Статьи
  • Вход
Бомбардир

В Германии ругаются из-за вратарей. Тер Стеген нервничает, Нойер спокоен, больше всех психует «Бавария»

Выясняют, кто должен стоять в воротах сборной.

Середина сентября. Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев в интервью Bild прокомментировал конкуренцию Марка-Андре тер Стегена и Мануэля Нойера.

«Мы только рады иметь в команде двух вратарей мирового уровня в лице Нойера и тер Стегена. Кевин Трапп и Бернд Лено также способны прекрасно выступать. Понятно, что каждый амбициозен и хочет играть. Мы нуждаемся в такой конкуренции в сборной.

Мы будем придерживаться нашего обещания, Марк получит свой шанс. Полностью понимаем его разочарование, но ситуация такова, что играть может только один. Хотели позволить ему сыграть в июне, но, к сожалению, тогда он был слегка травмирован. А Нойер недавно провел очень хорошие игры. Он наш капитан», – сказал Лев.

На это моментально отреагировал голкипер «Баварии» Мануэль Нойер: «Не хочу с кем-то спорить или выяснять, кто лучше. Мы все – команда. Мы знаем, что у сборной Германии есть четыре хороших вратаря, которые играют вместе и делают все для команды».

Комментарий тер Стегена был острее. Он считает, что:

1. У него был мощный скачок в последние годы, который помог ему выйти на совершенно новый уровень.

2. Может стать первым номером в сборной. Правда, уточнил, что хочет сделать чисто из спортивного принципа, а не любой ценой.

3. Нойер и другие вратари вряд ли могут комментировать его ожидания и чувства. Цитата: «Вы видели, как я вел себя в последние годы. Не думаю, что Нойер или кто-то еще может обсуждать чувства или как-то оценивать их. Его замечания были неуместны, но я не хочу больше ничего об этом говорить».

В социальных сетях большинство пользователей поддерживают именно тер Стегена: считают, что Нойер сдал, а Марк-Андре набрал форму, достойную для игры в основе сборной. Пример – эта ветка. Главный аргумент: «Я очень надеюсь, что Лев когда-нибудь поймет, что сборная может обходиться без футболистов «Баварии».

Медиапространство бомбит и президент «Баварии» Ули Хенесс.

Вот, что он сказал о самом тер Стегене: «У Марка не должно быть никаких претензий. У вратарей своя специфика, их нельзя постоянно менять. Иерархия понятна: Мануэль Нойер – номер один. Он был лучшим вратарем мира на протяжении многих лет. Некоторое время Ману был травмирован, но ясно, что только он может быть номером один, когда вернется. Так и случилось. Хотелось бы большей поддержки Немецкого футбольного союза. Но от них всегда получаем спектакль. Сначала исключение трех наших футболистов, а теперь ситуация с Нойером».

А еще Хенесс поставил довольно странный ультиматум: «Бавария» не будет отпускать игроков в сборную Германии, если тер Стеген сменит Нойера».

Кандидатуру тер Стегена поддерживает и немецкая пресса. Пример – колонка автора T-Online Герхарда Штерла. Он говорит, что Нойер сильно сдал в последние годы, а тер Стеген, наоборот, поднялся – игра в «Барсе» сделала его сильнее.

Кроме того, Штерл открыто осуждает Йоахима Лева за его дружбу с руководством «Баварии». Он считает, что это вредит его объективному восприятию состава.

Материалы по теме:

Ван дер Сар вдохновил Нойера на постоянные выходы из ворот. Такой стиль придумали в Голландии, а сейчас только улучшают

«Бавария» обещала удивить трансферами. В итоге купила трех игроков, но этого оказалось мало

Комментарии20

...

  • 27 сентября, 14:20

    Для меня Номер №1
    Он даже сейчас, в разы сильнее чем его сменщик! Да, после травм он не набирает форму, но в психологическом плане, он ТОП!
    Пусть Стеген отыграет 3-4 сезона на уровне Номера, вот тогда и поговорим!
    Так же можно сравнивать Акинфеева и Гельерме! Понятно кто функционально сильнее..... ( не в обиду Гиле, он мне нравится, но это прямой пример )


    • 28 сентября, 21:13

      видали мы 3-4 сезона нойера !! дырявый уже давно. что в клубе что в сборной !


  • 25 сентября, 17:51

    Лёв очень консервативен и уже погорел за это на ЧМ-18. Дело идёт к тому . что скоро не Нойера заменят в воротах , а тренера...


    • 25 сентября, 22:30

      На ЧМ не кажется ли тебе что обоср@лись все сборные?


    • 26 сентября, 12:52

      на чм обосралась германия потому что шлак из баварии стоял и в защите и в пз шлак баварский ! ну ты то петух это будешь отрицать ! пи до рок !


  • 25 сентября, 17:26

    Канн тоже сдавал и ничего доиграл до своих положенных и сам покинул сборную, хенесс канешь громко сказал, что если нойера сменит марк, клуб баварцев в сборную не будет отпускать, очень громко, ибо костяк из покон веков сборной Германии составлял состав Баварии


  • 25 сентября, 16:12

    на мой взгляд нойер уже не тот и надо больше шансов давать тер стегену !


  • 25 сентября, 14:50

    Тер Штеген действительно за пару последних лет вышел на новый уровень, уверенно играет, а Нойер сдал,возраст берет свое


  • 25 сентября, 14:44

    Дыр Штеген выклянчил место в основе барсы, теперь то же самое хочет проделать в сборной

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола