Статьи
  • Вход
Бомбардир

Никто не захотел платить Соболеву и его агенту столько денег. Кроме «Спартака»

Щедрый Томас Цорн.

Мы уже писали о том, как агент Соболева Павел Андреев вызвалл искусственный интерес к футболисту и приписал к нему топ-клубы АПЛ.

Все для того, чтобы завысить цену, зарплату и агентские комиссионные. Которые, естественно, могут заплатить только клубы РПЛ. Почему? Потому что никто, кроме клубов РПЛ, не готов так тратиться на Соболева. Почему? Потому что Соболев молодой паспортист.

Соболева хотел ЦСКА. «Матч ТВ» в начале января писал, что клуб и футболист практически договорились. Защитник «Крыльев» Чернов рассказывал, что Соболев много расспрашивал про ЦСКА, а Гончаренко хотел футболиста. Но потом ЦСКА отказался от идеи. Журналист Сергей Егоров писал, что клуб спугнула агентская комиссия (около четырех миллионов евро).

Несколько авторитетных источников писали о переговорах Соболева с «Динамо». Но клуб тоже вышел из сделки, выбрав более экономный вариант – Комличенко. По тому же принципу от Соболева отказались «Рубин» и «Локомотив».

И вот, когда все клубы РПЛ, готовые потратиться на Соболева, отказались – история затихла. Казалось, что игрок никуда не перейдет – банально никто не готов платить столько денег. Но неожиданно возник «Спартак» и быстро оформил сделку.

По информации «СЭ», «Спартак» заплатит 500 тысяч евро за аренду + 4,5 миллиона за выкуп летом. Плюс комиссионные, о которых так много говорилось ранее (правда, неизвестна их сумма). Также пока нет точной информации обязательно ли клуб должен будет выкупать игрока, или есть вероятность, что летом он вернется в Самару. Сам Соболев будет получать около 2 миллионов евро в год с учетом премиальных. Очень щедро.

После нескольких недель сборов Тедеско понял, что ему нужен нападающий типажа Соболева. Сергей Егоров рассказал, что трансфер форварда – инициатива Тедеско. Вероятно, это и сыграло важную роль в решении «Спартака».

Что еще важно:

  1. Соболев – шестой игрок «Спартака», агент которого Павел Андреев (остальные: Селихов, Максименко, Зобнин, Тигиев, Калачевский). То есть очевидна связь «Спартака» и Андреева. Не сложно догадаться, почему именно «Спартак» заплатил Соболеву и Андрееву.
  2. Вспоминаем отчет РФС о расходах клубов на агентские услуги за 2018 год. Данные были такими: «Спартак» потратил на агентов и их комиссии столько же, сколько остальные клубы РПЛ вместе взятые (689 миллионов рублей). Не сложно догадаться, почему именно «Спартак» заплатил Соболеву и Андрееву [2].
  3. Томас Цорн 18 декабря: «Нам предлагали Соболева. Конечно, из-за статистики эта фамилия фигурирует. Но зимой мы никого, в том числе Соболева, брать не будем».

И еще раз. «Спартак» вываливает около семи миллионов евро (без учета зарплаты) за 22-летнего игрока с паспортом. За человека, забившего 10 голов и отдавшего три голевые за три с половиной месяца.

Но. За человека, чьей карьерой манипулирует агент. Который раскрылся всего лишь в команде-аутсайдере РПЛ. Который на хорошем уровне отыграл всего три с половиной месяца. И который в последний раз забивал 5 октября.

Еще больше авторских колонок Валеры Полевикова – у него в телеграм-канале

История и разбор игры Соболева

Соболев был медленным, чудом попал в «Томь», всегда играл за аутсайдеров. Сейчас он – главное открытие РПЛ

Комментарии35

...

  • 1 февраля 2020, 15:57

    Лохи


  • 1 февраля 2020, 13:35

    наших игроков губят бешеные бабки ! 22 года пацану ! 1,5 ляма евро в год ! за что ? он даже кубок России не выигрывал ! через пару тройку лет мона завязывать с футболом ! денег хватит на всю оставшуюся ! а если с умом то и детям останется ! у нас Комбаров тока к 30 годам понял что не по клубам ночным надо было шастать а тренироваться !!!!


  • 1 февраля 2020, 00:43

    Здесь Спартак оказался вне конкуренции.


  • 31 января 2020, 22:32

    играл пасан в народной...оказался в уродной....жаль...


  • 31 января 2020, 21:09

    Деньги тоже надо уметь отмывать. Спартак хорошая прачечная! Поэтому команда ничего не добивается, потому что футбол в клубе не главное.


  • 30 января 2020, 19:03

    Хороший игрок пошёл губить свою карьеру...


    • 31 января 2020, 11:00

      Да по большому счету играть за российский клуб - уже губить карьеру...


  • 30 января 2020, 18:23

    Слава лимиту!!! За посредственного игрока, который дает результата только три месяца в сумме порядка десяти лямов. Только за наличие нужного паспорта! Как же задолбал повсеместный бардак...


  • 30 января 2020, 17:45

    кто-то доит Федуна, в открытую и нагло


  • 30 января 2020, 17:44

    По любому агент получил или получит свой хороший откат. ЦСКА бы забрал его, если бы не агентские, им нужен нападающий, и Гончеренко, возможно, вылепил бы из него, что то годное.


  • 30 января 2020, 15:51

    Халиф на час.

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола