Статьи
  • Вход
Бомбардир

Разбираемся, за кого будут играть Кокорин и Мамаев

Первый настроен на «Зенит», второй – на разговор с «Краснодаром».

История Кокорина и Мамаева в колонии закончена. На свободу они выйдут 17 сентября: все из-за того, что суд принял решение об УДО. Сейчас самое главное – где они продолжат карьеру.

«Зенит» хочет оставить Кокорина, сам он говорил, что готов играть бесплатно

В августе, когда в белгородской колонии состоялся товарищеский матч, Александр Кокорин рассказал о контактах с «Зенитом»: «Готов завершить карьеру в «Зените». Готов играть хоть бесплатно. Потому что клуб ко мне очень хорошо относится. Семак на связи с моей семьей. Он не просто человечище, я даже не могу найти слов, чтобы описать какой он хороший человек».

Сейчас Кокорин свободный агент, об этом даже рассказал сам «Зенит». Период дозаявки действует до 2 октября. Так что у «Зенита» есть возможность заявить Кокорина на этот сезон.

Слова представителей «Зенита» только приближают это. Семак говорил так: «Моя позиция остается прежней – я бы очень хотел возвращения Саши. У него нет контракта на данный момент, и ему выбирать, но я как тренер, конечно, жду не первый год его появления. Этот игрок – один из лучших в России, и иметь такого футболиста в команде – мечта любого тренера».

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сказал: «Освобождение Кокорина – это хорошая новость для нас. Я встречусь с Кокориным в ближайшее время».

По данным известного журналиста Василия Конова, «Зенит» предложит контракт Кокорину. Если так, то осталось решить вопрос с восстановлением после травмы, набором формы и заявкой на сезон, и Кокорин готов к игре.

С Мамаевым сложно: кажется, «Краснодар» не продлит с ним контракт, но все возможно

Позиция «Краснодара» простая: клуб боролся за то, чтобы разорвать контракт с Мамаевым. Об этом Сергей Галицкий рассказал еще в апреле: «Мы не наказываем никого. Наказывает суд. Понимаете? Или суд не наказывает. Суд принимает решение. У нас 11 тысяч мальчиков, и они должны знать, что с тех, кто станет футболистами, не будут спрашивать, как с обычных людей, потому что они являются примером для простых мальчиков. За это им платят такие деньги. Если они думают, что живут в обществе, и они свободны от него, то надо к классику обращаться».

«Краснодар» ищет лазейки в регламенте, чтобы расторгнуть соглашение. Но пока что Мамаев сидит на контракте, который продлится до конца этого года. Если удастся, то у Мамаева будет немного времени, чтобы найти себе новую команду. Если нет, то придется ждать до января и, судя по реакции Галицкого, сидеть без практики.

Дальше у Мамаева будут несколько вариантов:

  • «Ахмат». Рамзан Кадыров не против этого.
  • «Урал». Президент клуба Григорий Иванов сказал, что приютит Мамаева.

Хотя сейчас Мамаев говорит, что возможно все. «Краснодар» много говорил о желании расторгнуть с ним контракт, но поменял свое решение. «У меня на данный момент действующий контракт, поэтому из «Краснодара» я ни с кем не контактировал, средства связи ограничены. Поэтому выйду, встретимся с руководством, будем дальше принимать какие-то решения, выслушаем, они выслушают меня, я выслушаю их, и примем какое-то решение», – сказал Мамаев.

Еще тексты вокруг этой истории:

История Кокорина – трагедия для всех нас

«Карьеры разрушены? Карьеры рушит не суд». Страна обсуждает приговор Кокорина и Мамаева

Комментарии33

...

  • 11 сентября, 15:22

    А как же нога Кокорина? Уже не болит? Вроде, как на инвалидность собирался, а тут уже и за Зенит готов играть.)))
    Что будет с ними? Золотые мальчики вряд ли останутся без клубов. На крайняк - есть и другие клубы Восточной Европы - Спарта, ЦЗ, Дандлок и т.п. За-то там никто их обсуждать не будет и играть "для души" можно.


  • 10 сентября, 18:13

    Кокорину и Мамаеву нужно переходить в Ахмат и с Глушаковым они отлично
    выступят и вытянут команду в верхнюю часть таблицы. ИМХО.


  • 10 сентября, 13:28

    Ой да обоим будет легко трудоустроится, Ростов, Урал, Уфа, Терек и т.д. Прям с руками оторвут ещё и бабла немало накинут, а если заиграют как раньше, через полгода пойдут слухи в топ клуб. Кокорину проще конечно, он помоложе и перспективнее, но Мамаева списывать вряд придётся. Добавить ко всему запредельную мотивацию обоих, рвать будут сходу, под пули бросаться, их история ещё не закончена...)))


  • 9 сентября, 20:54

    Кокорин если и останется в Зените,то трудно ему будет закрепиться в основном составе. Мамаеву трудно будет трудоустроится.


    • 10 сентября, 13:31

      Малком не факт что останется, дриусси тоже перебезчик, дзюбиньё не молодеет, из конкурентов только Азмун, который славиться своей нестабильностью. А если Кокоша заиграет как раньше, кто то присядет на лавку. Дриусси скорее всего уйдёт первый


  • 9 сентября, 16:01

    Я думаю уйдут оба. Мамаева выкинут сейчас, Кокорина в конце сезона.


  • 9 сентября, 15:55

    Эти двое как игроки не плохие... но как поднасрали в плане репутации своим клубам...


    • 9 сентября, 22:01

      В плане репутации ничего не изменилось: Краснодар сразу выразил негатив по игроку. А у руководства зенита давно никакой репутации нет: "пылесосят" середняков РПЛ и сажают на лавку, вместо возврата в родной клуб хотя бы в аренду на 6 мес. Далеко ходить не надо: Дзюба сидел на лавке, ушел в аренду по ЧМ. В итоге, стал единственным центрфорвардом на домашнем ЧМ. Да и что дает или лишает репутация в нашем футболе? Ничего. 90% клубов кормятся из госбюджета города/области или из госкомпаний. А там все назначенные и все временные. Только Краснодар особняком стоит и частично ЦСКА.


  • 9 сентября, 15:36

    Кокорину дадут шанс, а вот по Мамаеву Галицкий давно принял решение- пенок


    • 9 сентября, 21:53

      Что такое "пенок"?


    • 10 сентября, 10:01

      под зад


    • 10 сентября, 23:43

      Ааа. Пинок. Черкни адрес, я тебе букварь вышлю с учебником русского языка. Ты на этих параграфах болел, я все понимаю.


    • 11 сентября, 08:25

      Какой молодец... За футболом следишь и ошибками... Возьми конфетку


    • 11 сентября, 18:13

      За футболом слежу, а ошибки подмечаю. По ошибками пишу только тогда, когда фиг пойми что написано. Ты сам, когда свой коммент писал - понял, что ты написал? Словосочетание "проверочное слово" в 1-2 классе изучают.


  • 9 сентября, 15:16

    что вы развели то
    Вот посмотрите на Гулиева,побил Амерекоса и что??
    Играет и бед не знает!!!
    так что всё зависит только от них самих!!!


  • 9 сентября, 12:01

    Может "солнцевские" подберут, но и "люберецкие" могут перехватить. Много по стране таких "ОПГ-команд"


    • 9 сентября, 13:56

      А что, Спам уже за команду не считают? Тем более опыт с Ерёмой уже есть, так что Мамаев трудоустроится быстро.


  • 9 сентября, 11:47

    Не мои полномочия -указывать руководству Ф.К.Краснодар, из затнарушений спортивного режима, они и с Федей быстро расстались, но !!! Отдавать игрока такого уровня в другой клуб и усиливать конкурентов? В тот период когда играть нужно в трёх турнирах и нужна ротация, хотя бы даже для К.Р. + Ч.Р. Более того Мамаев не был травмирован, и имел какую тоивозможность в течении всего времени поддерживать форму. Люди по году после травмы выходят и играют, а тут без травм, и была возможность хоть как то тренироваться. Я бы оставил игрока ,если он согласен на понижение в зарплате.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола