Статьи
  • Вход
Бомбардир

2:7 в матче «Тоттенхэма» и «Баварии». Что это и как?

Это был не просто разгром.

Главный перфоманс матча – покер Сержа Гнабри. Четыре года назад Гнабри ездил в аренду в «Вест Бромвич». Главный тренер «Брома» тогда сказал, что Гнабри не тянет уровень команды (это был Тони Пулис, он сейчас без работы).

«Арсенал» отозвал Гнабри из аренды, а через полгода продал за жалких 5 миллионов. Теперь жалеют. Но сегодня – радуются: их пацан забил вечным врагам четверку.

А вообще, счет матча немного обманывает зрителя, который не смотрел игру. «Тоттенхэм» не был настолько хуже «Баварии». Они пробили в створ всего на три раза меньше. И в опасности созданных моментов были не сильно хуже.

Это подтверждает система ожидаемых голов (xG). По совокупности опасности каждого удара счет такой: 1.4 против 2.1. То есть «Бавария» по остроте ударов была лучше лишь на полгола. Но счет 2:7. Знатоки уже подсчитали, что это самый несправедливый результат в ЛЧ по отношению к системе xG за всю ее историю.

Конечно, полностью доверять xG не стоит. Цифрам вообще в футболе нельзя слепо доверять. Но сейчас это наиболее точная система, определяющая опасность созданных моментов. И когда случаются такие аномалии, как в этом матче – каждый сомневается в системе.

На деле, это лишь значит, что «Бавария» в разы лучше реализовывала моменты и в какой-то мере ей подфартило. И, конечно, Нойер. Ковач после игры сказал:

«Этот матч не должен был заканчиваться таким счетом. У нас были проблемы в защите, и Нойер держал оставлял нас в игре своими спасениями. После этого мы были намного лучше. Мы забили в нужное время. Второй гол перед перерывом был ключевым».

«Тоттенхэма» выдохся

Но это не отменяет, что у «Тоттенхэма» ужасный, просто ужасный старт сезона. В первом туре ЛЧ скатали вничью с «Олимпиакосом», сегодня впервые в истории клуба пропустили семь голов дома. В АПЛ все тоже не очень: 11 очков после семи туров и поражения от «Лестера» и «Ньюкасла».

Авторитетный британский портал The Altetic на днях писал, что игроки просто устали от Покеттино: его интенсивности как в игре, так и на тренировках. И уже не готовы выполнять его требования.

Поэтому лидеры постоянно травмируются (Алли, Кейн, Роуз), а ключевой игрок летом хотел уйти (Эриксен). Плюс команда ощутимо постарела: в первых сезонах Покеттино была в тройке АПЛ по молодости, сейчас – 11-я.

И хвалим «Баварию». Команда реально набрала ход: первое место в Бундеслиге, две уверенные победы в ЛЧ, четыре победы в последних четырех матчах.

Главный зверь команды – конечно, Роберт Левандовски. У него 14 голов в 10-ти матчах на старте.

Комментарии10

...

  • 2 октября, 11:09

    7 мячей на своем поле это все таки много. Даже российские клубы по столько никогда не пропускали.


  • 2 октября, 10:46

    Сказывается прошлогодний сезон: разочарование и усталость.


  • 2 октября, 07:16

    Не знаю о какой почти равной игре написал автор. Лично я ничего подобного не увидел. Англичане забили два гола: один - после грубой ошибки Толиссо, другой - с пенальти. Моменты у них ещё конечно были, некоторые были довольно опасные, но Нойер по девяткам не летал. В основном били в него. Бавария реализовала почти всё, что имела (хотя ещё на второй минуте был шикарный момент у Гнабри). Но обратить внимание нужно на то, как немцы били. Без шансов для Уго во всех семи случаях. Это проявление класса. А у Тоттенхэма серьезные проблемы. Как бы этот матч финальной пробоиной не стал, и они ко дну не пошли. Потому что во втором тайме они заметно поникли и опустили руки.


  • 2 октября, 07:10

    "команда устала от Покеттино", бредовато как-то, это называется профессиональное выгорание, дошли до финала ЛЧ, наполучали кучу призовых, любой работник начинает расслабляться в такой ситуации и искать смысл дальше работать в том же темпе


  • 2 октября, 06:35

    У всех бывают чёрные дни в истории.вчера такой словили шпоры.посмотрим насколько подопечные аргентинца умеют держать удар.


  • 2 октября, 06:23

    Жду победы в лч в этом году

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола