Статьи
  • Вход
Бомбардир

«Реал» придумал идеальную схему: скидывает молодежь в Бундеслигу и забирает обратно уже звездами

Аренда с предсказуемым окончанием.

Сначала зацените атакующие показатели защитника «Боруссии» Ашрафа Хакими. Только в матчах Бундеслиги этого сезона Хакими забил два мяча и отдал шесть результативных передач. Это уже лучше, чем за весь предыдущий сезон (там было 2+4). Из группы ЛЧ «Боруссия» тоже вышла во многом из-за Хакими – там он забил по дублю «Славии» (2:0) и «Интеру» (3:2). К защитным показателям Хакими претензий нет, а на поле он в среднем проводит по 79 минут.

В ноябре Хакими исполнился 21 год. К этому возрасту он уже имеет полноценный сезон за вторую команду «Реала», девять матчей в Примере за основной состав (и два гола), а заодно и полтора сезона в составе одного из лидеров Бундеслиги. Для Хакими все складывается идеально, для «Боруссии» – сомнительно. В Дортмунде Хакими играет по двухлетнему арендному соглашению без права выкупа. «Реал» даже собирался вернуть его летом, но по договору это было неосуществимо.

Прогресс Хакими виден и по изменениям в его трансферной стоимости. В июле 2018-го портал Transfermarkt оценивал Хакими всего в 5 миллионов евро. Прямо сейчас номинальная стоимость Хакими выросла до 45 миллионов евро. «Боруссия» воспитала игрока для «Реала», но ничего на нем не заработает. Сам Хакими благодарен Дортмунду, но всегда называл себя фанатом «Реала» – он хочет скорейшего возвращения в Примеру.

В «Реале» на позиции Хакими большая конкуренция. Там играет его кумир Марсело, там же есть купленный из «Сосьедада» перспективный Одриосола. Этой арендой Хакими избавили от борьбы за место в составе, а в Германии он прогрессировал. Лотар Маттеус уже назвал Хакими лучшим левым защитником Бундеслиги. В Африке Хакими признали лучшим молодым игроком 2018 года. В Германии он еще и быстрее всех бегает.

text

Публикация от text (@achrafhakimi)

Еще важное по Ашрафу Хакими: AS пишет, что «Реал» даже не продлит его аренду в «Боруссии», хотя у немецкого клуба было и такое желание. Летом «Боруссия» потеряет игрока, который реально влияет на результаты ее матчей. По этому сезону у команды есть только одно поражение в матчах, где Хакими отмечался ассистом или голом. В своем состоянии прямо сейчас Хакими – бесплатное усиление для «Реала» и ощутимая потеря для «Боруссии».

«Реал» регулярно использует клубы Бундеслиги

• Дани Карвахаль – яркий пример работы подобной схемы. В 2012 году «Реал» продал талантливого Карвахаля в «Байер» за 5,5 миллиона евро. Через год заплатил на миллион больше (соглашение об обратном выкупе), но вернул себе получившего опыт защитника. В «Байере» Карвахаль выкатил за сезон восемь голевых передач в матчах Бундеслиги – это с запасом осталось его лучшим карьерным результатом. После той скрытой аренды Карвахаль постоянно играет в основе «Реала».

• Сработало такое и по состоявшемуся игроку. Хамес был в основе «Реала», но потом выпал из состава. Тогда подсуетилась «Бавария»: по Хамесу оформили двухлетнюю аренду, но выкупа контракта не случилось и здесь. С аренды Хамеса «Реал» заработал 13 миллионов евро. Потом он понадобился команде и просто остался в составе. Летом Зидан прямо говорил, что будущее Хамеса – дело клуба. Теперь сам спокойно использует его в ротации.

• Такие аренды не всегда срабатывают. В 2015 году «Реал» выкупил у «Сарагосы» защитника Хесуса Вальехо. Сначала оставил его в аренде там, потом – отдал «Айнтрахту». В «Айнтрахте» Вальехо сыграл в 25 матчах в Бундеслиги. Дальше он вернулся в «Реал», чтобы два сезона бороться за место в основе. Поборолся, но в Примере вышел только на 12 матчей. Аренда в «Айнтрахте» не добавила Вальехо авторитета, теперь это пробуют в «Вулверхэмптоне».

• В «Реале» невозможно уместить всех игроков, поэтому такие аренды часто превращаются в выход на продажу. Так «Фрайбург» сначала взял защитника Лейнарта в аренду (500 тысяч), а потом выкупил его за 2 миллиона евро. По-особенному гениальная схема получилась и с Омаром Маскарелем. Неизвестного парня отдали в «Айнтрахт» за миллион, через два года обратно выкупили за 4, тем же летом продали в «Шальке» за 10.

Что еще почитать о «Реале»:

Бэйл много ругался в «Реале» и портил репутацию гольфом. Теперь его карьере в Испании мешает политика

Как же хорош Бензема без Роналду! Вернулся на родную позицию и забивает больше Месси

Комментарии11

...

  • 26 декабря 2019, 12:54

    скидывает молодежь в Бундеслигу и забирает обратно уже звездами=============А чо так не делать ннапример Зениту? Скидывать пачками молодежь в Бундеслигу и АПЛ , а потом забирать обратно уже звездами ? )))


  • 26 декабря 2019, 08:54

    Ничем не рискуют испанские гомики. Не честно.


  • 26 декабря 2019, 08:37

    Ну пока это сильно громко сказано про идеальную схему, пара натянутых примеров. Хакими очень сырой, у него много слабых мест, а плюс, по сути, один - бешеная скорость. И почему его все называют левым защитником и сравнивают с Марсело, если он справа играет?


    • 26 декабря 2019, 10:48

      Вот вот, что за писарь писал этот текст? Хакими правый латераль, защитник, в Реале на его позиции играет Карвахаль и как раз Одриосолла, в Бооруссии всегда он играет с права...


    • 26 декабря 2019, 12:11

      Да, вы правы. Только в «Боруссии» он играл и левого защитника. И в «Реале» его рассматривали, да и сейчас тоже рассматривают слева. As об этом писал: будет конкуренция справа, где Карвахаль (тут да), но и слева он может встать на место Одриосолы и тоже конкурировать.

      Суть текста все-таки не в конкретной позиции Хакими.


    • 26 декабря 2019, 14:12

      слева так-то тоже одриосола играет, вместе с карвахалем, как раз одриосолой в реале и не довольны, его и сплавят и заберу хакими для конкуренции с карвахалем.


  • 26 декабря 2019, 08:25

    Че я могу сказать ) В слудущем году кто то на выход ) 5 фланговых защитников это роскошь+ еще есть Начо


    • 26 декабря 2019, 14:13

      Одриосола на выход, уже и так ясно, им не довольны. начо да, универсал, но у реала в центре на замене только милитао, а нужно 2,) да и начо часто ставили на фланг когда некого было, все же предпочтению будут отдавать ашраафу и менди и даже одриосоле


    • 27 декабря 2019, 14:28

      Самое смешное что Начо начинал как крайний. По идее он очень не плох на этой позиции. А вот в центре обороны когда он + Серега. У меня сразу депрессия)


  • 26 декабря 2019, 07:25

    этим и отличаются топы


  • 26 декабря 2019, 00:10

    а чем плохо?
    типа взяли бы ашраафа , он бы не заиграл ,и типа и вернуть не жалко да? мол забирайте обратно своё Гг
    а тут взяли, он заиграл как надо, реально помогает БД и теперь мол не забирайте, или реал в чем-то виноват?)
    Когда игрока берут в аренду подразумевается что он от вас по концу аренды слиняет, а если и подписываете аренду без права выкупа, ну что поделать, можете выкупить его за 60 лямов каких и используйте дальше..
    И тут дело не в политике реала, будто только реал в аренды игроков раздаёт, может скорее наоборот ,реал их из аренды возвращает и даёт право побороться за основу, как и карвахаль и вальехо и другие, кто смог - остался, кто нет - отдали дальше или продали. Большинство клубов когда отдают игрока в аренду то уже никогда не возвращают обратно, а скитают по арендам и продают в конце концов

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола