Статьи
  • Вход
Бомбардир

«Бавария» подписала вратаря «Шальке» – разозлила Нойера и сам «Шальке»

Теперь Александр Нюбель останется без капитанской повязки и места в основе.

«Бавария» снова ограбила «Шальке» и снова отобрала у него основного вратаря. Александр Нюбель – воспитанник «Шальке», основной вратарь и капитан команды – следующим летом бесплатно перейдет в «Баварию». Эта история ничего не напоминает?

В июле 2011-го Мануэль Нойер, игравший точно такую же роль в «Шальке» (что и Нюбель) проделал то же путешествие: из Гельзенкирхена – в Мюнхен. Разница лишь в том, что Нюбель обошелся «Баварии» в 0 евро, а за Нойера она заплатила 30 миллионов.

И тогда, и сейчас трансферы получились достаточно громкими.

Нойер против этого трансфера – он не собирается делиться с Нюбелем игровым временем

Журналист Bild Тобиас Альтшеффл пояснил ситуацию, сложившуюся в «Баварии». По данным немецкого журналиста, при подписании контракта с Нюбелем руководители «Баварии» гарантировали ему постоянную игровую практику в ближайший сезон – только так получилось отбить его у конкурентов. И только с этим условием «Бавария» заключила с Нюбелем контракт на очень выгодных для себя условиях: в «Шальке» Нюбелю предлагали зарплату в 7 миллионов евро, в Мюнхене он будет получать 5,5 миллиона.

Нюбель согласен на 15 матчей в старте в Бундеслиге. Но боссы «Баварии» не договорились с Мануэлем Нойером – он-то выступил против такого соглашения. По данным Bild, Нойер считает себя основным вратарем «Баварии» минимум на пару ближайших сезона. Об этом он лично сообщил спортивному директору «Баварии» Хасану Салихамиджичу.

В самой «Баварии» никак не комментируют сложившуюся ситуацию. На желание о дальнейшем сотрудничестве с Нойером намекнул лишь главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик: «Мануэль Нойер – лучший вратарь в мире. Я предполагаю, что клуб сделает все возможное, чтобы пользоваться его услугами и дальше».

«Шальке» взбешен трансфером Нюбеля – теперь отнимет у него капитанскую повязку и отправит в запас

После того, как стало известно, что Нюбель уходит в «Баварию», по этой теме выступил главный тренер «Шальке» Дэвид Вагнер:

«Мы договорились, что Нюбель отдаст капитанскую повязку. Нашим новым капитаном стал Омар Маскарелль. Мы обсудили все плюсы и минусы и пришли к выводу, что для команды будет лучше, если он перестанет быть капитаном, так как это всегда приводит к проблемам. Алекс продолжит быть важной частью нашей команды. Следует продолжать поддерживать всех в полном объеме. Мы сделали все, чтобы убедить Алекса остаться. К сожалению, это не сработало».

Еще одна важная часть спича Вагнера касается выбора первого вратаря «Шальке» на оставшуюся часть сезона. Bild уже написал, что боссы «Шальке» разозлились на Нюбеля и заставят Вагнера отправить его в запас. В то же время сам Вагнер сказал: «У Шуби (запасной вратарь Маркус Шуберт) будет возможность проявить себя во второй части сезона. Это не касается перехода Нюбеля. Просто ему нужна практика. Но я полностью уверен: Нюбель полностью отдаст себя за «Шальке» и хорошо покажет себя в оставшейся части сезона».

***

Трансфер Нюбеля – еще один огромный промах «Шальке». За несколько сезонов клуб потерял шестерых своих лидеров, с которыми не продлил контракт. Два таких свободных агента ушли в «Баварию».

Пока не очень ясно, что будет в «Баварии» следующим летом – чем закончится история с Нойером. Недавно он намекнул, что еще чувствует в себе силы, чтобы попробовать себя за границей. В «Баварии» же думают, что постепенно подведут Нюбеля к основе «Баварии».

Есть подозрение, что, если история с минимконфликтом Нойера закончится неудачно и он покинет «Баварию», то внедрение Нюбеля в стартовый состав Мюнхена пройдет быстрее.

Еще один неприятный момент с участием Нюбеля:

Вратарь «Шальке» вынес соперника в страшном прыжке. Итог: удаление, извинения, следы от шипов

Комментарии7

...

  • 11 января 2020, 10:12

    Нойер Нойер не рой ямку другому сам в нее попадеш


  • 6 января 2020, 10:23

    Ну а что Нойер обиженку строит. Сам когда то в Баварию так же переходил. Что тогда чувствовал тогдашний вратарь команды? Вот всё бумерангом возвращается.


  • 6 января 2020, 02:19

    "Бавария" думает о будущем. И правильно делает. Нойер должен это понимать.


  • 5 января 2020, 22:16

    Нойера на пенсию!
    Наконец-то, он мне никогда не нравился


  • 5 января 2020, 19:32

    Нойер уже как два сезона не тащит ни чего, спасибо ему за все и до свидания, дорогу молодым


  • 5 января 2020, 17:54

    Бавария типичная Бавария!!!
    А Нойер и правда сдавать начал!!!

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Пользовательское соглашение
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола