Статьи
  • Вход
Бомбардир

Почему «Матч ТВ» не показал игру «Краснодара» и «Порту»

Здесь все версии.

«Краснодар» обыграл «Порту» в ответном матче (3:2) и прошел в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов. Для попадания в групповой этап осталось пройти «Олимпиакос». Об историческом матче «Краснодара» и реакции на его успех вы уже читали. Теперь важно разобраться, почему такую победу никто не увидел на «Матч ТВ».
Максимально коротко и по фактам.

Версия «Матч ТВ»

Канал во всем обвиняет «Порту». В заявлении «Матч ТВ» сказано, что телевизионные права на эту игру принадлежали португальскому клубу. Это правда: на такой стадии Лиги чемпионов всем действительно владеет именно клуб. На следующей – УЕФА. «Матч ТВ» утверждает, что между каналом и клубом был подписан договор. За полтора часа до матча «Порту» изменил условия и не предоставил доступ к сигналу.

Договариваться с «Порту» помогал «Краснодар». Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев в интервью «СЭ» рассказал несколько ключевых вещей: «Порту» потребовал немедленную оплату наличными, ни один вещатель в Португалии не договорился о показе, на «Матч ТВ» понимают ошибку с поздним объявлением. Гордеев признал, что у «Матч ТВ» не было возможности перевести деньги.

В интервью ТАСС он же объяснил, что переговоры реально шли до последней минуты – там работали юристы и представители «Краснодара». «Порту» заломил такую цену, что все просто отказались платить деньги. «Пытаемся понять, может ли быть какое-то судебное разбирательство. Какие-то санкции должны быть в любом случае», – сказал Гордеев.

UPD: «Матч ТВ» выложил скриншоты договора между каналом и «Порту». Там нет никакой информации о дедлайне за полтора часа до матча. По договору оплату можно было произвести до 1 сентября 2019 года.

Когда «Краснодар» победил, «Матч ТВ» неплохо отыграл ситуацию в твиттере. Последние десять минут игры «Матч ТВ» показывал в программе «Все на Матч». Дмитрий Губерниев уже попросил выделить премии всем причастным.

text

Публикация от text (@guberniev_dmitry)

Версия «Порту»

Для «Матч ТВ» покупка трансляции стоила 50 тысяч евро. Канал предложил 15 тысяч – это предложение «Порту» отклонил. Позже «Матч ТВ» согласился, что заплатит 50 тысяч евро. От «Порту» было одно ключевое условие: конечный срок оплаты – полтора часа до матча. Именно тогда российскому каналу закрыли доступ к сигналу, потому что деньги не поступили. Об этом говорил директор «Порту» по коммуникационным вопросам Франсишку Мораес.

«Интересно, что мы транслировали матч в приложении FC Porto TV и второй страной в мире по размеру аудитории была Россия. Изначально не планировали показывать матч в приложении бесплатно для россиян. Когда российский канал сказал нам, что заплатит 50 тысяч евро, то мы отключили сигнал на территории России. Когда сделка так и не состоялась, то мы вновь открыли доступ к сигналу для России», – рассказал Мораес в интервью «Чемпионату».

Руководитель российского фан-клуба «Порту» Иван Лихманов подтверждает слова Мораеса. Свое видение ситуации он рассказал в твиттере:

Альтернативная версия

Есть версия, которая вообще отсылает к букмекерам. В нее пока никто не верит. Опубликовал эксперт беттинг-рынка Дмитрий Малков:

Зато об этом матче можно почитать:

Текстовый онлайн со всеми событиями

«По независящим от «Порту» причинам «Краснодар» выходит в следующий раунд». Реакция на победу нашего клуба

Нам не показали исторический матч «Краснодара». 3:2 на «Драгау»!

Комментарии15

...

  • 15 августа, 10:09

    Это ж со стороны Матч ТВ недоработки. Не любят там футбол и ничего не делают для его популяризации. Это заметно по частым показам игр АПЛ. Матчи российских лиг ПФЛ и ФНЛ игнорируют


  • 15 августа, 09:16

    Короче наши хотели сэкономить, заплатив 15 лямов, а потом дурака включить, типа мы так и договаривались. Португалы просекли это и в результате получилось то, что получилось. Вобщем стыдно за соотечественников, бизнесмены, блин хитропопые, им даже у нас в стране никто не верит.


  • 15 августа, 09:05

    канелаку на кол,как пришла горбоносая одна хрень на канале,вернуть грузынку в умники и умницы-это её уровень!


  • 14 августа, 23:57

    Почему нельзя было договориться о трансляциях на безналичной бартерной основе-вы транслируете из России,мы транслируем из Португалии? Чего проще


    • 15 августа, 13:45

      к рукам ничего не прилипнет, про наличку шняга полная, в европе только безнал.


  • 14 августа, 21:52

    Оба виноваты! Одним нужно много денег и как можно скорей, другие тянут время и торгуются из-за каждой копейки. А в итоге деньги ставят выше интересов зрителей.


    • 14 августа, 22:33

      вот здесь согласен полностью и имею такое же мнение. можно было более щадящий договор предоставить и по цене не ставить явно ценник мизерный)


  • 14 августа, 21:12

    ну сейчас не 90е, что пока в газетах не напечатают не узнать, все кто хотел и верил нашли или в группе клуба отслеживали текстовую, а прихлебатели потом уже прибежали по факту и поменяли явки вроде портохаб итд


  • 14 августа, 19:55

    Скачал в гугл плэй приложение фк порто тв удалил и поставил оценку 1 с подписью хотели эксклюзив получите **** эксклюзив #За Краснодар! (там уже колов больше чем пятерок)


  • 14 августа, 18:52

    Ну если будет судебное разбирательство значит действительно Порту виноват. Если нет то значит Матч ТВ.


  • 14 августа, 18:44

    Краснодар выиграл, ложечки нашлись, но осадочек остался...


  • 14 августа, 18:37

    Факт остаётся фактом:матч не был показан.все эти жалкие,нелепые отмазки окончательно дискредитируют то,что уже дальше и больше просто некуда..

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола