Статьи
  • Вход
Бомбардир

Переход Малкома убьет интригу в РПЛ и усилит требования к «Зениту»

Задаем важные вопросы по этому трансферу.

История c переходом Малкома в «Зенит» близка к завершению. Сегодня сразу несколько иностранных и российских источников (в том числе и авторитетный инсайдер Джанлука Ди Марцио) подтвердили эту сделку.

Журналисты Sport Es немного дополнили инсайд и объявили условия трансфера. По данным издания, «Зенит» заплатит 40 миллионов евро за Малкома и добавит 5 миллионов в качестве бонусов.

Эта сделка – абсолютный топ по меркам РПЛ. Но по ней все равно есть ряд важных вопросов.

Что «Зенит» сделает с конкурентами Малкома?

Малком – игрок, способный закрыть оба фланга полузащиты. Почти наверняка он будет твердым игроком основы. Если рассматривать конкурентов по позиции, то их у Малкома просто огромное множество.

• Олег Шатов. В порядке, когда здоров. Правда, теперь у него будет меньше шансов закрепиться в основе.

• Алексей Сутормин. Если Малком будет играть в основе, то зачем «Зенит» дерзко отобрал Сутормина у «Рубина»?

• Себастьян Дриусси – один из тех, кто периодически смещается на фланг. Но Малкому он вряд ли сильно помешает – чаще всего Дриусси уходит на левый край.

• Если брать левый фланг, который тоже может прикрыть Малком, то в трех стартовых турах РПЛ у «Зенита» там появлялись Ерохин и Жирков.

• А ведь есть еще Ригони и Мак, которые тоже являются конкурентами Малкома по позиции.

Оправданы ли такие вложения «Зенита»?

Этим летом клуб уже потратил (с учетом скорого трансфера Малкома, оцениваемого в 40 миллионов евро) 55,2 миллиона евро. Сумма, сравнимая с летом-2012, когда клуб потратил 80 миллионов евро на Халка и Витселя.

Трансфер Малкома сравнивают с переходом Халка. На это есть причина – игроки похожи стилистически. Оба быстрые, техничные. В сезоне-2017/18 Лиги 1 Малком делал 4,5 обводки за матч (лучший показатель). В лучшие времена в «Зените» Халк обводил соперников за встречу в среднем 3,9 раза.

Теперь плохие новости для «Зенита». Вместе с Халком в Питер приехал Витсель – сильный разыгрывающий игрок, создавший немало моментов для Халка. У «Зенита» есть классные плеймейкеры, но они не дотягивают до уровня Витселя. Да и сам Малком в физике уступает предшественнику.

Как изменятся турнирные задачи «Зенита» с учетом приобретения Малкома?

Первое место «Зенита» в чемпионате не станет ни для кого сюрпризом. Никто в чемпионате России (ни «Локомотив», ни ЦСКА, ни «Спартак», ни «Краснодар», который проводит сильнейшую трансферную кампанию в своей истории) пока что не готов соперничать физически и финансово с «Зенитом».

Судьба Кубка тоже решается Питером. Здесь все зависит от того, насколько Семак готов разорваться в сезоне.

Главный вопрос связан с еврокубками. Если до прихода Малкома от «Зенита» можно было требовать выход в плей-офф, то теперь, кажется, попадание в четвертьфинал Лиги чемпионов будет минимальной планкой.

Что будет с чемпионатом России?

Главный вопрос – насколько затянется победная серия «Зенита» в РПЛ. Даже по стартовым турам этого сезона РПЛ можно сделать вывод: Питер легче всех перенес межсезонье. Теперь, с приходом топового атакующего игрока, можно сделать вывод: отрезок, в течение которого у «Зенита» будет все в порядке с игрой, может растянуться до конца сезона.

Переход Малкома огромный плюс во всех смыслах: в имиджевом плане, в плане продвижения российской команды в еврокубковой зоне. Проблема в другом. Сейчас покупка такого сильного игрока рассматривается как мощное усиление «Зенита» и приближение чемпионата России к статусу монархии. Теперь клуб может позволить себе все: вырывать игроков у соперников, когда трансфер уже совершен, забирать из-за границы сильных топов. Руководство «Зенита» ведет очень умную работы на всех направлениях и, скорее всего, оно хорошо продумало момент, когда их победная серия затянется.

От этого выиграет футбол в Санкт-Петербурге, но точно проиграет РПЛ.

Материалы по теме:

В Китае хорошо платят за футболистов РПЛ. «Спартак» много заработал на уходе Фернандо

«Оренбург» и «Газпром»: спонсорство, переименование, связи с «Зенитом»

Новый защитник «Зенита»: играл в Бундеслиге 2, дружит с Халком, во всем подражает отцу

Комментарии120

...

  • 3 августа 2019, 10:34

    Согласен с предыдущими комментариями. Полный бред! Зачем такой текст выпускается, редакция? Вероятно, это просто провокация, для того, чтобы создать ажиотаж? Похоже на то.
    Монархия... Смешно. Спартак потратил примерно такие же деньги и усилился намного основательнее! Да и Краснодар усиливается - и сегодня мы еще увидим (мы, зенитовцы - с тревогой), кто реально сильнее - в противостоянии этих двух команд.
    Далее. Суммы - не сравнимые. За эти 7 лет цены в футболе выросли примерно в 2 раза. Так что эти 40 млн. - это по европейским понятиям весьма средняя сумма - увы... да и действительно, этот Малком - ничего особенного. Новобранцы Спартака гораздо основательнее! Так что совершенно рядовая новость.


  • 2 августа 2019, 18:34

    Статья полный бред. Ну приходили Халк и Витсель и что? Интрига была убита? Зенит всех сметал? Да не было ничего такого. А тут пришёл один молодой, ещё и неизвестно потянет ли... Не забывайте, что Витсель, что Халк переходили в Зенит в статусе топовых игроков с целой колодой личных и командных трофеев, которые кстати напрямую являлись их достижениями. А кто такой Малком? Ну да он провёл несколько достойных матчей против испанских аутсайдеров и средних команда. Ну да, некоторые из них по меркам нашего чемпионата очень даже, но вспомните, как Валенсия отскочила в ЛЕ? Топовая испанская команда, которая еле как победила воспитанников краснодарской академии. Или может напомнить, что пионер отряд под названием ЦСКА сделал с грандом европейского футбола Реалом из Мадрида?
    Зенит покупает и правильно делает, они усиливаются под Лигу Чемпионов, им нужно иметь длинную скамейку запасных, чтобы равноценно играть в РПЛ и в ЛЧ, всё правильно, но это точно никак не повлияет на интригу чемпионата. К тому же Зенит мастер стартовых отрезков, за последние 10 лет это было видно, а тут по трём матчам, да ещё с аутсайдерами, оценили, что команда уже чуть ли не чемпион. А потом зимой как всегда питерцы забуксуют и начнётся: "Геть Семака", "Зенит бесполезный денежный мешок" и т.д.
    В общем автору надо научится разбираться в футболе, а не делать преждевременных выводов.


  • 2 августа 2019, 18:18

    ПСЖ, часть вторая


  • 2 августа 2019, 10:31

    Ну всё! Теперь зениту можно на матчи не выезжать. Сразу очки писать в таблицу. А в свободное от этих игр, запланированных в кабинете чемпиёнов будет развлекать клоунадой Дзюба, чтобы не скучали. А Санкт- Петербург переименуют в Лазурные Нью-Васюки. РПЛ вообще станет не нужна. А на международной арене все кубки будут забирать "Газпром-Зенит" в Лиге чемпионов, а в Лиге Европы установит гегемонию "Зенит-2."


  • 1 августа 2019, 21:03

    Что же тогда у нас за чемпионат такой, если один игрок, по мнению автора, способен убить интригу во всех турнирах сразу? И как из-за прихода Малкома от Зенита сразу нужно требовать выход как минимум в 1/4 финала ЛЧ? Представляю разговор в раздевалке соперников Зенита по ЛЧ перед матчем: "Ну вот, у них Малком. Теперь на матч можно не выходить".
    Автор явно не здоров.


    • 2 августа 2019, 10:51

      у во первых не один Зенит и так по составу намного сильней остальных был,,,,Взять даже вроде не бедный Спартак состав стоит 80лямов у Зенита стоил до этого трансфера 170 лямов сейчас за 200 перевалило ,,,,,,,цены взял с Transfermarkt там от болды не пишут цена на игрока в принципе отоброжает его мастерство,,,,А на счёт одного игрока ты зря Реал с Рональдо и без него все увидели разницу,,,,,


    • 2 августа 2019, 18:30

      Тогда по твоей логике и Барселоне хана пришла:))))


  • 1 августа 2019, 19:38

    с 1 голом за барсу,убить интригу?Ку ку ***


  • 1 августа 2019, 17:45

    один игрок погоды не делает а то и обратный эффект возможен


  • 1 августа 2019, 15:32

    Рано монархию объявлять. Зенит 1 раз с 2015 стал чемпионом! Если защитит титул, а лучше раза три подряд выиграет. только тогда об этом можно говорить.


  • 1 августа 2019, 14:07

    Прям Месси и Роналду в одном флаконе!


  • 1 августа 2019, 13:54

    Помнится динамо м. скупил пол сборной Португалии и ничего, никто никого не убил, команда тихо и мирно обосралась. В Англии, Испании почему-то навязывают борьбу и отнимают очки у больших клубов несмотря на большое кол-о звезд в командах!? Просто надо бороться и биться до последней минуты и не только в первых и последних турах. А большие игроки притягивают к себе внимание и соответственно, если качественно против них сыграть и тебя заметят со всеми отсюда вытекающими - вот и мотивация чтобы проявить себя.


    • 1 августа 2019, 19:00

      Дело в дистанции. У Зенита реально самый сильный состав. и самая длинющая скамейка

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола