Статьи
  • Вход
Бомбардир

«Краснодар» подписал монстра продвижения мяча. Он заменит Перейру

Мощное усиление под Лигу чемпионов.

«Краснодар» объявил о трансфере 29-летнего полузащитника «Сент-Этьена» Реми Кабелья. Клуб заплатил за француза рекордные для себя 13 миллионов евро. Контракт с футболистом подписан на три года, он будет зарабатывать около 3 миллионов евро в год.

Кабелья – воспитанник «Монпелье» и именно там он добился первых успехов. В сезоне-11/12 он стал чемпионом Франции. Да, в том сумасшедшем сезоне, когда «Монпелье» с Оливье Жиру и Юнесом Бельханда разорвали Лигу 1. Кабелья тогда был 21 год, но он практически весь сезон провел в основном составе (29 матчей, 3 гола, 2 голевые).

Следующие два года были лучшими в карьере француза. Он стал единоличным лидером «Монпелье» и за два сезона совершил 34 голевых действия (24 гола, 13 ассистов). И вызвал интерес у клубов АПЛ и Ла лиги.

Он выбрал «Ньюкасл», который тогда стабильно покупал французских игроков. Если в Лиге 1 Кабелья по большей части был освобожден от оборонительной работы, то Алан Пардью в «Ньюкасле» требовал от него интенсивности без мяча. Кабелья старался (почти вдвое улучшил оборонительные показатели), но не смог вписаться в АПЛ – интенсивную и силовую лигу, убивающую тонких и нежных игроков.

Спустя год Кабелья вернулся во Францию. Два сезона относительно успешно отыграл в «Марселе» и перешел в «Сент-Этьен», где ему дали одну из главных ролей в команде, и он снова вернулся к лучшей форме.

В прошлом сезоне Реми признали лучшим лучшим игроком «Сент-Этьена». Кабелья чаще всех встречался с мячом, задавал темп игре команды и был лучшим в создании моментов. За сезон он забил восемь голов и отдал пять голевых передач.

Игровые особенности

Главный скилл Кабелья – продвижения мяча на ведении. В последнем сезоне Реми был вторым в Лиге 1 после Неймара по progressive run. Это статистика, отображающая то, как футболист продвигает мяч на ведении. Она засчитывается, если футболист протаскивает мяч на 20 метров на своей половине поля, на 15 в середине и на 10 на чужой. Француз действительно показал мощное продвижение мяча в прошлом сезоне. В этом ему помогал дриблинг, техника и видение зон, куда можно ворваться.

Другие сильные стороны Кабелья – проникающие передачи и умение поддержать прессинг. Из 313 матчей в карьере Реми 144 провел на позиции центрального атакующего полузащитника, 52 – на правом краю атаки, 37 – на левом. В последнем сезоне за «Сент-Этьен» он чаще действовал в центре полузащиты со смещениями на левую бровку.

Для более подробного анализа мы связались с автором сайта о тактике counterpress.ru Сергеем Титовым. Сейчас Сергей работает в аналитическом отделе московского «Динамо» и ежедневно изучает соперников по РПЛ, поэтому со структурой игры «Краснодара» знаком очень хорошо:

«Кабелья – отличный апгрейд Перейры для «Краснодара». К главным качествам Перейры (открывания между линиями и способность отдать проникающий пас между ними), Кабелья добавляет более широкий диапазон движения. Если Перейра в финальной трети искал мяч преимущественно в центре, то Кабелья покрывает и центр, и левый фланг/полуфланг.

Его любимый манeвр в позиционной атаке – проникающая передача низом или заброс с левого полуфланга. Эти вещи тоже давал Перейра, но не дает никто из игроков, купленных этим летом.

Плюс Кабелья отлично включается в центр штрафной вторым темпом. «Сент-Этьен» использовал 3-4-1-2 в том числе для того, чтобы нападающие при подачах стягивали на себя защитников, а Кабелья пользовался созданными зонами. Он не ленится в прессинге: обычно привязывался к опорному полузащитнику соперника и играл очень плотно с ним.

«Краснодар» получает многофункционального игрока топ-уровня для РПЛ (параллели с Вальбуэна-2014 действительно уместны) и потенциально убийственную завязку в позиционных атаках на левом фланге: Рамирес-Вилена-Кабелья-Намли/Вандерсон».

О других новичках краснодарского клуба:

Классное приобретение «Краснодара». Много забивает, дерзит, позволяет фанату жить в его квартире

«Краснодар» никогда столько не платил за футболиста. Кто такой Тонни Вилена?

Комментарии27

...

  • 27 августа 2019, 18:56

    уже поломался (((


  • 9 августа 2019, 22:59

    хорошая покупка.поздравляю быков!а там посмотрим.


  • 31 июля 2019, 16:18

    такие кобель-и нам нужны


  • 26 июля 2019, 09:18

    Галицкий понял если не сейчас- то когда, ему нужен выход в групповой этап, все разговоры о ставке на своих воспитанников уходят, для сегодняшнего результата нужны игроки серьезного европейского уровня , а поездка в Россию- это наценка от70-до 100 процентов.


    • 26 июля 2019, 14:00

      Да, просто так хорошего игрока, к нам не заманишь))) Единственный аргумент ЛЧ. И то под вопросом. Хотя он уже не молодой, для него хороший вариант для заработка, 3 мульта никто не даст в Европе.


    • 27 июля 2019, 03:50

      Ну 24 миллиона за достаточно добротных игроков в лице Вильены и Кабелья, не так такие уж огромные деньги по современным меркам, если бы не 29 лет француза, трансферы можно было бы назвать идеальными, особенно на фоне ухода Перейр и травмы Клаэссона. А на Вильене в дальнейшем можно ещё и поднять не плохо, если все удачно сложится. Конечно очень хочется, что бы Краснодар пробился в группу ЛЧ, тогда у этих игроков будет ещё больше мотивации, ну а Краснодар отобъет какие то деньги за участие. Пусть будет тяжело, но удачи Краснодару!


  • 26 июля 2019, 06:31

    Такого усиления в Краснодаре еще не было. Первый экзаменатор--Порту. Надеемся, что все сложится удачно.


  • 26 июля 2019, 00:19

    за 13 млн евро можно было взять что то и посолиднее.... правда вряд ли кто то поедет в Краснодар...


    • 26 июля 2019, 07:58

      Да сейчас смотришь на цены в Европе и охееереваеш,,,,за 30 продаются весьма средние игроки по европейским меркам,,,


    • 26 июля 2019, 08:12

      Эх, тебя там не было, когда выбирали кого подписать )


    • 26 июля 2019, 15:44

      пф...... нужно лучше шерстить ту же Африку.... отличные бюджетные варианты бегают и с радостью уедут из Эфиопии Нигерии или Сомали даже в Краснодар


    • 27 июля 2019, 03:54

      А чего сами то не шерстите? Ты походу парень в менеджер переиграл, под ЛЧ ребят из Африки по бюджетнее. А зачем ЦСКА Влашича выкупил? Надо было эфиопа какого нибудь за миллион купить.


  • 25 июля 2019, 23:19

    честно не следил за ним, про интерес хазри оттуда же слышал, но галицкий не газпром если уж рекордные для частника бабки вкидывает значит хочет сейчас результата, а не питать влажные мечты взятия 11ю древолазами кубка ваффли


  • 25 июля 2019, 19:49

    Менеджмент у быков на зависть многим клубам РПЛ будет. Надеюсь краснодарцы пройдут Порту и приобретения помогут, но времени сыграться практически нет и это будет главным препятствием. Хорошо, что у португальцев тоже произошла немалая перетряска состава и в нелучшую сторону. Зе Луиша только поплотнее держать нужно будет, а то по Краснодару он спец.


  • 25 июля 2019, 19:47

    Удачи Краснодару !


  • 25 июля 2019, 18:39

    НАДО УСИЛИВАТСЯ! БЫКАМ УДАЧИ ЛЧ!!!

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола