Статьи
  • Вход
Бомбардир

Рейтинги FIFA 2020: Месси первый, прогресс голландцев, много неожиданностей

Нойер почему-то до сих пор в топе.

Вчера EA представила рейтинги ста лучших футболистов FIFA 20. Сама игра выйдет 27 сентября – именно тогда и появятся рейтинги всех остальных игроков.

А пока давайте посмотрим, разберем, возмутимся и удивимся первой сотней футболистов.

Сразу отмечаем, что в первой десятке два вратаря – Облак и тер Стеген. Алиссон, который выиграл Лигу чемпионов, Кубок Америки (и там, и там стал лучшим вратарем) Суперкубок УЕФА, а еще взял золотую перчатку АПЛ – вне десятки.

Удивительно, что всего на один бал от Алиссона отстает Мануэль Нойер. Да, это уже сейчас великий вратарь, совершивший революцию позиции. Но по текущей форме Нойер не входит даже в двадцатку лучших в мире. В последнем сезоне Бундеслиги он был лишь седьмым кипером по спасениям в лиге.

Самые неожиданные появления в первой сотне – Даниэль Парехо из «Валенсии» (85), Милинкович-Савич (85) и Чиро Иммобиле из «Лацио» (86). Парехо выдал мощный для себя сезон, но не показал ничего сверхъестественного, а «Валенсия» заняла четвертое место. Милинкович-Савич провел средний сезон, но получил высокий рейтинг. Иммобиле и вовсе стал лишь десятым бомбардиром Серии А, отстав от Квальяреллы на 11 мячей.

Еще один странный момент: рейтинг Карима Бензема взлетел на 3 балла (с 84 до 87). Хотя сам Бензема выдал мощный сезон: был лучшим в «Реале», признан лучшим французским легионером, в 53 матчах забил 30 голов и отдал 11 голевых, но все же: «Реал» был максимально невзрачен и ничего не выиграл. А француз даже при сумасшедшей форме вряд ли наиграл на такой дикий прогресс.

Для сравнения, Бернарду Силва и Сон тоже качнулись с 84 до 87. Но вспомните, какой прогресс был у них, и какой у Бензема.

Первый на этот раз Месси. Скорее всего, заслуженно – Роналду выдал не самый мощный для себя сезон. Месси – по-прежнему на пике.

Посмотрите как менялся его рейтинг в игре с момента его появления там:

И прогресс других топов:

Сейчас у Де Брюйне мощный рейтинг паса (92). Десять лет назад FIFA оценивала пасовые скиллы бельгийца на 56 из 100.

Всего три года назад игра ставила Мбаппе вместо фамилии отчество, точнее просто имя отца – Лоттен. Настолько тогда неизвестным был Килиан.

Прогресс игроков победителя Лиги чемпионов за последние пять лет. Милнер – мистер стабильность:

И еще важные моменты

• Алехандро Гомес из «Аталанты» – самый непопсовый футболист первой сотни, у него аж 85 баллов рейтинга.

• Зиеш, Ибрагимович, Бруну Ферндандеш – три игрока, попавшие в топ-100, но не играющие в главных лигах Европы.

• Отмечаем прогресс де Лигта и де Йонга. У обоих сейчас 85. В FIFA 19 рейтинг де Лигта был 80, де Йонга – 77.

А тут о том, как изменится движок игры по сравнению с предыдущими версиями:

Новое в FIFA 20: женщины-тренеры, уличный футбол, легенды

Комментарии16

...

  • 11 сентября, 19:47

    в 17 мбапе еще и не раскачивался так сильно так же как в 19 жао феликс я его в бери в аренду взял но прям бешеного роста нет а в 20 он уже совсем другой еще пример марсиаль когда был еще в монако я в одной карьере его раскачал а в другой не было сильно роста хотя одна и та же фифа


  • 11 сентября, 19:42

    интересно кто из игроков у которых в первом сезоне рейтинг не высокий расскачается до 85 в режиме карьеры помню в старых фифа погба к сезону 5-7 до 90 раскачивался так же и бейл в шпорах когда еще защитником был

  • ээээээ, васся, где дзюбиньо??????


  • 11 сентября, 10:16

    Мане повыше, в первой десятке должен быть


  • 11 сентября, 10:16

    Мане на 28, не заслуженно


  • 11 сентября, 07:11

    а я в PES люблю в режиме карьеры набирать каких-нибудь середнячков или российских игроков в юном возрасте и прокачивать их до максимума, т.к. со всякими месси и роналду в команде играть не очень интересно, как по мне.


  • 11 сентября, 07:09

    вообще странно серьезно обсуждать абстрактные цифры виртуальной игры и обосновывать это фактами из реальной жизни. Создатели игры сами решают, кому какие рейтинги ставить, и как и все люди - наверняка учитывают в том числе субъективную оценку. Скорее всего куча людей из EA заполняют свой вариант рейтинга и далее по среднему баллу выводится итог, и этот рейтинг может запросто не совпадать с мнением других людей.


  • 10 сентября, 22:22

    уровень модрича неймара явно завышены !


  • 10 сентября, 20:33

    Милнер как никогда стабилен!)


  • 10 сентября, 18:16

    Неймар явно завышен.За прошлый сезон ничем не отличался особо.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола