Статьи
  • Вход
Бомбардир

Мы знаем, в чем «Порту» слабее «Краснодара» и как ему забить

Оптимизм перед дебютом в Лиге чемпионов.

«Краснодар» дебютирует в Лиге чемпионов, соперник сразу же очень серьезный – четвертьфиналист прошлого сезона «Порту». Букмекеры однозначно ставят на португальцев, но мы с этим не согласны.

В чем шанс «Краснодара» в сегодняшней игре?

Вкратце.

1. Самая банальная из всех банальных – игровой тонус. Позади у «Краснодара» четыре тура чемпионата с соперниками разной сложности плюс конкурентный турнир Кубок «Париматч» Премьер, который удалось выиграть.

У «Порту» – несколько товарищеских игр. И хоть соперники хорошие («Монако», «Бетис», «Хетафе», «Фулхэм»), первый официальный матч сезона у португальцев только лишь сегодня. Их чемпионат стартует на выходных.

2. В чем «Краснодар» и «Порту» похожи, так это в потерях в центре поля, где наш клуб лишился Каборе и Перейры, а португальский – капитана Эрреры и еще Торреса. «Краснодар» приобрел Вилену, а еще очень уверенно заиграл Камболов (голевой пас во втором туре, очень крутые цифры в третьем (перехваты, отборы, верховые единоборства), пять перехватов в матче с «Зенитом»).

«Порту» купил Лума и Урибе, но как за короткий срок их встроить – непонятно. Центр полузащиты даже при наличии очень хорошего игрока Данилу Перейры остается слабым местом команды.

3. Уязвимость у «Порту» и на правом фланге обороны. Ушел Макси Перейра, скорее всего, там сыграет Манафа, а может и аргентинский новичок Саравия. Насколько силен Саравия – вопрос, Манафа ошибался в прошлом сезоне, притом что выходил не так уж часто.

«Краснодар» может ответить активностью Намли, но особенно – подключениями Рамиреса, который прекрасно выглядит на старте сезона. Особенно крут эквадорец был в первых двух турах: в Грозном, выйдя на замену, совершил четыре отбора, а в Уфе нанес больше всех ударов (шесть), да еще и аж 132 раза касался мяча. 40% атак «Краснодара» идут с левого фланга (больше только у «Урала» и «Тамбова»).

4. Можно спорить о том, как развивается «Краснодар» и так ли ему важны трофеи, но одно из главных достижений Сергея Галицкого – вот:

Причем не только из-за Лиги чемпионов. На «Краснодар» вообще регулярно ходит не менее 30 тысяч болельщиков, на «Сочи» пришло 32 тысячи. В еврокубках зрелищем домашний «Краснодар» не разочаровывает – победа над «Севильей», много красивых голов, а последнее поражение было весной 2017-го от «Сельты». Поддержка болельщиков очень поможет хорошо дебютировать.

5. Помимо того, что «Порту» лишился множества классных футболистов вроде Милитао, Браими, Эрреры и Касильяса, не все в порядке было и в самом коллективе.

В «Порту» так устроено, что в столовой начинается обед тогда, когда за ним соберутся все. Главный тренер Сержиу Консейсау опоздал, за что был раскритикован капитаном Данилу Перейрой и получил агрессивный ответ. В итоге Данилу отстранили. Но сейчас он готовится наравне со всеми.

А чего бояться нам?

Собственного центра защиты. Спаич, конечно, фантастичен, когда выбивает мяч головой из своих ворот после штрафного, но позиционных ошибок допускает много. Гол от «Уфы» во втором туре – тому подтверждение.

«Краснодар» из четырех матчей в РПЛ лишь один сыграл на ноль, да и там повезло, что не пропустил – «Сочи» был агрессивен и упустил немало моментов. Пропущенные голы клуба – или ошибка в центре поля (если мы считаем, что Иванович не фолил на Вилене, плюс гол Карпа из «Уфы» из-под того же Вилены), или потеря позиции (Мартынович против Бериши, Спаич против Табидзе).

• Гол дома в двухматчевом противостоянии – очень большая роскошь. «Краснодару» необходимо сыграть на ноль. Но даже в прошлом сезоне был лишь один домашний сухой матч – против «Байера», где немцы вполне наиграли на гол. Вообще же из последних 12 домашних матчей в десяти «Краснодар» обязательно пропускал хотя бы один мяч.

Ясно, надо не пропустить. А как им забить?

«Порту» очень мало пропустил в прошлом сезоне чемпионата Португалии – всего 20 голов. Для чемпионства этого не хватило. Можно даже было не забивать 103 мяча, как «Бенфика», а просто не терять очки на ровном месте.

Случалось это в основном из-за ошибок обороны, которая кажется монолитной, но таковой даже при наличии Пепе не является. Из 20 голов отминусуем три, что забиты с пенальти.

Нельзя сказать, что из этих 17 голов большинство забито из-за недоработки в какой-то определенной зоне или является ошибкой конкретного игрока. Хотя чаще всего претензии были к центру защиты, и там косячили все – и Милитао, и Пепе, и Фелипе.

Или правый защитник Манафа отпустил своего игрока, тот погулял вдоль штрафной, получил мяч и влупил по воротам, по сути, решив вопрос о чемпионстве – «Бенфика» выиграла и вырвалась вперед в таблице, титул уже не упустила.

Алекс Теллес – великолепный футболист, он классно исполняет все стандарты, здорово помогает в атаке и очень внимательно следит за обороной, все-таки он левый защитник. Но вернуться успевает далеко не всегда. Или же занимает не ту позицию.

Нет в этой команде ничего страшного, если даже суперопорник Эррера – и тот не успевал за своим игроком. В матче, например, с «Риу Аве».

Но несколько голов «Порту» пропустил в суматохе у своих ворот, совершенно не успевая перестроиться.

На это, кстати, хотелось бы обратить особое внимание, учитывая, что стиль «Краснодара» – комбинационный, атакующий, а моменты создаются на скорости. Резкие атаки, подборы, отскоки – все это сработает против «Порту», если будет создаваться не разово.

«Порту» – очень серьезный соперник, пожалуй, самый сильный из всех, что могли достаться «Краснодару» в квалификации перед Лигой чемпионов. Но по совокупности факторов у нашего клуба есть неплохие шансы на выход, а для этого надо добиться хорошего результата в домашнем матче. На «Драгау» будет гораздо тяжелее, чем сегодня.

Комментарии24

...

  • 7 августа, 21:57

    что и требовалось доказать.... до 70 минуты 0 ударов в створ.... за всю игру 1 опасный удар..... из 11 игроков 8 легионеров.... а где же хваленая краснодарская школа???? как я и говорил -днище краснодар, в Португалию можно и не лететь,разве что поплавать


    • 7 августа, 23:02

      другая лига, стыдно было смотреть.


    • 8 августа, 08:35

      А ведь сколько Галицкий говорил , что его задача клуб из своих воспитанников, все , ставка только на легионеров.


  • 7 августа, 21:51

    Да просрали уже


  • 7 августа, 17:08

    Если Краснодар поверит в себя, и в то что он готов играть, бороться и побеждать на высоком уровне. То пройдет легко! Вперёд быки у нас не так много хороших клубов. Пора добиваться победы в лиге чемпионов!!! Верю в Краснодар, верю в Зенит!!! Верю в наших!!!


    • 7 августа, 17:13

      Говно твои быки , вылетят с позором


    • 7 августа, 17:24

      Говно ты! Я живу в Сибири и болею за наши Российские клубы! Я так же в том сезоне радовался победе ЦСКА над Реалом и по фигу что ЦСКА вылетел! А с такими патриотами как ты наша страна так и будет в жопе!


    • 7 августа, 17:33

      Я не в курсе кто из вас говно, но Краснодар сто пудов как это не печально Порту не пройдёт,хотя буду за них болеть,как и за все наши команды в еврокубках


    • 7 августа, 17:42

      Легко? Легкая группа? Зачем заниматься самовнушением? Сейчас даже условные Карабах с Астаной портят нервы грандам. Удачи Краснодару и остальным нашим клубам.


    • 7 августа, 19:25

      вот в жопе мы будем пока такие дураки не посмотрят правде в глаза и не поймут , что не надо за Путина голосовать , за 20 лет ни сделал нихера.... болетть и желать удачи это одно, а опуститься в реалии и смотреть на мир без розовых очков -другое.
      да и стремно называть себя патриотом в эпоху лжепатриотизма


    • 7 августа, 19:29

      там важнее как посчитают.
      по последним скандалам видно как считают.


    • 8 августа, 02:39

      При чём здесь Путин? Мы про футбол! Тебя парень понесло, тебе на другой сайт надо!


    • 14 августа, 11:52

      Ты Ванга!


  • 7 августа, 16:59

    вот что вы пафоса наводите????7 не пройдет никуда краснодар , отсосет с треском....
    вот что думает Фонбет..ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА. ВЫХОД В ГРУПП. СТАДИЮ

    данет КраснодарСегодня в 20:00 5.00 1.17

    на проход Порту 1.17 этим все сказано, не вводите народ в заблуждение


  • 7 августа, 16:58

    Считаю, что у краснодарцев есть шансы, но для этого нужно забить не меньше двух и не пропустить, что скорее всего не получится. Порту знает свои сильные и слабые стороны, поэтому вероятно отдаст инициатива а на конец матча постарается сберечь свои силы и убежать в какую-нибудь из контратак. В Португалии, при сумасшедшей поддержки, даже слабый Порту сможет 2-3 мяча забить и вот там то как раз важно убежать сами в контратаку.
    Прогнозирую счет 2-1 в пользу Краснодара.


    • 7 августа, 17:16

      0-3 Порту
      разрывают на выезде и спокойно в удовольствие играют дома, при поддержке трибун. а там может и трибуны вдохновят на домашние 3-0


  • 7 августа, 16:32

    Шансы есть всегда, думаю пробьют вверх (ТБ) . Краснодар по игре гол то точно забьет.


  • 7 августа, 16:29

    Как бы хорошо я не относился к Краснодару, шансы на выход в следующий раунд достаточно малы. Им нужно день простоять и ночь продержаться в домашней игре, а в ответной убежать в одну из немногочисленных контр и открыть счет. Вот тогда да, тогда выйдут скорее всего.
    P.S. Ну и ожидайте того, как Тэллес будет на своей бровке возить рылом наших футболистов - это необратимо.


  • 7 августа, 16:23

    Разорвем 3 - 1


    • 7 августа, 16:31

      разрывают как минимум 3:0, 3:1 - довольно скользкое преимущество, перед выездом.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола