Статьи
  • Вход
Бомбардир

Трансфер Игнатьева в «Рубин» полезен для всех. Но и в нем есть недостатки

Хороший переход с негативными элементами.

UPD: «Рубин» официально объявил о переходе Игнатьева.


Иван Игнатьев переходит из «Краснодара» в «Рубин» – об этом сообщили два авторитетных источника. Сергей Егоров первым рассказал эту новость, Нобель Арустамян дополнил ее деталями. Трансфер Игнатьева оценивают в 7 миллионов евро, к ним добавят 20% от следующей продажи Игнатьева. Официально клубы пока не подтвердили эту информацию.

Мы считаем, что переход Игнатьева реально пойдет на пользу всем участникам сделки, пусть и имеет несколько негативных сторон.

«Краснодар» избавляется от ненужной конкуренции

Если Магомед-Шапи Сулейманов уже взял «Первую пятерку» и почти безальтернативно заиграл в основе «Краснодара», то у Игнатьева с этим проблемы. Даже в этом сезоне он лечился от травмы, выпадал даже из заявки «Краснодара» и регулярно входил в игры со скамейки. В 13 матчах РПЛ Игнатьев забил четыре гола и отдал один ассист. В среднем он проводил на поле 41 минуту.

Ари – основной форвард «Краснодара». Он не попадает под лимит, в среднем выходит на 85 минут (= почти всегда в основе) и проявляет себя универсалом. Статистика Ари: четыре гола, один реализованный пенальти и пять ассистов. Маркус Берг почти копирует Игнатьева по игровому времени и голам (четыре мяча, в среднем 47 минут). Шведский новичок и спорил с Игнатьевым за выход на поле.

У Игнатьева уже был скандал с контрактом, который ударил по репутации «Краснодара». Игнатьева реально могут заменить – он не всегда стабилен и забивает не так часто, чтобы быть первым номером даже в ротации. Весной у «Краснодара» не будет еврокубков, а для внутреннего чемпионата хватит оставшихся игроков. Поэтому Игнатьева и продают уже зимой.

Что смущает: «Краснодар» мог заработать с продажи Игнатьева намного больше. В январе Игнатьеву исполнится 21 год – к этому возрасту он уже превратился в ценный и перспективный актив с опытом игры в РПЛ и в еврокубках. Отказ от собственного воспитанника плохо сочетается с политикой Галицкого. Он обещал однажды создать целый состав из учеников академии.

«Рубин» получает первого форварда на несколько лет (возможно)

Леонид Слуцкий только пришел в «Рубин», а уже получает талантливого форварда. «Рубин» оправдывает обещание, что теперь финансы идут не на погашение внутренних долгов. Трансфер Игнатьева наверняка поможет «Рубину» избежать вылета – это основная задача на оставшуюся часть сезона. Журналист Андрей Панков утверждает, что Игнатьев получает контракт на 4,5 года.

Логика «Рубина» понятна. За первые 19 матчей сезона клуб забил только 11 голов – это с запасом худший результат в РПЛ. Даже у идущего последним «Сочи» сразу на пять мячей больше. «Краснодар» вообще забил 33 гола. Из всех игроков «Рубина» адекватный результат по голам только у Евгения Маркова (4 гола), два раза отличился Хвича Кварацхелия.

«СЭ» пишет, что «Рубин» рассматривает и других игроков атаки. Клуб интересуется Соболевым («Крылья Советов») и Шатовым («Зенит»). Переходы обоих зимой вряд ли реальны, поэтому у Игнатьева прямо сейчас не будет никакой конкуренции. Слуцкий еще в «Витессе» показал, что умеет развивать молодых игроков. Для него такой трансфер – идеальное начало в «Рубине».

Что смущает: Доступность Игнатьева на зимнем трансферном рынке и его талант еще не означают реальную пользу для атаки «Рубина». До этого Игнатьев играл в атакующем «Краснодаре», сейчас приходит в проблемный «Рубин». Опыта игры не в «Краснодаре» у Игнатьева просто не было. Если не заиграет в Казани, то может вообще упасть на уровень ниже.

Такой трансфер – новая возможность для Игнатьева

Ивана Игнатьева много знают по юношескому уровню. В сезоне-2017/18 он становился лучшим бомбардиром юношеской Лиги чемпионов. Пока это остается главным карьерным достижением Игнатьева. На взрослом уровне он адекватно и взросло показал себя в «Краснодаре»: за три сезона в РПЛ Игнатьев забил 13 голов, хотя не всегда начинал матчи в старте.

Для «Краснодара» Игнатьев был скорее талисманом. Все с тем же «Рубином» он забил курьезный гол, характеризующий всю карьеру самого Игнатьева в «Краснодаре». Юрий Дюпин выкинул мяч игрокам «Краснодара», а те быстро разыграли и забили. Команда выиграла матч, где точно не играла лучше соперника. Игнатьев вышел на эту игру на фоне непопадания в заявку на матч с «Порту».

В этом сезоне Игнатьев так и пользовался шансами: выходил, забивал, помогал команде, но сам не имел твердого места в старте. Переход в проблемный «Рубин» – отличный шанс наконец-то забыть о бесконечной конкуренции. В «Рубине» Игнатьеву дадут десяток матчей в старте – за это время остается просто доказать уровень.

Что смущает: Точно ли «Рубин» лучше «Динамо»? Еще до сообщений Нобеля Арустамяна были слухи об интересе к Игнатьеву именно со стороны «Динамо». Точно ли Игнатьев способен на высокую результативность не в «Краснодаре»? Точно ли Игнатьев потянет роль полноценного первого номера? Ответы на эти вопросы будут минимум через полгода.

Такой была ситуация Игнатьева в «Краснодаре»:

Гол Игнатьева – максимальный курьез: его провожали из «Краснодара», а он вернулся и забил после привоза

Кто такой Агузаров? Это про него так много говорит Уткин

«Краснодар» перевел Игнатьева во вторую команду. Говорят, все из-за споров по контракту

Комментарии15

...

  • 1 января, 11:26

    Слуцкого полюбил когда ему до ЦСКА было как до Англии , еще со времен ФК Москва с Семаком. + три чемпионства ЦСКА и четверть финал ЛЧ . Т.ч. любой его выбор одобряю, Леня умеет работать с молодыми.


    • 2 января, 16:58

      какая работа с молодыми? неграми вроде думбия? кабинетные дауны не понимают, что пельмень без чемоданов гинера ничто, как раз уровня крыс, сейчас вот с баблом проблемы, отлучили, вот и перестали побеждать


    • 3 января, 07:58

      его постоянно критиковали, за то что он задвигает молодых и ставит тех кто играет надежнее, Чалова он задвинул, Кучаева тоже, не особо он и умеет работать с молодыми, молодые появились в основе сразу после его ухода


  • 29 декабря 2019, 11:04

    Краснодару - да , убрали дестабилизирующий фактор внутри команды ...Рубину -да , как надежда на перпективу... Игнатьеву однозначно нет...не может быть полезен переход в команду ниже классом , играющей в незнакомом стиле и с менее качественными партнёрами , что однозначно уменьшит шанс проявить себя...думается сборная потеряла в его лице серьёзное , в перспективе , усиление....но всегда веря в лучшее , я надеюсь что Ваня проявит силу духа и силу воли , победит на своём пути все невзгоды , станет богатырём , и найдёт "свой зенит" (зенит -это высшая точка) , как это сделал Артём.


  • 29 декабря 2019, 11:03

    за сколько? вряд ли семь лямов, как с суторминым наверняка в черном конверте


  • 28 декабря 2019, 20:42

    Это печально и грустно, когда молодые -перспективные игроки не могут найти общий язык с тренером. Не смотря на то что именно в молодёжке Мусаева, Игнатьев был главным голеадором. Что случилось между ними? Почему в молодёжке у них было полное взаимопонимание, а в основе всё пропал-" Всё пропало .Шеф, всё пропало"!


  • 28 декабря 2019, 16:47

    типа Базелюк. Была такая типа восходящая звязда. Токмо эта ещё и водочку любит.


  • 28 декабря 2019, 11:42

    У лени может и заиграет хорошо) где рубин бабки взял?


  • 28 декабря 2019, 07:41

    зря конечно, в аренду надо было отдать


    • 28 декабря 2019, 20:45

      Ну отдали Комличенко в аренду, потом посчитали, что не нужен и продали, а теперь сам чёрт не поймёт, почему Комличенко от Краснодара и руками и ногами брыкается. А ведь тоже в молодёжке Мусаева играл. Тот же Жигулёв в аренде , и что толку?


    • 28 декабря 2019, 21:06

      ну Игнатьев вроде как получше будет


  • 27 декабря 2019, 23:24

    Если хорошо играть будет, то Краснодар 20% от 50тысяч получит.


  • 27 декабря 2019, 22:49

    Хороший парняга. Удачи ему.


  • 27 декабря 2019, 22:24

    Ну вроде как Динамо им интересовалось ещё осенью. Что там не срослось у них ?

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола