Статьи
  • Вход
Бомбардир

Эдегор раскрепостился в «Витессе», забивает «Реалу», дружит с Вальверде и мечтает вернуться в Мадрид

Его рано называли неудачником.

«Реал Сосьедад» выбил «Мадрид» из Кубка Испании (4:3), и первый гол в матче забил Мартин Эдегор. Он дебютировал за «Реал» еще в 2015 году, но с тех пор ходит в аренды и мечтает вернуться. И, кажется, у него все получится.

Вспоминаем его переход в «Реал»

В 2014 году футбольные болельщики услышали про норвежскую команду «Стремсгодсет». Там в 15 лет дебютировал Мартин Эдегор – самый молодой игрок, который когда-либо выходил на поле в чемпионате. В том же возрасте он дебютировал за основную сборную и забил первые голы на профессиональном уровне.

Об интересе к нему писали и до дебюта, но в конце 2014-го Эдегор гарантированно мог выбрать любой топ-клуб Европы. Но он пошел в «Реал», который тогда только-только выиграл ЛЧ и вернулся в топы после 12-летнего перерыва.

«Я был в Ливерпуле, в двух манчестерских командах, мне там понравилось, но мой выбор пал на «Реал», и я очень доволен им. Мадрид – это лучшее место для того чтобы расти в футбольном плане. В кастилье я получил десятый номер, и это очень большая ответственность, но это как раз то, что мне нравится, и я просто наслаждаюсь моментом. Моя цель – становится все лучше и лучше с каждым днем», – говорил Эдегор даже спустя полгода, за которые все обсуждали только его зарплату, 2,25 миллиона евро в год, а не игру.

Игра за «Кастилью», сплошные аренды и нулевое присутствие в основной команде «Реала». Эту историю многие считают главным провалом десятилетия – как весь мир обсуждал молодого пацана, который в итоге оказался пустышкой.

Но не забываем: Эдегору все еще 21 год, его талант очевиден и никуда не делся, а успехи в будущем вновь кажутся неизбежными.

Эдегор раскрылся в «Витессе»

Отъезд в Европу – неоднозначный период в карьере Леонида Слуцкого. Он не выиграл трофеев, не гремел достижениями и не получил в итоге предложения от большого клуба.

Но как минимум одну вещь точно запомнят: именно при нем впервые заиграл Мартин Эдегор. «Зидан сказал: «Его отдают в аренды. Все начинают ругать его, а он парень умный, серьезный. И ты видишь, что человек просто устал оправдывать завышенные ожидания. Он пришел к нам, и я сказал ему: «Ты — не звезда. Для меня ты — обычный игрок. Равный среди остальных. Я не жду, что ты обыграешь десятерых и положишь мяч в девятку. Более того, я тебе разрешаю ошибаться. Все твои ошибки — моя проблема». И так оковы, которые его сдерживали, были сброшены», – рассказывает Слуцкий.

До этого Эдегор уже ездил в «Херенвен» – там лишь три гола и четыре ассиста за полтора года. В «Витессе» у него впервые была впечатляющая статистика: девять голов, 12 ассистов за сезона.

Теперь – удачная первая половина сезона в «Сосьедаде». 9 результативных действий, в сентябре он стал лучшим игроком месяца в Примере, и до сих пор является лидером лиги по пасам в чужую штрафную.

Он по-прежнему мечтает вернуться в «Реал» и смотрит все матчи

«Я рад, что у него все хорошо, и я всегда смотрю их игры, если могу, – говорил Эдегор в начале сезона. – У меня там осталось много друзей, я часто общаюсь с Феде Вальверде. Все их игроки очень хороши, мне особенно нравится Лука Модрич. Что касается меня – я редко выхожу из дома, хожу в тренажерный зал и слежу за питанием. Например, не ем макароны, только по выходным позволяю немного мороженого и шоколада».

Вся эта работа над собой – чтобы вернуться в «Реал» и закрепиться там.

«Я счастлив здесь на данный момент. Моя цель – играть за «Мадрид», но сейчас «Сосьедад» – подходящее место для меня. «Реал» – моя самая большая мечта, и в ближайшие десять лет я думаю только о нем. Да, они всегда будут подписывать новых игроков. Но это важно для клуба и это нормально. Конкуренция – всегда хорошо, потому что они хотят быть лучшей командой в мире».

Кажется, у Эдегора есть все шансы осуществить свою мечту. Еще в конце прошлого года AS писала, что «Реал» может отозвать игрока в конце сезона – его аренда оформлена на два года. Да, это стоит клубу 5 миллионов, но, кажется, сейчас он может помочь даже «Реалу».

Другие материалы по теме:

Эта «Барселона» увязла в скандалах: штраф за Гризманна, увольнение тренера, ссора Месси и спортдиректора

Видели новый формат Суперкубка Испании? Готовьтесь, теперь так будут играть везде

Комментарии6

...

  • 7 февраля, 15:58

    неудачником его никто не мог назвать обоснованно
    игрок попал в Реал да и в такие ранние годы
    где бы он не оказался потом..это очень достойно


  • 7 февраля, 15:17

    посмотрим. Мало за ним слежу но было бы тупо думать что 17 летний пацан купленный из ****** заиграет в реале по быстрому, бред. вот теперь уже в 21 год у него хороший опыт, поиграл в нидерландах, и уже к чемпу испании привыкает ,и видно что процесс идет, ему всего 21.. никаких проблем не вижу. Но не стоит ему летом в реал возвращаться.. огромная конкуренция. даже если модрич уйдет в основе будет кросс каземиро и вальверде, а там еще и иско и хамес ,и вдруг реала купит еще какого ван де бека и все, эдегор будет как оба диаса просто числится в реале.


    • 7 февраля, 15:59

      надеюсь нет
      иско и хамеса из реала выпроводят надеюсь
      и будет смелый распасовщик в составе)
      за хамеса жалко конечно..что так все вышло


    • 7 февраля, 16:14

      и хамеса и иско жалко, обоих. Крутые игроки, и иско еще хоть когда-то играет, а хамес нет ,да и по сути ему реально нечего делать в основе, все же кросс модрич и вальверде игроки другого плана и важнее, да и я до сих пор считаю что хамес не игрок под 4-3-3. Он ЦАП, а реала ЦАП нет сто лет, вингером с его скоростью ему не быть, так что либо ЦАП либо ОФ. И это все не про реал.. зря его вернули. продали бы после баварии за лямов 60 и все


    • 7 февраля, 16:23

      Иско мне жалко с самого прихода)
      очень нравится как игрок
      но вот понимаю что никуда он не зайдет в будущее
      в другом клубе он может вовсе лидером стать


    • 7 февраля, 16:38

      ну иско 27 лет, я считаю что летом он должен принять главное решение в своей карьере. ДА. быть в реале, периодически играть, взять 4 лч это конечно круто, но .. не он еще не стар, но уже не в том положении чтобы разбрасываться годами, у него лет 5 карьеры осталось ,я бы на его месте перешел туда где он будет основным, клубов полно, пускай это и не клубы типа реала юве или сити, там своих хватает. Но перейти в интер, в псж может даже, или в челси/арсенал/мю можно ,зато там будет в основе и явно будет важным игроком.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола