Статьи
  • Вход
Бомбардир

Давайте честно: «Локо» не наиграл даже на ничью, а «Ювентус» вытащил матч заменами

Сарри вовремя исправился.

Семин полностью переиграл Сарри своим планом

Сарри совсем не угадал с составом и планом на игру. Он выпустил слишком оборонительную полузащиту: Хедира, Матюиди и Бентанкур – скорее игроки защищающиеся, чем атакующие, и не очень эффективные в позиционном нападении.

По сути, на поле было только два ярко выраженных атакующих игрока: Роналду и Дибала в нападении. Из-за того, что полузащита плохо продвигала мяч через центр, все сводилось к банальным кроссам на Роналду и его дальним ударам.

И отсюда выплывает еще одна ошибка Сарри – Дибала в таком футболе был бесполезен. Игуаин был бы намного полезнее в такой игре.

Респектуем «Локо»: полностью перекрыли центр поля, изолировали Пьянича (Миранчуком, но об этом позже), выдавили «Ювентус» на фланги, где тоже отрабатывали практически без ошибок. И воспользовались единственным моментом и главной слабостью «Юве» (об этом тоже чуть позже) – идеальный контратакующий сценарий сработал.

Замены и качество скамеек решили исход

Во втором тайме Сарри признал свои ошибки: в самом начале снял с игры Хедиру и Матюиди. И выпустил Рабьо (для лучшего продвижения мяча) и Игуаина (эффективнее при навесах). «Ювентус» сразу стал острее и опаснее.

Эти перестроения передвинули Дибалу ближе к глубине, откуда ему удобнее действовать. Результат: два гола.

А теперь посмотрите на разницу качества игроков скамейки. Замены «Ювентуса» перевернули матч. У «Локомотива» на 83 минуте грустно вышел Коломейцев. Семин тут уже был бессилен.

И еще важные моменты

• До матча мы писали, что главная слабость «Юве» – де Лигт. Его купили за 85 миллионов этим летом, а он косячил в четырех из семи пропущенных голов «Ювентуса» в этом сезоне. С «Локомотивом» была пятая результативная ошибка.

Главные проблемы де Лигт создает команде, выбрасываясь на нападающего в центр поля и оголяя зону в обороне. Так его дважды обыграл Лукаку в игре с «Интером». Так сегодня у него выиграл единоборство Эдер – и случился гол.

Есть версия, что одна из проблем де Лигта – в лишнем весе. Он стал значительно больше по сравнению с прошлым годом. Бывший тренер «Брешии» Луиджи Каньи тоже это заметил:

«Я помню де Лигта в «Аяксе», сейчас он гораздо мощнее. Следовательно, и медленнее тоже. Не знаю, почему так вышло, дело явно в тренировочной программе. У игроков с такой массой всегда проблемы».

• Миранчук – красавец. Читал эпизоды в прессинге – шесть раз вернул владение (все – на чужой половине поля). До замен Сарри контролировал главный мозг «Юве» Пьянича, присосавшись к нему и не давая пространства. Ну и, конечно, сделал гол.

• Эдер – тоже красавец. Но опять же до замен Сарри. Выиграл ключевое единоборство в моменте с голом, придерживал мяч в атаке, правильно открывался. Во втором тайме показательно был полностью отрезан. В первые 45 минут у него было восемь верховых единоборств, во втором – ноль.

***

На эмоциях могло показаться, что «Локомотив» не заслуживал поражения. Но «Локо» совершенно ничего не сделал в атаке во втором тайме. «Юве» создал в три раза больше опасных моментов (2.24 – 0.65 по xG). И заслуженно победил.

Но это не отменяет того, что Семин выбрал лучший план, чем Сарри, и «Локо» в первом тайме отыграл идеально. Но замены полностью изменили матч.

Комментарии28

...

  • 7 ноября, 18:42

    Паровозы молодцы, дали бой одному из сильнейших клубов мира. Не победили, но Юве, что ни говори, все таки мощнее играет. Обидный проигрыш, но футбол есть футбол.


  • 24 октября, 02:40

    можно привести аналогию с матчем испания-россия. а теперь давайте зададимся вопросом,что писали бы в случае ничьей,или упаси господь всех критиков,в случае победы?
    так что,давайте честно: Локомотив держался достойно,но немного не хватило.


  • 23 октября, 21:01

    Юве вытащил игру на классе и опыте.Только и всего.


  • 23 октября, 18:59

    что мы все хотим от наших ?! Миранчук удивился что Юве в пас играет ! его наверно не учили ! да и с его ЗП в год ему и не надо ! второй говорит что устали в конце ! а Ювентус оказывается весь матч отдыхал поэтому то и выиграл !


    • 23 октября, 19:03

      Легко говорить про Локо, когда болеешь за Спартак) ну да, счет-то в матче 1:2, а не 0:7, куда нам до Спартака)


    • 23 октября, 19:07

      да не в этом дело ! я про всех говорю ! Дзюба ! 3,5 ляма евро в год ! за чтоооо ! что он выиграл ? он что по 25 мячей за сезон кладёт ? а это НАШ лучший нап !!!


    • 24 октября, 02:31

      блин,ну если у команды тактика на матч стоять в обороне и изредка выбегать в контратаки,ловить ювентус на ошибках,и их весь матч возят по штрафной,нагрузка намного больше идёт,чем когда нормально играешь. тут можно понять отчего устали всё таки


  • 23 октября, 18:59

    Я просто ржу в голос) админы Бомбардира соревнуются в статьях. Неадекватный глор-болельщик Зенита/Спартака/ЦСКА, например, пишет про Локо кал. Болельщик Локо пишет хвалебную статью о своей команде. Объективности у нас не будет никогда. Я уверен, что синьору вчера поддерживали и миланцы, и неаполитанцы и римляне. У нас в стране по большей части все радуются тодько поражения наших клубов в ЛЧ.


    • 23 октября, 19:04

      беда нашего футбола это огромные зарплаты игроков ! ОКЛАД ! премиальные это так мелочь ! ну и смысл ломаться ! у них к 25 годам ВСЁ есть ! до Комбарова только сейчас дошло что надо было в футбол играть а не по ночным клубам шляться !!!!


    • 23 октября, 20:59

      Если ты про наполи и рому, то они наоборот радуются когда юве проигрывает


    • 24 октября, 14:02

      Они поддерживают свои клубы в ЛЧ.


  • 23 октября, 18:58

    Просто Локо хоть и вполне приличная команда, может быть и лучшая сейчас в РПЛ, но - не Юве. Не думаю, что кто-нибудь всерьез надеялся на победу в Турине. Полагаю, что и дома ничейку сгонять будет проблематично.


  • 23 октября, 14:07

    Локо даже выше своих сил сыграл с лучшим клубом Европы, в составе которого лучший игрок мира. Тактика верная. Скамейки на замену уставшим не хватило, лазарет полон.


  • 23 октября, 11:51

    Самая главная ошибка локо - пойти атаковать в начале второго тайма. Ясен перец, ничего не получилось, а силы отдали. Из-за чего последние мин 20 уже просто ходили пешком и вообще не держали. Поэтому надо было как в первом тайме просто тихо держать оборону и все, таких глупых мячей бы не залетело


  • 23 октября, 09:55

    Профукали три очка ... А где был "пенальтист" - Федя ? Футбол - это игра молодых, а не тридцатилетних миллионеров...


  • 23 октября, 09:37

    Глупости всё это Локомотив играл тактически правильно

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола