Статьи
  • Вход
Бомбардир

Разбираем последние трансферы. Зачем Икарди «ПСЖ» и что ждать от Мхитаряна

Не забыли и про другие переходы.

Зачем «ПСЖ» Икарди?

Самый банальный и очевидный ответ – заменить Кавани. Эдинсону 32 года, а следующим летом у него заканчивается контракт с парижским клубом – скорее всего, Кавани уйдет свободным агентом. Это если смотреть глобально.

Если говорить про прямо здесь и сейчас – Икарди тоже пригодится. Мбаппе, Дракслер и Кавани травмированы и не успеют восстановиться к первому матчу Лиги чемпионов. А надеяться на Чупо-Мотинг – было бы странно.

Главное условие аренды Икарди – «ПСЖ» следующим летом может не выкупать нападающего, и он вернется в «Интер». А если захотят – выкупят за 70 миллионов.

То есть у «ПСЖ» нет глобальных рисков. Да, они потратят на Икарди около 13 миллионов евро (плата за аренду «Интеру» + зарплата игрока), но, учитывая их возможности и уровень Икарди, это минимальные риски.

Главный вопрос: как встроить Икарди в систему «ПСЖ»? Ведь для Тухеля важно, чтобы нападающий был вовлечен в комбинации и умел прессинговать. Оба аспекта у Икарди хромают.

Простой ответ: подавляющее количество игр в Лиге 1 «ПСЖ» владеет мячом больше 60% и прижимает соперников к воротам. В таких раскладах Икарди – один из лучших в мире нападающий: элитно открывается в штрафной и реализует.

На стадии плей-офф Лиги чемпионов, где соперники будут умнее и сильнее, Икарди может оказаться бесполезным. Но на эти игры у Тухеля будет Кавани, а еще Мбаппе с Неймаром.

Поэтому «ПСЖ» и Икарди – идеальный союз. Для клуба это лучший вариант, чтобы создать вариативность в атаке; для Икарди – нет более удобного топ-клуба, который большинство матчей проводит в комфортных для него условиях.

Фернандеша сгубила жадность

В «Краснодаре» Мануэль Фернандеш будет получать 1.1 миллиона евро в год. По информации нескольких источников, если бы португалец согласился на условия «Локо» год назад, то получал бы сейчас около 2.5 миллионов. Но Фернандеш и его агент хотели больше.

В итоге у Ману истек контракт с клубом. Все лето он искал новую команду, но никто не был готов платить ему запрашиваемую зарплату. В итоге Фернандеш согласился на переход в «Краснодар» с явным понижением в заработках.

Для «Краснодара» это очень удачный трансфер. Который бы не случился, если бы не серьезная травма Кабелья.

Почему удачный? Во-первых, потому что бесплатный: клубу нельзя было тратить большие деньги из-за лимита ФФП. Во-вторых, Фернандеш – был одним из лучших игроком РПЛ, когда постоянно играл и был в форме. В-третьих, он адаптирован к российской лиге. Главное сейчас – как можно быстрее вписаться в игру нового клуба.

О Мхитаряне, Игбуне и Навасе

Мхитаряну уже 30 лет. Переезд в Англию три года назад конкретно подкосил карьеру Генриха. Мхитаряну не подходила ни сама лига со своей плотностью и ставкой на физику, ни клубы, в которых он играл. Система Моуринью в «МЮ» максимально ограничивала его, а Эмери такие вингеры, как Мхитарян, не подходят стилистически.

Мхитарян зависимый от системы футболист. «Боруссия» Клоппа, где у него была свобода действий, ему идеально подходила. В теории в «Рому» Фонсеки и Серию А он впишется лучше, чем в предыдущие клубы АПЛ. Система Фонсеки подразумевает свободные роли для атакующих игроков. Но для этого нужно много работать в прессинге – в «Боруссии» Мхитарян с этой задачей справлялся.

«Динамо» в последние недели предлагало контракты десяткам европейским нападающим. Но ни один из них не захотел переезжать в Россию. В итоге подписали Игбуна из «Уфы», и это вызвало много недовольств со стороны болельщиков. Но это не такой уж и плохой трансфер.

«Динамо» в последние дни окна активно искало нападающего. Но ни никто из европейских лиг не захотел переезжать в Россию. В итоге подписали Игбуна из «Уфы», и это вызвало много недовольства со стороны болельщиков. Но это не такой уж и плохой трансфер.

Игбун – очень быстрый, один из лучших в РПЛ по игре головой, много создает для партнеров, хорош в дриблинге. И вообще кажется одним из самых недооцененных игроков РПЛ.

Он определенно добавит качество атаке «Динамо». Другой вопрос в том, что команде нужен был ярко выраженный центрфорвард. Игбун намного комфортнее чувствует себя либо на фланге, либо рядом с форвардом. Которого «Динамо» и собиралось купить, но взяло одного Игбуна в центр нападения. Это не провальный ход. В команде уже есть Филипп и Н'Жи – то есть игроков атаки достаточно. Теперь все зависит от тренера: как он встроит их в игру команды.

Жутко обидно за Кейлора Наваса. Выиграл с командой три Лиги чемпионов, был одним из лучших киперов мира (и, возможно, им остается), но с приходом Куртуа сел на скамейку. Куртуа выигрывает у Наваса только в возрасте (младше на шесть лет), но даже сейчас не так стабилен и крут, как Кейлор.

Сейчас Навасу всего 32 года, для вратаря – самый рассвет. Это не 40-летний Буффон (который, кстати, провел отличный сезон, но допустил роковую ошибку против «МЮ»).

Кажется, «ПСЖ» провел лучшую кампанию в новейшей истории, сделав акцент не на раскрученности игроков, а усилив важные позиции не самыми популярными, но сильными футболистами (Гуйе, Эррера, Сарабия, Диалло, Навас).

Пока было открыто трансферное окно, вы могли пропустить:

Вы зря не следите за Францией. Там много красивых голов, удалений и андердог в лидерах

Что вы пропустили на этих выходных. Мане ругался на Салаха, ссора Оздоева и Джикии, классный гол Павара

Комментарии6

...

  • 4 сентября 2019, 16:56

    жаль Диалло ПСЖ увели, в Лионе он смотрелся бы отлично. Усилил бы днищенскую защиту)))


  • 4 сентября 2019, 10:59

    Перед и после рисунка Мхитаряна, автор почти 2 идентичных абзаца написал) Спешил побыстрее опубликовать?


  • 3 сентября 2019, 22:33

    Мхитарян почувствовал себя великим)
    ..а в итоге через год будет как Глеб,уедет на Родину доигрывать))


  • 3 сентября 2019, 21:49

    наконец-то тут по Кейлору написано всё по делу, вспомните ЧМ 2014, Реал похоже забыл как Навас тащил на ЧМ, а потом много чего тащил в Реале


    • 4 сентября 2019, 00:35

      Навас и сейчас в тройке лучших в мире на мой взгляд. Просто на фоне проблем реала, теперь каждый игрок кажется хреновым, от Наваса до модрича варана и крооса


    • 5 сентября 2019, 02:11

      Но это все равно не повод садить Наваса на банку. Только слепой не увидит, что Куртуа, мягко говоря, не в форме. Кейлор был и должен был остаться первым номером Реала. Так что Перес псина.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола