Статьи
  • Вход
Бомбардир

Слуцкий в «Рубине» – это для многих странно, но наш Егоров уверен: все правильно

Какое мнение у вас?

Слуцкий стал главным тренером «Рубина» – переход, который в перспективе может преобразить две вещи. Первая – сам «Рубин». В начале сезона на секунду показалось, что Шаронов запустит этот клуб и разместит его где-нибудь повыше в турнирной таблице. На это не хватило ни ресурсов самого «Рубина», ни Шаронова.

Вторая вещь, которую исправит это решение Слуцкого – его собственная карьера.

В июне 2017-го Слуцкий уезжал в Европу чуть ли не в статусе первооткрывателя (давайте честно: с трудом вспоминаются наши тренеры – кроме Карпина – в больших европейских чемпионатах). Тогда Слуцкий после тяжелейшего расставания с ЦСКА мечтал о чем-то новом и свежем. И переезд в «Халл» (пусть даже и в Чемпионшип) казался оптимальным вариантом – хоть привыкнет к английскому футболу перед взлетом в АПЛ. Так казалось в самом начале.

За 4 месяца, что Слуцкий работал в «Халле» появились сомнения, что Европа – это на данный момент его тема. Они подтвердились за время в «Витессе». Чемпионат Голландии – небольшой аналог РПЛ. Но даже там при схожей конкуренции и при тех же условиях, что когда-то у него были в России (и в «Витессе», и в ЦСКА у него были скромные ресурсы), у Слуцкого не получилось.

Слуцкий – романтик, решившийся на очень смелую авантюру. За попытки прорваться – уважение. Но теперь наступает тот момент, когда нужно что-то поменять в пользу своей карьеры, чтобы однажды не проснуться в статусе тренера кипрской команды и не подумать: «Черт, как я здесь оказался?».

text

Публикация от text (@fcrk)

Европа еще какое-то время будет помнить Слуцкого как тренера, у которого за два года не получилось сразу в двух клубах. Для российских болельщиков ЛВС – это мощный тренер с опытом работы в сборной и тремя чемпионствами за плечами.

Круто, что Слуцкий не поехал в Москву, а отправился в четвертый футбольный город (после Москвы, Питера и Краснодара) нашей страны. «Рубин» в последнее время – непонятное место. «Рубин» при Слуцком станет, судя по всем возможным инсайдам, добротным проектом со стабильным финансированием и четко определенным курсом развития.

Казанское спортивное издание «Спорт БИЗНЕС Online» пишет: задача Слуцкого на этот сезон – не вылететь из РПЛ. Дальше «Рубин» запустит превращение в топ-клуб с 2 миллиардами рублей на сезон и выходом в еврокубки в 2021 году. Дополнительный плюс для Слуцкого – следующим летом УЕФА снимет с «Рубина» бан на трансферы.

Слуцкий приехал на вполне комфортные условия (есть деньги, Яровинский работает вместе с ним, контракт на 5 лет с возможностью расторгнуть его в любой момент), и это шанс для него что-то исправить в своей карьере. Его можно упрекать лишь в том, что полмесяца назад он вообще не собирался в Россию, а теперь неожиданно забыл о мечте и вернулся в РПЛ.

Пусть так: сегодня для него это, наверное, единственный шанс зацепиться за что-нибудь масштабное, взбодриться и вернуться к мечте об успешной карьере в Европе.

А что думаете вы?

Материалы по теме:

Слуцкий в «Рубине» – что? Откуда информация, как там с деньгами и что с результатами?

Комментарии28

...

  • 1 января 2020, 12:47

    Вот поднимет Рубин до лиги чемпионов. будете локти кусать!!!


  • 24 декабря 2019, 08:34

    Эх Лёня, бездарный лёня! Покатался по европе- уровень теперь свой понял хоть, хто ты и что ты без гинера?!


  • 21 декабря 2019, 02:39

    Немолод уже, успеет ли в Европу?
    Будем посмотреть.


  • 20 декабря 2019, 23:16

    Желаю Лёне успехов в новом клубе, надеюсь, его полоса неудач закончится.


  • 20 декабря 2019, 17:44

    Слабо верится и в Рубин и в Слуцкого. Он работал во многих командах до ЦСКА и чудес там не было. ЦСКА не испортил - спасибо, но клуб построили до него и держали в порядке без него. Со сборной не получилось - так же как и за рубежом по одинаковой причине - соперники сильные оказались неожиданно. Опять же никаких чудес тренерских не было. Так что прорыва с Рубином ждать не приходится.


    • 23 декабря 2019, 10:09

      Увы, все именно так. Слуцкий показал себя добротным сопровождателем проектов, но отнюдь не создателем.
      Единственная надежда у меня на то, что в роли генератора идей будет кто то другой, может Сайманов, может еще кто то, а ЛВС будет просто тренировать, что, в принципе, он делает хорошо.


    • 23 декабря 2019, 16:45

      Согласен,это главная ошибка Рубина за последние годы.Слуцкий безликий тренер,если команда на ходу,то тянуть её дальше или потянуть назад сможет,а сделать лучше нет.


  • 20 декабря 2019, 14:44

    а что же будет с березуцскими ? Очень огорчен выбором (((( я думал он пойдет дальше


  • 20 декабря 2019, 14:00

    Неожиданно и интересно....


  • 20 декабря 2019, 13:35

    Как и раньше все обещания "Рубина" про светлое будущее могут оказаться очередной прачечной по отмыву бабла. Бердыева тоже в свое время приглашали в амбициозный проект, а закончилось все пшиком. Хорошо хоть как "Динамо" в ФНЛ не нырнули. Слабо верится в глобальные перемены в "Рубине" при Слуцком если в отечественном футболе в целом беспросветный мрак и бардак. Леонид Викторович может очень крупно ошибиться с выбором такого проекта.


  • 20 декабря 2019, 11:48

    будем посмотреть


  • 20 декабря 2019, 10:30

    вернётся в цска точно в следующий сезон

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола