Статьи
  • Вход
Бомбардир

«Спартак» возрождается: побеждают на характере, заметен стиль Кононова, блистают новички

Читайте этот текст осторожно.

Перед матчем на просторах интернета встречалось много троллей, которые пророчили слабую игру «Спартака» в матче с «Туном». Сейчас хочется спросить у каждого из хейтеров: ну и что вы скажите теперь?

«Спартак» провел лучший матч в сезоне, забил три гола на выезде (!) и практически обеспечил себе выход в следующий квалификационный раунд Лиги Европы.

«Тун» – реально силен

У швейцарского клуба не задался новый сезон. Команда в трех матчах на старте чемпионата набрала всего два очка и занимает восьмое место из десяти. Но есть подозрение, что «Тун» просто сконцентрировался на подготовке к «Спартаку» – отсюда неудачи в чемпионате.

Вообще, в 2019-м году «Тун» сыграл 18 матчей, из которых выиграл шесть. А в последних шести домашних играх швейцарцы пропустили всего 12 мячей (включая игру со «Спартаком»).

Перед сегодняшней игрой у «Туна» было травмировано четыре игрока основы, включая капитана Денниса Хедигера. Плюс команда продала двух главных бомбардиров предыдущего сезона Деяна Соргича и Морено Костанцо.

Все это, безусловно, только разозлило «Тун» и дало команде важный импульс, за счет которого команда подошла в практически идеальной форме к матчу со «Спартаком». Сегодня команда больше владела мячом, больше била (14 ударов, 4 в створ). Но в некоторых эпизодах швейцарцам откровенно не везло.

Но «Спартак» был еще лучше

Не забывайте про атмосферу, которая окружала клуб в последние недели. «Спартак» и Кононова регулярно критикуют, они под жестким прессом. Это хорошо прослеживалось в матче против «Динамо»: удаление Понсе – как раз-таки следствие нервов.

Но на еврокубковую игру «Спартак» настроился правильно. Понсе реабилитировался и выдал шикарный матч: забил и отдал пас, после которого был заработан пенальти. Обрадовала игра и другого новичка Шюррле, который заработал пенальти (не реализовал – немного не повезло) и отдал победную голевую передачу.

Также обрадовало, как «Спартак» действовал под прессингом «Туна». Да, порой игроки ошибались, но в целом достойно справилялись с мощнейшим давлением соперника. Плюс удачно прессинговали и сами – именно после давления нападающих был забит первый мяч. Здесь четко прослеживается работа Кононова и его фирменный стиль.

К тому же не забывайте, что «Спартак» сильно изменился. Всего четыре футболиста, которые год назад выходили в старте с ПАОКом, остались в «Спартаке»: Максименко, Жиго, Зобнин, Ещенко. И ни одного игрока атаки! А ведь игру в нападении ставить сложнее и дольше всего. Группа атаки «Спартака» и Олег Георгиевич заслуживают уважения: за короткий срок нападение сыгралось так, что кажется, что они уже несколько лет играют вместе.

Да, сегодня были две неприятные ошибки Айртона, которые привели к голам. Но бразилец исправился в атаке: постоянно таскал мяч на дриблинге, обострял и даже однажды опасно пробил.

Преждевременно говорить, что «Спартак» возвращает былое величие. Но то, что команда набрала ход и наконец-то обретает собственный стиль, отрицать бессмысленно.

Комментарии82

...

  • 15 августа 2019, 12:45

    Спартаку надо научиться забивать в каждом матче после 90 минуты, что бывало при Каррере !


  • 14 августа 2019, 00:43

    https://zenmusic.org/song/55953542/igor-kovalev-gimn-fk-spartak

    ИгорьКовалев Гимн СПАРТАК


  • 11 августа 2019, 11:49

    Спартак играл откровенно плохо.
    И, как всегда у наших команд,-
    забили пару шаровых и стали играть спустя в рукава...
    Только чудом зацепились.
    Конечно, с победой!
    Главное, чтоб теперь чудо не болело...
    хи...


  • 10 августа 2019, 21:26

    Этот аффтар матч -то смотрел? Что-то я не заметил, чтобы спартачи играли в свою игру. Нет этой игры ни год назад, ни теперь, а голы забивались скорее вопреки, нежели осознанно. Немного и хорошего выскажу. Какую-то надежду на становление командной игры подарил третий гол. Будем надеяться, что будет продолжение.


  • 10 августа 2019, 16:08

    Всеравно Спартак молодцы. Бакаев ТОП!!!!!!!!!! Спартак Чемпион!!!!!!!!!!!


  • 10 августа 2019, 11:27

    Да, ошибок всей команды огромное количество. Жиго, Айртон, Вяз и тот же Зобнин, могли бы сыграть надежнее! Элементарные передачи отдавали на уровне ФНЛ!!! Опорники не отрабатывали вообще, отсюда и пропущенные мячи. Взаимопонимания в защите на низком уровне. В атаке нет четкого вектора, в моменте когда достаточно отдать простую передачу, они загоняют атаку в тупик.
    Да, команда заново собрана, да нет наработанных связей, но, игроки добротные, могли бы сыграть на голову выше!


  • 9 августа 2019, 22:57

    Смееешно... Поставленной игры как не было, так ее и нет! Что-то осмысленное было в третьем голе Спартака, что внушает какой-то сдержанный оптимизм, а так вместо уверенной победы - валидольная концовка с отбоем мяча куда попадя, да и пенальти еще не забили... Спрашивается зачем выходить в групповой этап? Что бы опять занять последнее место и сетовать на жребий...


  • 9 августа 2019, 22:26

    Хотелось бы что бы эта победа повлияла на игру Спартака. Возможно появление новых игроков положительно скажется на психологии всей команды. Пока еще много брака в действиях игроков. Прием мяча и его обработка оставляют желать лучшего. Возможно автор несколько приукрасил игру Спартака. Дальнейшие матчи покажут истинную силу команды. Радует то что когда Тун сравнял счет ,Спартак не дрогнул и продолжал активные действия в атаке.


  • 9 августа 2019, 16:53

    Статья просто для того, чтобы набрать комментарии.


  • 9 августа 2019, 16:36

    Ну когда авторы подобных статей поймут что только вредят команде за которую они радеют. Выиграли молодцы(ещё бы проиграли). Я,всегда за наших болею путь даже это даже мясо. Но восторженные вопли при посредственной игре это перебор.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола