Статьи
  • Вход
Бомбардир

Есть версия, что Сарри ломается, когда попадает в топ-клуб

Это объясняет, почему у «Ювентуса» сейчас такие себе дела.

«Ювентус» пока вообще не впечатляет в этом сезоне. Суперкубок проигран «Лацио», в чемпионате беда – «Юве» проиграл ключевые матчи с «Лацио» и «Наполи» и ухудшил положение внезапным поражением от «Вероны».

Сейчас «Юве» не идет в отрыве от второго места – он молча делит первую строчку с «Интером» (которого периодически тоже замыкает, но в целом он смотрится увереннее в чемпионате Италии). И болельщики закономерно винят в этом Маурицио Сарри: говорят, что он не нашел общего языка с лидерами, не понял, как правильно построить игру для получения максимума выгоды.

На неудачи Сарри даже обратил внимание президент «Юве» Андреа Аньелли: он вместе с гендиректором клуба Фабио Паратичи встретился с Сарри, выразил ему доверие, но четко обозначил задачи на оставшуюся часть сезона.

Проблему Сарри объясняет психология. Колумнист BBC Фил МакНалти, выпустив материал об уходе Сарри из «Челси» в прошлом июне, аккуратно намекнул на причину, почему у Сарри не получилось (хотя статья совсем не об этом): Сарри комфортно в клубе, которого никто не считает потенциальным чемпионом. В команде класса повыше (то есть топ-клубы) его магия пропадает.

Интересно, что тенденция захватила последние годы карьеры Маурицио Сарри.

Из «Челси» Сарри выдавило неумение бороться с характерами игроков

Главный пример связан с ярчайшим скандалом за весь период работы Сарри в Англии – когда в финале Кубка Лиги Кепа отказался уходить на замену. По тому моменту можно сделать выводы о том, насколько футболисты «Челси» считались со словом Сарри.

А вот еще несколько моментов, показывающих не самое хорошее настроение Сарри во время работы «Челси»:

• Психовал перед финалом ЛЕ из-за конфликта Игуаина и Луиза – ушел в подтрибунное помещение во время тренировки, пнув кепку.

• В конце сезона АПЛ «Челси» ждал пятиматчевый отрезок, в котором была только одна победа (еще – одно поражение и три ничьих). Сарри жаловался на высокую плотность календаря английских клубов.

• Поконфликтовал с Гари Кэхиллом (один из ветеранов клуба) – просто отправил на лавку. Кэхилл лишь сказал: «Этот сезон получился действительно ужасным для меня лично. Когда я покину «Челси», надеюсь стереть его из своей памяти. Мне очень трудно уважать кого-то, кто не уважает то, что некоторые из нас выиграли в этом клубе».

• The Telegraph и Daily Mail еще в середине апреля написали, что с сезона-2019/20 в «Челси» будет новый тренер – методы работы Сарри и его взаимоотношения с некоторыми игроками не устраивали руководство.

При Сарри «Челси» выиграл Лигу Европы, но отрицательные моменты перекрыли это достижение. Сарри часто психовал, периодически выдавал абсолютно необъяснимые жалобы и расшатал «Челси» – хотя репутация клуба и атмосфера внутри него были и так подстрелены трансферным баном.

Самое интересное, что почти такая же тема случилась с Сарри и в «Наполи». Но там было без скандалов

К концу сезона-2017/18 «Наполи» окончательно превратился в топ-клуб (хотя бы по меркам Италии) – «Наполи» закончил его на втором месте, отстав от «Юве» всего на 4 очка. Тогда Сарри и прекратил сотрудничество с Неаполем.

В тот момент «Наполи» шел хорошо, и на Сарри уже влияло сильное давление. Он говорил, как важна в футболе красивая игра (а не результат, хотя болельщики облизывались, смотря на бесконечные победы «Ювентуса»), сравнивал «Наполи» с «Юве» по финансовым возможностям, никак не мог договорится с Де Лаурентисом по новому контракту и, по данным GdS, уже немного срывался на некоторых игроков. Например, в апреле-2018 он выяснял отношения с Кальехоном после его замены в матче с «Удинезе».

Два года назад Сарри не было так не комфортно в «Наполи», как в «Челси». Но чтобы не довести ситуацию до какого-нибудь жесткого конфликта или скандала, он перебрался в АПЛ.

***

Сарри стал тренером «Наполи» в 2015-м – когда у клуба были перспективы, но его еще никто всерьез не рассматривал как претендента на скудетто. Из «Наполи» он ушел, когда клуб уже навязывал «Ювентусу» борьбу за золото, но был недостаточно хорош. Из «Челси» он уехал в тот момент, когда атмосфера вокруг и довольно высокие ожидания руководства сдавили его амбиции мощным захватом.

Сейчас то же самое происходит в «Юве». Болельщики искренне верят, что команда без запинок завершит сезон, но у Сарри не получается. В этой ситуации интересно посмотреть: а) Как именно Сарри поменяется, чтобы не провалиться в потенциально самом комфортном проекте в своей карьере (родная страна, клуб-вечный победитель, звезды мирового уровня и все такое); б) Насколько скоро руководство «Юве» психанет и поменяет Сарри, если неудачи продолжатся.

Канал автора в телеграме, где больше итальянского футбола

Другие тексты о том, что творится в Серии А:

Роналду снова в порядке: много забивает, кайфует от «Ювентуса» и обгоняет Месси

Даже не вздумайте недооценивать Эриксена. Он гений, просто скромный

Еще не забыли Пандева? Он до сих пор забивает суперголы: то с центра поля, то лежа головой

Комментарии6

...

  • 14 февраля, 19:44

    Думаю, что Сарри "убьет" Юве. Куда смотрело руководство, когда его приглашали, о чем думали? Теперь пожинают плоды своего выбора. Надо было приглашать Конте, но теперь поздно. Но еще не поздно в ближайшее время выгнать этого курилку


  • 13 февраля, 14:01

    Хз хз, Юве конечно не показывает свой максимум , это точно, футбол скучный, а игроки такие что могли бы и сами все матчи выигрывать и без тренера, но что-то идет еле еле и не так как надо. Виноват ли Сарри - хз.


  • 13 февраля, 13:55

    Однозначно не уровень "Юве"!


  • 13 февраля, 02:22

    Ломается? Невозможно ломаться сломанному.

    Разве не было понятно с первых его игр в ЮВе, что все печально. Минимальные победы топ-клуба над аутсайдерами.


  • 12 февраля, 21:29

    на первой фотографии на актера горбунова похож!


  • 12 февраля, 21:23

    Есть версия что вы ***** порете.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола