Статьи
  • Вход
Бомбардир

Между Бэйлом и Зиданом жесткий конфликт. Возможно, все закончится уходом Бэйла

Агент Бэйла назвал коуча позорищем.

«Реал» постепенно восстанавливается после провального прошлого сезона. Зидан снова пришел, провел вместе с Пересом неплохую трансферную кампанию и заговорил об амбициях (его план – вернуть «Реалу» чемпионский титул Ла Лиги).

Пока что главная проблема «Реала» связана с Гаретом Бэйлом. Сейчас в клубе происходит такая ситуация: тренер хочет ухода Гарета, но игрок, кажется, активно сопротивляется этому.

Зидана бесит игра Бэйла, футболист требует от клуба огромные деньги

О конфликте Бэйла с Зиданом было известно еще в середине мая. Тогда Бэйл не попал в заявку «Реала» во второй раз подряд и сильно напрягся из-за этого. Marca пишет, что футболист даже добился личной встречи с коучем, на которой, правда, окончательно понял, что не вписывается в его планы.

Сам Зидан отвечал на вопросы об игноре Бэйла так: «Все, что я сделал, достаточно ясно. Посмотрим, как я поступлю в следующем туре и что будет в следующем сезоне. Вот и все».

Так в чем же суть их конфликта? По данным Tribuna, есть две версии.

Первая – Зидан просто разочаровался в игре Бэйла, трезво оценил ситуацию и заменил его в старте Асенсио. Бэйл расстроился.

Вторая – все началось еще раньше. После ухода Роналду Бэйл попросил у руководства те же полномочия, что были у КриРо: лидерство в игре, звание одного из двух вицекапитанов, право на исполнение стандартов. Боссы отказались, а Зидан, когда вернулся в клуб, поддержал их.

Бэйл все еще является одним из сильнейших игроков «Реала». Но теперь его авторитет сильно подорван. В команде его называют гольфистом (из-за почти маниакальной любви к гольфу), что не очень нравится самому Гарету. Настроение и отношение Бэйла к команде замечают и болельщики. В матче с «Бетисом» фанаты освистали его за откровенно неудачные действия, поэтому он ушел в раздевалку, не поблагодарив их после игры.

Бэйла вроде бы как устраивают условия в «Реале» – он получает зарплату в 17 миллионов евро в год. Но его раздражает резкое ухудшение отношений между ним и тренерским штабом. Поэтому Бэйл поставил перед руководством важное условие: «У меня осталось 3 года по контракту. Если они хотят, чтобы я ушел, им нужно заплатить 17 миллионов евро чистыми за каждый сезон. Иначе я останусь. И если мне придется играть в гольф, я буду играть».

В конфликт вмешивается агент Бэйла, он очень дерзкий

Трудно в это поверить, но за все время руководство «Реала» ни разу не высказалось относительно ситуации Бэйла в команде. Зидан открыто говорит, что Гарет не нужен – ноль внимания. Всплывают слухи о том, что Бэйл уйдет с неустойкой в 51 миллион – никакой реакции.

Зато ситуацию хорошо обозревает агент Бэйла Джонатан Барнетт:

1. Он называет слухи об уходе клиент «хренью».

2. Комментирует слухи об уходе Бэйла в аренду так: «Я скорее выиграю королевские скачки в Аскоте. Аренды не будет. Не думаю, что Гарет хочет уйти в аренду. У него прекрасная жизнь и дом в Испании. Я думаю, что ему понадобится что-то исключительное, чтобы пойти на это. Ясно, что положение Гарета в «Реале» не улучшилось».

3. Называет чушью переход Бэйла в «Тоттенхэм».

4. И открыто батлит Зидана, переходя за рамки: «Зидан – это позорище. Он не проявляет никакого уважения к игроку, который сделал так много для «Реала».

Зидан никак не реагирует на выпады Барнетта. Зато довольно спокойно замечает: «Бэйл не сыграл, потому что он очень близок к уходу. Надеемся, скоро он уйдет. Это будет лучшим решением для всех. Мы работаем над его трансфером в другую команду. У меня нет ничего личного против него, но настало время сделать то, что должно быть сделано. Мне нужно принимать решения. Нужно делать изменения. Его уход – это решение тренера, но и самого игрока, который осознает свое положение. Ситуация изменится. Не знаю, в течение суток или двух, но изменится. И это хороший момент для всех».

Материалы по теме:

«Реал» потратил рекордную сумму в этом сезоне. Даже на Криштиану, Кака и Бензема ушло меньше

Бэйл – вне заявки на матч «Реала». Его карьера в Мадриде закончена

Комментарии12

...

  • 1 сентября, 18:53

    СТАТЬЯ ХОРОШАЯ!!!НО Я ТОЖЕ ПОДЕРЖИВАЮ БЭЙЛА!!!!ОН ДОЛЖЕН ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА!!!!


  • 17 августа, 05:37

    Бедный бедный Бэйл!


  • 26 июля, 10:22

    Бейл с первых матчей в Реале был как не своей тарелке ! так иногда бывает с игроками тот же Неймар в ПСЖ кто ? да ни кто и звать ни как. Не его это команда и ни его это чемпионат и атмосфера. Понятно что бабло терять не хочется но нужно вертаться в АПЛ к истокам. Есть игроки одного клуба и одного чемпионата и они об этом не жалеют и не куда не лезут и живут класно! тот же Месси, куда его только не звали а он и на пенсию из Барсы уйдет и ни чего , Тотти в Риме всю жизнь проиграл и что ? получил вечное прозвище "ИМПЕРАТОР" нужно Бейлу уходить пока не поздно.


  • 24 июля, 10:56

    Вся проблема в том, что в футболе юридически не прописаны ситуации с подобными "плохими" контрактами. Реал не хочет платить "плохой" контракт, продать его тоже не могут. Игрок не хочет терять деньги. Все логично. Понять можно две стороны.
    Нужно вводить правила на пример NHL. Когда любой "плохой" контракт можно списать за 30%.
    Бейл получил бы 15.3 млн $ неустойки, статус свободного агента и возможность подписать меньший контракт с любым клубом не теряя в общей сумме за 3 года. Реал сэкономил бы 35 млн на зарплате и еще столько же на оплате налогов.


  • 22 июля, 09:53

    Очень напоминает ситуацию с Аршавиным в Арсенале. Видимо, тоже хорошо устроился.


  • 22 июля, 00:15

    Просто сравнить можно Реал с Роналду и Реал с Бэйлом. Бэйл бледный по сравнению с Роналду. а амбиции зашкаливают, вместо него лучше молодая потенциальная звезда... Зидан прав, на лидера мирового масштаба Бэйл не тянет, а другие Реалу не нужны в лидерах, такова история клуба... Хоть я и не его болельщик.


  • 21 июля, 21:35

    НЕ люблю Бейла, но я в этом споре на его стороне. У каждого игрока бывает финал его карьеры и ему нужно дать достойно уйти и не мешать. А Бейлу похоже чинят козни.


    • 21 июля, 22:36

      никто ему козни не чинит, а уйти он не может потому, что нет команд
      готовых платить 17 лямов в год.На меньшее он не согласен


  • 21 июля, 19:06

    По Игроку можно только даже за одно Судить....после ухода Роналдо за высказывания,а на Деле...))) Фу! Фу...единственное,что портит Мой Любимый Клуб!Посли Зени и Мясных ) это нахождения такого Говна в нём!


  • 21 июля, 18:19

    Вали Чёрт уже Быстрей! )Не позорься! КАК, БОЛОТО в Зените!


  • 21 июля, 18:15

    чет Бэил как малыш себя ведет...позорно и печально...походу отыграл свое, уже гольф ток на уме...


    • 21 июля, 18:41

      Какой позор они ведут непо человечески с ним! Все таки он и не мало сделал для Мадрида! А если они себя так ведут, почему он должен идти на уступки??? Вы бы две Вафли выше забили бы на 50 млн евро??? Да не смешите, вы и за 100 к в ш л ю ш е к превратитесь)

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола