Статьи
  • Вход
Бомбардир

Кто помогает Соболеву столько забивать? Это воспитанник «Чертаново», которого не взяли в «Спартак» и ЦСКА

«Крылья Советов» уже шестые, а у Зиньковского очень крутой месяц.

Месяц назад «Крылья Советов» шли последними в РПЛ и вылетали из Кубка России от «Торпедо». Сейчас – уже шестые, возглавляют длинную группу из команд, мечтающих попасть в пятерку. От «Крыльев» до нее далековато – девять очков, зато удалось убежать от опасной зоны.

Все это благодаря трем подряд победам. «Крылья» всухую обыграли «Тамбов» (2:0), «Сочи» (2:0) и «Оренбург» (1:0).

Главный герой Самары – Соболев, но в последнее время заработали и другие ресурсы. Рыжиков провел суперматч с «Оренбургом», Чернов и Карпов в центре защиты стали здорово читать игру (статистика перехватов очень впечатляет), начали забивать и одноклубники Соболева – Канунников укрепил преимущество с «Тамбовом», Антон принес победу над «Оренбургом».

Особый разговор о 23-летнем полузащитнике – Антоне Зиньковском. Он сделал четыре ассиста и вообще здорово провел последний месяц.

Что умеет Зиньковский – мы узнали еще полгода назад. Его супергол принес «Крыльям» победу над «Рубином».

В этом сезоне пока голов нет, зато с его передач забивают другие.

В игре с «Локомотивом» вышел на замену, утомил активностью Рыбуса и сделал голевой навес на Соболева.

В Грозном удалось спасти ничью на последних секундах матча. Зиньковский отреагировал на подачу слева и прострелил на Карпова. Есть ли ощущение, что он бил по воротам? Кажется, все же делал пас.

В Матче с «Сочи» отлично выполнил стандарт. С этого навеса Соболев и открыл счет.

Вторая голевая передача в игре с «Сочи» вышла еще круче. Во-первых, он на скорости здорово отобрал мяч, а затем еще и правильно выбрал момент для паса на Соболева.

Все видео – канал «Матч ТВ» в ютубе

Что еще нужно знать об одном из самых ярких игроков осени:

• Зиньковский играет на позиции левого атакующего полузащитника, но Божович пробует его и в центре.

• Он не подошел ни ЦСКА, ни «Краснодару», ни «Спартаку» (там отказали из-за малого роста – 175 см). Зиньковский до 12 лет занимался в Новороссийске, а в большом футболе дебютировал в «Чертаново», затем играл в аренде за «Зенит-2», теперь принадлежит «Крыльям». Статистика за 104 матча в «Чертаново» – 37+26 по «гол плюс пас».

• Пробовался в португальском «Гимараэше», где его отправили в молодежную команду, но адаптироваться не сумел и вернулся в Россию через десять дней.

Не удивился своему голу в ворота «Рубина»: «Я таких много забивал за последние полтора года. Этой мой коронный удар. Принял, убрал под удар и пробил». Еще Зиньковского сравнивают с Аршавиным и не только из-за дриблинга: «Изначально когда я сказал про внешнее сходство с Аршавиным в интервью, Божович сразу начал меня так звать. И все остальные стали вслед за ним».

• Ударная нога – правая, но обостряющий пас может сделать и левой. Хорошо видит поле, работает с мячом на скорости, у него поставленный удар. Из минусов – не силен в отборе и силовых единоборствах.

• Спокойно относится к деньгам. На вопрос, что купил на первую зарплату в Самаре, Зиньковский ответил: «Ничего. Деньги лежат. Хочу купить папе квартиру в Новороссийске. Но пока не хватает, так что коплю».

• О главном поклоннике: «Самый лютый фанат — моя бабушка. Раньше она вообще не пользовалась интернетом. Еле понимала, как с телефоном справиться. А теперь ей поставили компьютер. Она смотрит матчи «Чертаново», «Чертаново-2», «Крыльев», молодежки «Крыльев». Все записывает на листочках: все расклады по турнирам, какой команде что надо, чтобы куда выйти или не вылететь. Даже я столько игр не смотрю».

• В детстве немного болел за ЦСКА, сейчас не понимает политику «Спартака»: У «Спартака» много футболистов в аренде. Сначала не дают играть, потом отдают в аренду. После аренды продают в этот же клуб и выкупают обратно. Тратят большие средства на своего игрока. Возможно, некуда девать деньги…».

Очень интересные четыре матча у «Крыльев» впереди, где как раз особенно любопытно посмотреть на Зиньковского: против «Зенита», «Рубина», «Спартака» и ЦСКА.


Расходимся: «Ростов» несостоятелен как лидер чемпионата

Джанаев – огонь. Отбил два пенальти «Арсенала», сделал два крутейших сейва

Первый матч Тедеско в «Спартаке»: частая смена позиций, замены наконец-то усиливают игру, но глобальных изменений нет

Комментарии8

...

  • 25 октября 2019, 11:46

    Главное чтобы к бомжам не попал, тогда все - конец.


  • 21 октября 2019, 19:18

    Зиньковский молодец, рад за него. На рановато для хвалебной статьи! Ждем его проявлений более стабильно и против более сильных команд. Ему надо наращивать физику: видно, что в концовках он уже не отрабатывает назад, иногда ошибается в передачах. В плане дриблинга надо развиваться, пока удается обойти чисто на скорости и не самых сильных защитников для РПЛ. А в Спартак или ЦСКА он не попал не из-за роста - это глупость, для игрока фланга 175 см норм рост, и 165 - не приговор. Не взяли из-за слабой физики.


  • 21 октября 2019, 14:21

    В Спартак тоже взяли двух игроков из Чертанова, но выделяют мало игрового времени. А Зиньковский в Крыльях играет постоянно и это помогло ему раскрыться. Вывод: Умярову и Глушенкову надо поменять клуб на более низкий по статусу, там они тоже будут играть и смогут совершенствовать свое мастерство.


  • 21 октября 2019, 14:12

    Зиньковский очень хорош, прекрасный трансфер для КС. Ещё в Чертаново было ясно, что парень вполне может выбраться наверх и до сборной дорости.
    У меня лично больше любопытства вызывает игра Чернова. Я так понимаю, ЦСКА его за копейки продал, чтобы он заиграл, а потом, как Караваев, приносил пользу условному Зениту, а армейцы в это время бросали в бой необстрелянных семнадцатилетних юнцов. Ничего не имею против Карпова, он очевидно талантлив, но начинаешь и за него уже переживать в этом отношении. Чем собственно свой воспитанник Чернов хуже Шарлии, Гогуа и, прости Господи, Васина? Что мешало оставить его и не приобретать того же Гогуа, а впоследствии спокойно отпустить Васина (Шарлия ладно, он в принципе интересный и довольно молодой игрок, хотя пока и с кучей сложностей)?


    • 21 октября 2019, 14:23

      Согласен по Чернову, только перешел в Крылья Советов, так сразу занял место в основе, производит очень хорошее впечатление. Не вижу, чем нынешние защитники ЦСКА лучше Чернова.


    • 21 октября 2019, 22:35

      Ты видимо не смотрел матчи ЦСКА... Чернову давали шанс, но куча ошибок... Он и в КС ошибается, но там и команда не ведет борьбу за высокие места. Чернов и Васин были худшими в обороне ЦСКА, хотя я не понимаю почему не продали Васина


  • 21 октября 2019, 13:27

    Автор, селекционеры ЦСКА и Зенита уже взяли его на карандаш, про Спартак не буду говорить, там как парень сказал другая политика создать хаос и раздрай (((( Пишу как есть.


    • 22 октября 2019, 09:18

      Меня всегда удивляла кадровая политика Федуна. Он же, как Галицкий и Гинер бизнесмен. Набери профи в управление и получи результат, какое нафиг кумовство...

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола