Статьи
  • Вход
Бомбардир

О чем теперь думает «Локомотив»

Проблемы не только в результате.

Уже знаем: «Локомотив» слетел «Арсеналу» (0:4). Из последних девяти матчей команда выиграла один.

Главная вводная: «Нам нужно подумать обо всем». Эти слова сказал после матча главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. Через несколько часов в сеть залетели слухи о его возможном уходе в отставку. Пока все слишком далеко от реальности – ни один авторитетный источник такое развитие событий не подтвердил. Но у «Локомотива» хватает проблем и без Семина.

Что не так с «Локомотивом»?

Результат. В чемпионате «Локомотив» точно потеряет второе место, но все равно перед паузой окажется в лидирующей группе. 11 очков от «Зенита» почти лишают шансов на чемпионство – и это все равно не провал. В кубковых турнирах все намного хуже: из Кубка России «Локо» вылетел, в группе Лиги чемпионов занял последнее место.

Федор Смолов. Главная потеря «Локомотива» на провальном осенне-зимнем отрезке. Смолов травмировался в победной игре с «Арсеналом» (2:1). До следующего матча с тем же соперником он всего один раз отбегал 90 минут и трижды вышел на замену. Результаты «Локо» в этот период: 2 победы, 2 ничьи, 6 поражений. До травмы Смолов играл, но забивал мало (3 гола в РПЛ).

Выкуп Мариу. Он выпал из состава из-за травмы еще в середине ноября. До этого Мариу был одним из лидеров «Локо», но на общем результате это не сказалось. В ЛЧ по-прежнему все плохо, в чемпионате так играли и без него. Встреча с агентом Мариу состоится после игры ЛЧ с «Атлетико». Будут обсуждать выкуп за 18 миллионов евро. Это точно того стоит?

Гилерме. Летнюю тяжбу с возможной продажей вратаря сборной в «Спартак» пережили. «Локомотив» выдержал давление, заново поверил в Гилерме, а тот выдал серию топ-матчей. Потом у него пошли ошибки: регулярные, ключевые, необъяснимые. В двух играх в воротах был Коченков (Гилерме травмирован), но стало еще хуже – при нем пустили шесть мячей.

Ситуация с Миранчуками. Продавать в Европу? Куда? Когда именно? Реально ли закинуть Алексея Миранчука в Серию А уже зимой, чтобы на деньги с продажи усилить команду? Или отдавать летом, а на финансы с его продажи как раз и выкупать Мариу? Основной актив «Локомотива» в Европе уже засветили – теперь его надо использовать.

Много (очень много) травм. «Что касается нас конкретно – у нас есть проблемы. Особенно что касается травматизма основных игроков, которые выбыли в этот период. С чем это связано? Год закончится – надо будет это проанализировать», – говорил Семин перед матчем с «Байером». Отсюда и отсутствие нормальной скамейки в матчах ЛЧ.

Реконструкция стадиона. Сейчас это обсуждают на уровне результатов «Локомотива». Пока только готовят проекты, думают о методах реализации. Но как все это скажется на бюджете «Локомотива»? Оставят ли деньги на покупку новых игроков? Когда все начнется? Пока и тут не все нормально.

Как все это решить в ближайшее время?

Что почитать о «Локо»:

«Локомотив» вылетел из еврокубков, но за него не стыдно

VAR – главный герой матча «Локо» и «Зенита». Вилков отменил голы обеих команд

«Локо» – величие. Приехал в Германию и без Миранчуков грохнул «Байер»

Комментарии11

...

  • 8 декабря 2019, 11:08

    Жаль,что когда-то очень незаслуженно проиграли Монако в 1/8 ЛЧ.Тот состав мог замахнуться и выше намного


  • 8 декабря 2019, 11:04

    Сёмин больше для внутреннего первенства тренер,раньше могли топ-клуб(на ходу причём) обыграть хоть раз в сезон в Лиге Чемпионов,причем при приличной игре,а сейчас так...лишь бы попасть в Лигу и бабла получить,в России футболеры получают ооочень много,и нахрена им куда-то ехать,соответственно и напрягаться особо не надо,бывают исключения,но в основном все играют как пешеходы.


  • 8 декабря 2019, 04:48

    Рискну предположить, что виноват Артем Дзюба.


  • 7 декабря 2019, 20:30

    Тута и тама водюцца... сам себе редаксюон и швейцахер.


  • 7 декабря 2019, 17:18

    Тренироваться надо в предсезоннку , гонять этих разрекламированных пешеходов, а не кататься в турпоездки по Европе, играя в квадратики. И это касается всех- от Зенита до Факела из ФНЛ


  • 7 декабря 2019, 16:00

    Палыч всё равно ТОП и нехрен на него ГНАТЬ!!! ЛОКО весной ещё скажет своё слово!!!


  • 7 декабря 2019, 15:36

    Не понимаю почему постоянно обсуждают Локомотив, Зенит стабильнее всех в России играет и в чемпионате и Лиге чемпионов, но про него вообще статьи раз в месяц появляются


  • 7 декабря 2019, 14:53

    Переоценённый тренер


  • 7 декабря 2019, 13:40

    Палыча не берегут.Кондратий хватить может,возраст(


  • 7 декабря 2019, 13:32

    Скажу следующее: Локомотиву срочно нужно усиление зимой. То, что я вчера увидел, нельзя назвать игрой. Первые два гола - абсолютно одинаковые явления. Остальные - жесткие ошибки. Я уже который матч не видел рвения в атаке. И, как мне кажется, зимой нужно усиливать именно нападение.

    Понятно, что сейчас в распоряжении Семина три форварда. Но! Эдера и Смолова мы видели по матчам с Динамо и Арсеналом - вообще ничего хорошего не скажу. Джорджевич травмирован. По первым матчам тоже особо ничего положительного не показал.

    Давно не видел такого разобранного Локо. Наверное, такой хаос был в последних матчах при Черевченко. Забавно, что именно Черевченко вчера Локо и вынес. Очень надеюсь, что с учетом всей этой дурацкой серии Локо поборется хотя бы за тройку.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола