Статьи
  • Вход
Бомбардир

Эта «Барселона» увязла в скандалах: штраф за Гризманна, увольнение тренера, ссора Месси и спортдиректора

Видаль вообще жаловался из-за денег.

Главная тема дня в мировом футболе – реакция Лионеля Месси на слова спортивного директора «Барселоны» Эрика Абидаля. Тот рассказал, что поиски замены Эрнесто Вальверде велись еще в декабре после игры с «Реалом» и многие игроки не были им удовлетворены.

«Когда мы говорим об игроках, мы должны называть имена, потому что в противном случае мы мараем всех и подпитываем то, что говорится, но не соответствует действительности», – так отреагировал в сторис инстаграма Месси. Нетипичная история для Лео, который никогда в соцсетях себя не ведет подобным образом.

В «Барселоне» неспокойно – об этом теперь пишет испанская пресса. По ее данным, президент «Барсы» Жозеп Бартомеу проведет экстренную встречу с Абидалем. Есть информация, что Месси и правда серьезно недоволен происходящим в клубе, он устал нести ответственность за все это, и вообще только Месси с Суаресом не хотели ухода Вальверде.

Что еще в этом сезоне сотрясало «Барселону»:

Непонятки с трансфером Гризманна и штраф осенью

Летом сначала ничего не было ясно с трансфером, потом Гризманн перешел, но остались вопросы о взаимоотношениях с Суаресом и Месси. С этим вроде бы тоже разобрались, но «Атлетико» в это время призывал «Барсу» к ответственности за раннее ведение переговоров с футболистом.

«Атлетико» утверждал, что «Барселона» договаривалась с Гризманном в марте, а формальный запрос отправила только в июле. «Барса» факт ранних переговоров не скрывала, но утверждала, что не было никакого предварительного контракта, значит, обвинять клуб не в чем. Но даже президент Ла Лиги Хавьер Тебас намекал на возможный запрет выступлений форварда за «Барсу».

В итоге Гризманн стал играть за «Барселону», а клуб отделался символическим штрафом в 300 евро, хотя санкции могли быть иными вплоть до дисквалификации стадиона.

Увольнение Вальверде в разгар борьбы во всех турнирах

Отдельные результаты и не самый зрелищный футбол при Вальверде утомили многих фанатов, как и два постыдных вылета после разгромов в Лиге чемпионов. Тогда тренер уволен не был, зато руководство решилось на этот шаг, когда «Барса»:

  • шла на первом месте в чемпионате;
  • еще не потеряла шансов на победу в Кубке (она там даже не играла на тот момент);
  • ждала матчей 1/8 финала Лиги чемпионов против «Наполи» (у которого тоже одни потрясения);
  • проиграла всего лишь полуфинальный матч за Суперкубок в Саудовской Аравии, хотя турнир вообще был похож на выставочный.

Нелогичные решения руководства «Барселоны» – это что-то новое и непривычное.

Видаль требует денег у «Барсы» и продолжает за нее играть

Это было бы обычно для какого-нибудь скандального клуба в не самом топовом чемпионате (не намекаем, но многие поймут, о ком речь). Но финты чилийца в «Барселоне» – совершенно неожиданная тема. Юристы Видаля подали клубу иск в связи с недоплаченными бонусами в размере 2,4 млн евро за прошлый сезон.

Еще в начале декабря сам Видаль уведомил клуб о долге. «Барса» это отвергла. Через месяц в Ла Лиге отклонили запрос игрока, посчитав его претензии собственной интерпретацией условий контракта.

Видаль с тех пор спокойно отыграл 11 матчей, только сейчас играть не будет из-за травмы.

Из Барселоны еще и перенесли Класико

Матч «Барселона» – «Реал» был запланирован на 26 октября, но состоялся вообще в декабре. Из-за массовых демонстраций в Каталонии игру такого уровня проводить в Барселоне не рискнули. Клубы и лига долго спорили, в итоге сыграли перед Рождеством Для кого играли – непонятно (унылейшие 0:0), но это другая история.

Тут нет вопросов к руководству «Барселоны» – не из-за него в регионе было так неспокойно. Но это еще один штрих. Вокруг клуба в этом сезоне – сплошь скандалы, разбирательства и недовольства. Иногда не по его вине. Но именно за последние полгода их стало необычно много.

Комментарии4

...

  • 5 февраля, 20:36

    Да в барсе погода как в тумане,что там дальше не кому не известно


  • 5 февраля, 20:29

    а по сути игра Барселоны и не поменялась толком так то!!!


  • 5 февраля, 19:53

    Обстановка в клубе не самая приятная, но ничего реально прямо ужасно скандального нет.
    1. Месси просто хотел акцентировать внимание на том, что ему лично Вальверде нравился, и он выступал против его ухода. Абидаль автоматически всех причислил к недовольным, Месси это задело.
    2. Ситуация с Гризманном - это не скандал, а цирк имени руководства Атлетико.
    3. Уход Вальверде закономерен, в т.ч. и посреди сезона. Нет смысла прикрываться 1 местом в Ла Лиге и 1/8 ЛЧ - команда деградировала на глазах, нужны были перемены. Решение логичное. В Вальверде, как и обещали, верили до конца, но терпение не резиновое. Другое дело, что тренера взяли на замену весьма неожиданного. При том, что были на рынке интересные кандидаты, вроде Аллегри, Венгера или тренера Ривера.
    4. Видаль - это типичный выпендрёж игрока, который бывает почти что в каждом клубе раз в пару лет, а то и чаще.
    Большинство событий раздули просто потому, что это Барса.


  • 5 февраля, 19:40

    Ну и заголовок,Мать Кавани сказала,что он перейдёт в Атлетико,только если его президент извинится перед всей семьёй.Это про Гризманна,.Смена тренера довольно частое понятие.Даже ссоры нет,Абидаль оправдывал смену тренера,Месси принял на свой счёт про любовь к Вальверде и слабые тренировки.Не сказать,что идиллия,но и про увязания перебор.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола