Статьи
  • Вход
Бомбардир

Азмуна должны были удалить два раза. Итог: одна желтая

У арбитра подозрительная статистика в матчах «Зенита».

Матч «Зенита» и ЦСКА получился жарким. Были стычки, постоянные споры с арбитром, много нарушений, желтые, грубые фолы и красная.

Игру можно поделить на две стадии: до 54 минуты и после. До ЦСКА ввeл в счете, матч в целом был равным. После – у ЦСКА удалили Бийола, «Зенит» имел тотальное преимущество.

Бийол получил две желтые за три минуты. Обе, как кажется, по делу – он даже сам особо не спорил с судьей. Но у нас есть вопрос к арбитру по другим эпизодам. Оба связаны с Азмуном.

На седьмой минуте матча Азмун сзади вкатился в Облякова и въехал тому шипами в икроножную мышцу. Арбитр остановил игру, зафиксировал фол, но даже не посмотрел на Азмуна – о желтой не было даже речи.

Первый эпизод:

Бывший судья всероссийской категории Игорь Федотов, который сейчас работает экспертом, в эфире «Матч ТВ» прокомментировал этот фол:

«По итогу этого эпизода Азмуну должна была быть показана красная карточка. Это серьезное нарушение правил. Азмун наступает сзади на икроножную мышцу. Это должно караться красной карточкой. По своей неопытности Обляков не показал ту боль, которая могла быть».

Еще один эпизод произошел на 85 минуте, когда счет был уже 1:1. Все тот же Азмун прямой ногой въехал в стопу Магнуссона. Вилков показал только желтую карточку. После эпизод отсмотрели через VAR, но, видимо, ничего опасного в игре Азмуна не увидели.

Бывший арбитр ФИФА Сергея Хусаинов тоже прокомментировал эпизоды с участием Азмуна, сказав, что арбитр оба раза должен был давать Сердару красную.

Второй эпизод:

Вилков + «Зенит» = любовь

Мы ни на что не намекаем, но. Сегодня для главного арбитра Михаила Вилкова был 33 матч с участием «Зенита». В этих играх питерцы 23 раза победили, 8 раз сыграли вничью, 2 раза проиграли.

Пенальти в пользу «Зенита» было назначено шесть, против – три. «Зениту» Вилков в 33 матчах показал 73 желтые карточки, его соперникам – 93. По красным 3:8 (преимущество снова у соперников «Зенита»).

В последний раз «Зенит» проигрывал в матче, который судил Вилков, в марте 2014-го – пять с половиной лет назад.

Комментарии143

...

  • 5 ноября 2019, 13:00

    Да лучше бы удалил, чтобы ЦСКА раскрылся и ещё и проиграл, чем всё это читать и выслушивать!


  • 5 ноября 2019, 10:45

    ох как бомжи заелозили в коментах гыгы)))!!!


  • 4 ноября 2019, 21:00

    При любом судье статистика в пользу Зенита, т.к он не первый год является лидером чемпионата. Что теперь нужно всех судей на мыло, особенно когда Зенит становиться чемпионом?? Уважаю обе эти команды, но ЦСКА объективнее слабее, при большем везении счёт мог быть 4:1 в пользу Зенита. Локомотив в этом году альтернатива Зенита в борьбе за чемпионство.


  • 4 ноября 2019, 16:38

    "Сегодня для главного арбитра Михаила Вилкова был 33 матч с участием «Зенита». В этих играх питерцы 23 раза победили, 8 раз сыграли вничью, 2 раза проиграли."
    Зачем ставить это "чмо" судить матч? ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?!!!


    • 4 ноября 2019, 21:02

      Статистика - вещь лукавая. Посмотрите статистику Зенита с другими судьями - будет то же самое. Дело в том, что в последние годы Зенит чаще выигрывает, чем проигрывает. Я понимаю, Вас это раздражает, но давайте охладим голову


    • 4 ноября 2019, 21:04

      По делам надо судить! А судья допустил несколько ошибок в одну сторону. Вот и поэтому "Зенит" и чаще выигрывает.


    • 4 ноября 2019, 21:18

      В России нет судьи, с которым у Зенита плохая статистика. Я так понял - Вы за приглашение иностранных судей? Я - за


    • 6 ноября 2019, 12:36

      А то что РФС руководят бывшие ген. директора зенита наверно тоже надуманно или совпадение?


  • 4 ноября 2019, 16:21

    Опять тянут "газпромовский бомжатник" к чемпионству!!! Что же за лядство-то такое, а?!!! Ссуки....


  • 4 ноября 2019, 11:18

    Неужели Зенит на столько слаб, что требуются такие медвежьи услуги?


  • 4 ноября 2019, 10:27

    ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ КУПЛЕНО... ИЛИ ПОЧТИ ВСЁ!


  • 4 ноября 2019, 08:07

    А как же насчет игры Чалова? Первая желтая должнв была быть за хамский наезд на судью, вторая за удар Дриусси рукой. Вот тебе и красная. Насчет Азмуна в первом эпизоде однозначно желтая. А после первой не было бы и второй. Для того они эти предупреждения и выносятся, чтобы успокоить нервных и чересчур усердных.


  • 3 ноября 2019, 23:50

    Кто этот текст писал? Очень чувствуется нелюбовь автора к Зениту. В первом случае никакого умысла не было, а во втором вообще поднятой ногой касания не было, там Магнуссон упал от столкновения с Азмуном. Истерика какая-то.


    • 4 ноября 2019, 11:13

      Дык весь этот хай и ему подобные раздувается специально , чтобы вокруг Зенита постоянно крутилась всякая "грязь" .


    • 4 ноября 2019, 19:25

      Это точно. После всех матчей Зенита в комментах - одна вакханалия


    • 4 ноября 2019, 19:35

      В первом случае никакого умысла не было, всмысле? И что что не было умысла, футболисты вообще редко с умыслом вырывают ноги, это всё таки футбол а не ufs. Но по фатку Азмун опаздал к мячу, и все равно выставил ногу, удар по ноге, тем более шипами, сзади наказывается красной карточкой, ИМХО!! В то что там Вилкову денег подкатили верится мало, скорее всего не удалил Азмуна только потому что играли в питери и это самое начало матча, скажем так если бы в мск был такой эпизод удалили бы точно!! А вот почему ВАР ничего не подсказали не понятно, тут эпизод на прямую красную, а это ВАР обязан просматривать


    • 4 ноября 2019, 20:19

      Ну да умысла не было?!? То есть сзади шипами ему заехал это так случайность...??? Ты чего вообще несёшь, фол на прямую красную карточку ....


    • 5 ноября 2019, 10:49

      когда тебя без умысла ножом проткнут в подворотне и жулика не осудят, вспомни про умысел ...


    • 6 ноября 2019, 12:38

      Согласен умысла не было этот Иранский отморозок по другому просто не может.

  • Судил бы другой судья и тоже была бы подозрительная статистика, просто соперники так играют

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола