Статьи
  • Вход
Бомбардир

«Краснодар» штормит. Провалил полтора матча, но все равно взял три очка

К перерыву проигрывали 0:2.

«Краснодар» отвратительно начал этот сезон. Первый матч команда проиграла «Ахмату» (0:1), а второй, с «Уфой», начала с двух пропущенных мячей в первом тайме.

В нашем телеграм-канале мы писали, что второй тайм для «Краснодара» может стать ключевым в этом сезоне. Потеря шести очков в матчах с не самыми сильными соперниками отыгрывалась бы долго и тяжело, но команда настроилась на второй тайм и подарила болельщикам чудо.

Мусаев доказал, что может работать с ограничениями

Перед матчем многие обсуждали штраф, который УЕФА наложил на Мурада Мусаева. Тренер и в прошлом сезоне не указывался в протоколах в качестве главного, но тогда это было лишь формальностью − РПЛ лояльно относилась к подобным моментам.

Сейчас «Краснодар» вышел в ЛЧ, и УЕФА жестко следит за тем, чтобы командами управляли тренеры с лицензией Про. Мусаев пойдет учиться на нее лишь через год, и все это время он не имеет права вести себя как главный тренер: ходить на пресс-конференции, управлять командой с бровки и так далее.

Победа над «Уфой» − наполовину тренерская. Именно перестановки во втором тайме и своевременные замены позволили взять игру под контроль. Наверняка были и мотивирующие слова в раздевалке.

«Краснодару» тяжело без Каборе и Перейры. Но команда справится

Каборе и Перейра на двоих сыграли за «Краснодар» больше 200 матчей. В прошлом сезоне оба были стабильными игроками основы: Каборе вышел в основе 24 раза, Перейра − 21 и еще 5 игр на замену. Оба ушли из клуба абсолютно бесплатно.

Из новичков в «Краснодаре» уже играют Вильена, Намли и Камболов. Сегодня все трое помогли команде перевернуть игру: Вильена и Намли забили, Камболов сделал ассист.

Их главный недостаток − никто из них не играет в опорной зоне. В этом сезоне «Краснодар» отказывается от игры с чистым разрушителем, и команде придется адаптироваться к новой философии: больше защитников никто не подстрахует.

«Краснодар» показал фантастические 74% владения мячом и 89% точности передач − это, безусловно, работа новой полузащиты. Уже сейчас видно, что у всех новичков гигантский потенциал, а сыгранность придет со временем.

Что у «Краснодара» дальше?

Следующий матч − с дебютантом «Сочи». И его команде надо бояться особенно: если у «Краснодара» такие сложности с давно знакомыми «Ахматом» и «Уфой», то потенциал «Сочи» понятен не до конца.

Еще в августе у команды важные матчи с «Зенитом» и «Локомотивом»: в них станет понятно, какой из двух сегодняшних «Краснодаров» настоящий.

  • 27 июля. «Сочи», дома.
  • 3 августа. «Зенит», в гостях.
  • 10 августа. «Рубин», дома.
  • 17 августа. «Тамбов», в гостях.
  • 24 августа. «Локомотив», дома.

Лига чемпионов для «Краснодара» начнется с 3-го квалификационного раунда. Первый матч − 6 или 7 августа, сразу после «Зенита». Второй − 13 августа, между «Рубином» и «Тамбовом».


Чемпионат России. РПЛ. 2-й тур

Уфа – Краснодар – 2:3 (2:0)

Голы: 1:0 – Карп, 29; 2:0 – Табидзе, 40; 2:1 – Намли, 52; 2:2 – Вилена, 76; 2:3 – Табидзе, 86 (автогол).

«Уфа»: Чернов, Сухов, Пуцко, Табидзе, Йокич, Алиев, Фомин, Карп (Засеев, 83), Тилль (Кротов, 84), Козлов (Сысуев, 72), Игбун.

«Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович, Рамирес, Спайич, Камболов, Ольссон (Игнатьев, 66), Намли (Сулейманов, 70), Вилена (Фьолусон, 90), Вандерсон, Ари.

Предупреждения: Игбун, 65; Кротов, 87 – Спайич, 28; Рамирес, 54.

Календарь РПЛ

Турнирная таблица РПЛ

Комментарии11

...

  • 20 июля, 23:39

    Чё за Херня! Почему наши Клубы из года в год начинают Марасить перед Евро Кубиками! Хотя прошлые сезоны складывались не плохо! Почему! ?



  • 20 июля, 19:58

    Уфе в первом тайме везло. И это не потому, что Краснодар был плох - так бывает: душевный подъем, эмоции через край, уверенность в своих силах и т.д. У Краснодара в первой половине была обратная ситуация: куча установок от тренера - что можно, а что нельзя, неуверенность в своих силах, да и несыгранность. Так бывает.

    Талант тренера в том, чтобы увидеть негативные тенденции и четкими указаниями купировать их. Это в перерыве и сделал Мусаев. И парни ожили. Поверили. Пробовали, притирались и в итоге - решили. Решили четко и уверенно, согласно своему уровню. Так что, счет - по игре.

    Беда наступит тогда, когда Ваня, Мямля и Вилька (Вандерсон, Намли, Вильена) сыграются. Будут тушить свет. В РПЛ - точно. Надеюсь и в Гэйропе не посрамят.


  • 20 июля, 18:32

    Краснодар хорош, но откровенно говоря, комментаторы правильно сказали, трансфер 1 игрока Краснодара равен всему годовому бюджету Уфы. Не закурила бы Уфа в первом тайме, отгрузила бы 3й мяч, вот тогда было бы интересно посмотреть. да и голы, 3й с рикошета, чисто фарт, 2й тоже не совсем логичный, красивый, но тоже шальной. по сути с игры забили 1.


    • 20 июля, 20:04

      Уфа в первом тайме и не закурила. Они хотели и могли... бы, но не смогли забить третий мяч.

      Вот если бы, да кады бы... сослагательные наклонения для неудачников. Не смогли.

      Все голы Локомотива с рикошета - фарт или только решающие и полезные? Рикошет - результат наступательных действий. Он может быть полезным и вредным. Смотря для кого, где и как. Определение "фарт" априори ничтожно. Везёт тому, кто везет. По сути - волевая победа с 0:2. Посмотрим, сможет ли Локо в этом сезоне повторить или улучшить. Просто - будем посмотреть.


    • 20 июля, 20:38

      Могли они всё, просто выигрывая 2:0, они отнеслись к своим моментом с не должным трепетом, за что и поплатились. Да и рикошеты бывают разные, одно дело, когда игрок бьёт с серьёзной атакующей позиции и совсем другое, на дурака с 25 метров. в первом тайме 75% владения мячом было у Краснодара, а результата 0. Что бы там не говорили о правильных заменах Мусаева, имеется и более просто объяснение, у него игроки более качественные, а у Уфы, менее, поэтому и не смогли правильно засушить игру.


    • 20 июля, 21:21

      и? по крайней мере не на пенки уходят деньги как у некоторых, сколько там ржд тратит в год?


  • 20 июля, 18:09

    А без Мамаева Краснодару легко? А вообще надо сказать ничего себе второй тур РПЛ!!!! Всего две игры и уже 10 голов. Праздник для болельщиков. Молодцы конечно Краснодар. Проигрывая два гола сумели забить три.


  • 20 июля, 16:52

    повезло!
    владение мячом есть в окончании совсем беззубо, мало ударов в створ ворот, Ари не в тему пяточки, пропуски не видя кому..... нафига????


  • 20 июля, 16:36

    Красавцы!!! Мусаеву -РЕСПЕКТ!


  • 20 июля, 16:30

    Молодцы !

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола