. Этот контракт − важный прецедент. Важна не сама потеря, а тот эффект, который она создаст. Если в Konami поймут, что эта тактика работает, то в следующем году мы увидим еще больше эксклюзивных контрактов между PES и клубами. И там уже потери для FIFA будут намного больше.

Вот что происходит с настоящим «Ювентусом»:

«Ювентус» подписывает игроков бесплатно, но дорого. Рабьо – очередной пример

Сарри идеально подходит «Ювентусу». Здесь у него все получится

Комментарии40

...

  • 18 июля, 05:20

    Pes поинтереснее для меня,некоторые выпуски fifa пробовал, но играл не более 2-3 месяцев, потом возвращался к pes. Сейчас рублюсь в pes 2017 и пока не думаю уходить, тем более свежие выпуски фифа более требовательные по железу, а менять железо ради игры не хочу, не настолько я геймер.


  • 17 июля, 20:48

    FIFA хорошая игра, но мне PES всегда как-то больше нравился


  • 17 июля, 20:36

    Д И Б Л И Л Ы, футбол здесь при чем


  • 17 июля, 12:59

    Пес симулятор а фифа аркада. В пэс есть физика, а в фифа ее практически нет, что делает пэс более реалистичнее. Я много много лет отыграл в пэс на высоком уровне,и знаю многих ребят кто играли на соревнованиях именно в пэс да еще и на ручном управление( на мануале). Фифа все же не то, фифа больше трюков и тд и тп.Пэс же это игра, игра реальнее.


    • 17 июля, 19:59

      Да, пес близок к симулятору, а фифа - к аркаде. Другое дело, пес сильно потеряла в оффлайн-режимах, управление клубом и командой более скудное, меньше событий, кат-сцен и т.д.


  • 17 июля, 12:47

    Если ФИФА и дальше будет терять топ клубы, то я ставлю на PES
    Движок и физика у Konami несравнимо лучше чем у ЕА


  • 17 июля, 11:26

    соревнование фифа и пес уже как Самсунг с айфоном ))


  • 17 июля, 11:26

    Не знаю, может сейчас что-то в FIFA поменялось, но раньше всегда добавляли РФПЛ. Помню FIFA 2004, где был только один трек: Ленинград - WWW. Но, конечно, удивительная ситуация. Всегда было отношение к PES второсортным, потому что они использовали придуманные команды вместо настоящих. А тут в FIFA пришлось выдуманный добавить. Вот это жесть)


  • 17 июля, 11:22

    кому как а мне старая добрая фифа 2005 нравилась жаль что ее не обновили как в свое время ЧМ 2002 было бы прикольно поиграть с первого сезона за мю или реал с Зиданом но увы и ах)


  • 17 июля, 11:19

    На самом деле Fifa всегда выделялась лицензиями, поэтому именно в нее всегда рубятся спортсмены и она больше на виду. Но Pes движок гораздо лучше. И если и с лицензиями будет лучше у Pes, то боюсь за Fifa


  • 17 июля, 11:19

    я хоть и за интер но как то не прикольно когда такие команды , помнится раньше у Палермо было на лого перышко . псу не хватает режима карьеры как в фифа плюс теперь лч и ле хотя у них оформление в меню было удачней чем в фифе когда заходишь в статистику или таблицы играет музыка и все такое а в фифе тупо надпись да фон(для чего выкупали если по сути только надпись лига чемпионов добавилась) мне больше по душе фифа но скоро чувствуется пес повысит число фанов

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола