Статьи
  • Вход
Бомбардир

Великий матч Англии и Косово, рекордище Криша, стыд Гризманна – все это один вечер сборных

Получилось насыщенно.

Прошел еще один игровой день квалификации Евро-2020. Все фавориты ожидаемо победили, кроме исландцев, которые проиграли сборной Албании. Мы посмотрели три главных матча дня и выделили самое главное и прикольное.

Заруба Англии и Косово

Сборная Косово забила англичанам на 35-й секунде. В последний раз в матчах с участием сборной Англии гол на первой минуте забивался в мае 2003 года. Тогда это сделал Гарет Саутгейт, который сейчас тренирует англичан.

В 2019-м англичане быстро отыгрались и вообще забили пять голов за первый тайм. Один из героев – Джейдон Санчо: он стал третьим футболистом из Бундеслиги, забивавшим за сборную Англии. А еще у него на счету 18 ассистов с начала прошлого сезона – больше, чем у любого другого игрока топ-5 европейских лиг.

Другие герои – Кейн и Стерлинг: они в последних трех матчах квалификации создали друг для друга четыре гола. Три раза после передач Стерлинга забивал Кейн; один раз Рахим забил с паса Гарри.

Но Кейн также отметился неудачным действием – не реализовал пенальти. С февраля 2018-го он забил все свои одиннадцатиметровые (14 подряд), но вратарь Косово Мурич прервал эту серию. Последним кипером, отбивавшим пенальти Кейна, был Лорис Кариус.

Во втором тайме Косово забила еще два гола и стала первой командой с 2007-го года, которая забила три мяча в гостях у Англии. В последний раз это делала Хорватия в той самой игре, которая помогла сборной России попасть на Евро-2008.

Неудачи Гризманна

До сентября 2019-го Антуан Гризманн забил семь из семи пенальти за сборную Франции. В этом месяце он промазал два раза из двух. Два раза раза за три дня.

Правда, это не помешало французам обыграть Андору (3:0). Гризманн так и не забил, зато отдал голевой пас на Лангле.

Величие Роналду

Криштиану Роналду оформил восьмой хет-трик за Португалию. Теперь на его счету ровно треть хет-триков в истории сборной (8/24). А еще Литва стала сороковой сборной, которой забивал Роналду.

После хет-трика Криш забил еще мяч. Только три игрока в истории сборной Португалии забивали четыре и больше голов за матч: Эйсебиу (в 1966), Нуну Гомеш (в 2012) и Роналду (2016, 2019).

А вот список лучших бомбардиров сборных за всю историю футбола:

3) Ференц Пушкаш, Венгрия (84 гола)

2) Криштиану Роналду, Португалия (93 гола)

1) Али Даеи, Иран (109 голов).

Успеет до завершения карьеры Роналду догнать иранца? Осталось 16 мячей.

Комментарии26

...

  • 11 сентября, 21:06

    с Англией!))


  • 11 сентября, 21:05

    А Косовцы- достойно выглядели..


  • 11 сентября, 21:01

    любой гол- это гол
    Криштиану- супер!


  • 11 сентября, 13:13

    Криштиану Роналду в очередной раз подтвердил звание "Разрушитель (или покоритель) карликов" )))) очередной рекорд по результативности в игре с "гигантом" мирового футбола ))))


  • 11 сентября, 12:57

    косово на ничейку наиграли, автогол и говно в раздевалку залетело


  • 11 сентября, 10:55

    Нет, ну обожаю я этого парня! Блин, остановите время! Ведь скоро он закончит свою карьеру, и Месси тоже не так далек от этого... Не дождемся наверно мы уже на своем веку такое величайшее противостояние, которое будет наращивать силу 2х футболистов в такой прогрессии. Грустно-то как(


    • 11 сентября, 11:57

      Рон в своём стиле первые 2 мяча забил - один с пенальти, второй с дикого ляпа вратаря) Ну а то, что он крут - это без вопросов.
      К слову он побил рекорд Робби Кина на 1 мяч, по голам в отборе. Теперь 24 мяча у него.


  • 11 сентября, 10:11

    Жена Гризманна виновата)))


  • 11 сентября, 08:43

    Прикольно что в тройке лучших бомбардиров сборных за всю историю футбола,о первом мало кто знает.Зато второй известен наверное 2/3 из 7,5 миллиардов человек населяющих наш грешный мир.Да и третьего (хоть и нет его уже с нами) знают намного больше чем первого.


    • 11 сентября, 11:54

      а что удивляться? Когда в каком-то слабом турнире появляется игрок уровня европейского середняка, то там на табло цифры только и мелькают, пачками кладут ребята. Не он один такой, просто самый успешный. Тем более, что в слабых сборных хороший игрок будет играть всю карьеру от звонка до звонка, и раз уж травм серьёзных нет, то и выходит, что у Даеи 149 матчей за сборную. Если посмотрите топ рекордсменов по выходам на поле за сборную, то там больше половины из Азии, а из Европы вратари вроде Касильяса и Буффона.
      Даеи играл в Герте и Баварии, но забил на 2 команды 12 мячей и укатил обратно в Азию. Вот его уровень. Почему-то для ЗБ вводят коэффициент на силу чемпионата, а для остальных рейтингов - нет. Сразу бы всех рекордсменов регионального уровня отсеяли бы.


  • 11 сентября, 08:42

    Последним кипером, отбивавшим пенальти Кейна, был Лорис Кариус==============Тут в строку хорошо бы легло - "Последним кипером, отбивавшим пенальти Кейна, был ПЕЧАЛЬНО ИЗВЕСТНЫЙ Лорис Кариус.


  • 11 сентября, 08:09

    Я думаю, что Криш выйдет на первое место.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола