Статьи
  • Вход
Бомбардир

Как же дерзко «Рубин» покупает молодых игроков!

Четыре подписания за неделю – это сильно.

У «Рубина» появились возможности, и он агрессивно вышел на трансферный рынок этой зимой. Сначала пригласил Леонида Слуцкого, а потом подписал четырех игроков: Самошникова, Игнатьева, Макарова и Бакаева. Самошникова, Игнатьева и Макарова уже объявили, по Солтмураду Бакаеву договорились в последние дни.

Футболистам по 20-22 года. У каждого российский паспорт. При этом клуб не потратил бешеных денег: в общей сложности – 7.5 миллиона евро.

Вроде все классно и удачно. Но есть загвоздка – у каждого игрока есть негативный фон, сопутствующий переходу в «Рубин».

Самошников судился с «Орербургом» и разорвал контракт с «Торпедо»

В начале 2019-го Самошников перешел из «Шинника» в «Оренбруг». На сборах игроку не предоставили подписанный контракт. А по их окончанию – не заявили в чемпионате. Самошников остался с подписанным контрактом, но без клуба.

Агент Самошникова направил официальное обращение по ситуации. РФС признала нарушения «Оренбурга»: с игроком подписали контракт, но не внесли в заявку на сезон. И наложила на клуб запрет на регистрацию новых игроков, плюс заставила выплатить штраф за досрочное расторжение контракта и расходы игрока.


Из-за всех этих проблем Самошников остался без клуба и полгода не играл в футбол на профессиональном уровне. Летом он перешел в «Торпедо» – неизвестно на каких условиях. А в этом сезоне стал одним из лидеров и лучших игроков команды.

В декабре (буквально неделю назад) Самошников воспользовался опцией контракта, которая предполагала досрочное прекращение соглашения. Остался свободным агентом. И уже через неделю о его переходе объявил «Рубин».

Игнатьев – тоже мутная история

В марте отказался подписываться новый контракт с «Краснодаром»: не понравились условия. Но спустя пару недель все-таки согласился на новое соглашение. Но мало играл. Между «Краснодаром» и Игнатьевым остались натянутые отношения.

Внутри еще была большая агентская история, мы рассказывали о ней здесь и здесь.

Теперь Игнатьев переходит в «Рубин». На высокую зарплату, за приличные для РПЛ деньги. Но с не самой лучшей репутацией.

Переход Макарова сначала сорвался: он не прошел медобследование

В этом году Макаров дебютировал в ФНЛ и забил 11 голов в 20 матчах. В ноябре на него вышел ЦСКА, но предложил мало денег – «Нефтехимик» отказался.

В декабре Макарова переманил «Рубин», он приехал в Казань проходить медобследование и подписывать контракт. Но произошло странное: «Рубин» смутили результаты медосмотра Макарова и документы решили не подписывать. Но есть и другая версия: агент футболиста сказал, что игрок и клуб просто не договорились об условиях.

Но сегодня (6 декабря) было объявлено: Макаров переходит в «Рубин». По информации «БИЗНЕС Online», врачи действительно выявили у Макарова проблемы со здоровьем. Но он прошел повторный медосмотр, который показал, что с игроком все нормально.

Также по информации «БИЗНЕС Online», сделку между ЦСКА и «Нефтехимиком» заморозил ТАИФ – главный спонсор «Рубина» и «Нефтехимика».

«Рубин» просто увел Бакаева у «Спартака»

Этим летом у брата заканчивается контракт со «Спартаком». Футболист и клуб вели переговоры о продлении, но с 1 января у Бакаева есть право вести переговоры с другими командами. Тут и включился «Рубин».

Сегодня Сергей Егоров в своем телеграм-канале написал, что Бакаев подписал контракт с «Рубином».

Что это значит для «Спартака»? Клуб теряет молодого и, как говорят в клубе, очень талантливого игрока. Разбивается их связка с родным братом Зелимханом (как это, интересно, повлияет на них?).

К тому же пока неизвестно, когда именно перейдет Бакаева: зимой или уже летом. И сейчас перед командой выбор: оставить и дать практику – тогда это ударит по имиджу («Как это вы упустили такого парня?»). Либо оставить и не давать играть (как на это отреагирует его родной брат?).

Вероятно, лучше отпустить Бакаева прямо сейчас. «Спартак» получит небольшую компенсацию, и не будет мучить себя выбором.

***

«Рубин» проводит действительно качественную трансферную кампанию. Да, на фоне у каждого новичка есть странности и негатив. Но подписать за несколько недель четырех молодых и талантливых россиян, при этом за небольшие деньги, действительно сильно.

И еще про новый «Рубин»:

Слуцкий в «Рубине» – что? Откуда информация, как там с деньгами и что с результатами?

Трансфер Игнатьева в «Рубин» полезен для всех. Но и в нем есть недостатки

Слуцкий в «Рубине» – это для многих странно, но наш Егоров уверен: все правильно

Комментарии25

...

  • 9 января, 18:58

    атааааас ! рубин скупает таланты оптом ! правда то что это ааах какие таланты знает тока рубин агенты этих талантов и тот кто эту хуну пишет ! да у нас Дзюба талантищееее ! надож уметь получать такие бабки за такую игру !!!!


  • 9 января, 12:12

    В статье так и не нашел имени Бакаева !??? Брат Зелимхана это конечно хорошо, но в целом по последнему игроку вода водой написано.


  • 7 января, 16:45

    "когда именно перейдет Бакаева: зимой или уже летом." Корректней было бы написать: "...летом или уже зимой". А ещё лучше - "вилами по воде", как принято у ваших "уток".;)


  • 7 января, 13:26

    Ну а почему бы и нет ,что Рубин дерзко берёт в свой состав молодых(уж не знаю насколько перспективных) игроков с российским паспортом.В Рубине большие изменения,новый тренер,новый проект,финансы,поддержка региона и т.д. Дерзайте! Всё для футбола!


  • 7 января, 12:01

    Рубин по весне будет очень дерзким как пуля резкий, опустим спартак на положенное ему место в фнл..
    вон с бакаевым уже опустили мясо


    • 7 января, 15:13

      размечтался))))) "как пуля резко" вылетите с этим "качеством" в положенное рубину место в ФНЛ, и будете там "опускать мясо" в пырловках на огородных стадионах...


  • 7 января, 10:35

    Подтверждение по Бакаеву автор видел?


  • 7 января, 09:59

    Автор, а почему вы публикуете пока всего лишь слухи в отношении Бакаева-младшего как свершившийся факт? Это по крайней мере непрофессионально.


  • 7 января, 09:22

    Лимит в действии. Каждая козявка мнит из себя огромную соплю.

  • Качественная или не качественная трансферная политика Рубина-покажут весенние игры этих новобранцев.Талантливые ребята,? Да сколько их было уже, да все куда то канули.Слуцкий не из тех . кто доводит таланты до игроков приличного уровня.

    • он возродил норвежского таланта эдегора, который до этого времени был посмещищем а сейчас один из заметных игроков ла лиги..
      раскрыл головина, у ЛЮВ игроки прогрессируют и спорить глупо!

    • Ну -ну , выдавай желаемое за действительность .За год в Витессе сделал норвежца топом . или ГОЛОВИН? Головин как был из разряда подающих , так им и останется- почему ? Потому что ему подобные не могут расти в классе , а почему ? Потому что рядом был ЛЮВ/ а кто такой?/


  • 7 января, 07:49

    Бакаев поступил некрасиво-надеюсь Спартак не возьмет его обратно.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола