Статьи
  • Вход
Бомбардир

Жить без футбола грустно и сложно

А вы как?

Пустые стадионы. Остановленные лиги и еврокубки. Возможная отмена-перенос чемпионата Европы. Зараженные футболисты и тренеры.

Самый глобальный карантин в истории футбола.

Сначала казалось, что это китайские приколы. Что это где-то далеко, не с нами и не у нас. Что это очередная штука для конспирологов, фантазеров и паникеров; возможно, какие-то локальные политические игры. Так казалось, пока это не задело футбол.

Гимн Лиги чемпионов на пустых стадионах разрывал влюбленное в футбол сердце. Отмена матчей Серии А – напрягала и тихо расстраивала. Но потом наступила та самая неделя – мрачная и психологически сложная.

Та неделя, когда заходишь на «Бомбардир» в ленту новостей, а там: «приостановлен», «отменен», «заразился», «без зрителей». И самый сильный эффект – остановка всех лиг буквально за пару дней. То, что казалось неприкосновенным и вечно работающим – остановилось. Ох.

Успокоились, осознали. Теперь – менять привычки и планы. Осваиваться и жить по-новому. Не открывать приложения с результатами, не начинать утро с обзоров, не высвобождать выходные для матчей, сидеть в барах под музыку, а не под голос комментатора.

Сложновато, да. Но в мире еще куча всего интересного. Обернуть бы эту паузу в пользу. Подумать, посмотреть, послушать, почитать. Подождать. Осмыслить. Понять. А потом вернуться.

Тем более, впереди еще долгое – болезненное, но увлекательное – пережевывание последствий: экономических, социальных, культурных. Футбольных. Короче, увлекательно будет в любом случае.

И давайте помнить: главное сейчас – здоровье и жизни людей. Остальное не так важно. Даже футбол.

А он вернется. Это вообще без сомнений. Пройдет время, и эти месяцы без игры нам покажутся маленькой аномалией, странным периодом.

Сейчас сложно, да. Но, кажется, стоит потерпеть хотя бы ради тех эмоций и чувств, когда футбол вернется. Вот тогда мы – а представьте, что мы испытаем. И каждый для себя поймет, что футбол для него значит на самом деле.


Телеграм-канал Валеры Полевикова – там еще больше авторских колонок

Источник: Бомбардир.ру
16 марта, 19:22

Комментарии13

...

  • 2 апреля, 09:06

    Белорусский чемпионат выиграет та команда, у которой последней окажется 11 заявленных игроков в строю... :)


  • 1 апреля, 16:57

    Выкручиваемся как можем) Вот, надеюсь вызовет улыбку: https://youtu.be/SBVUF1JNLio


  • 30 марта, 19:58

    Очень тоскливо без спортивных трансляций, но приходится терпеть. Но можно показывать интересные фильмы прошлых лет. Например, с удовольствием посмотрел по компьютеру фильм "Спор за золотую богиню" о чемпионате мира по футболу 1966 г. А есть еще фильм "Пеле-король футбола" Да наверное еще немало других


  • 30 марта, 18:50

    судя по количеству оставленных комментариев, жить без футбола нисколько не грустно и даже легче)


  • 30 марта, 04:14

    Заходишь на «Бомбардир» в ленту новостей, а там: «приостановлен», «отменен», «заразился», «без зрителей».
    Ну 2 мировые войны пережили и эту переживем)

    Сегодня писали про коронавирус в хабаровске


  • 17 марта, 07:53

    Интересно, сколько клубов выживет в этой экономической ситуации. Три точно


  • 17 марта, 06:35

    По одной из легенд, на внешней стороне перстня царя Соломона была надпись -- ВСЁ ПРОХОДИТ.
    А на внутренней -- И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ.Так что ДРУЗЬЯ,ТЕРПЕНИЯ ВСЕМ НАМ!!!...


  • 16 марта, 23:43

    это заговор против спартака! по крайней мере, один хряк тут нечто подобное писал)


  • 16 марта, 23:00

    А я люблю спортивные передачи больше, чем любые другие. Но что тут поделаешь, будем терпеть и ждать. Самое интересное, не обанкротится ли масса спортивных клубов и вообще федераций? Да и не только спортивных. По словам моей сестры в Израиле почти все остановилось


  • 16 марта, 21:55

    я люблю футбол, но не больше, чем кино, сериалы, музыку, игры и много чего ещё, что вообще оффлайн, в реальной жизни. в сети столько нытья развели, что создаётся впечатление, будто в свободное от работы время люди только и делают, что бухают и смотрят спортивные соревнования, и теперь им остался только вариант упиться до чёртиков. серьёзно что-ли? да я хоть сейчас составлю список дел и развлечений, которых мне до конца жизни хватит.
    пару дней немного погрустил, и занялся другими делами.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола