Статьи
  • Вход
Бомбардир

Ну сколько можно ошибаться, Ловрен?

Уже пять ляпов за сезон.

«Рубин» обыграл «Зенит». Герой матча – Денис Макаров, забивший красивый гол в добавленное время.

Все восхищаются его голом и как будто не замечают действия защитников «Зенита». Дуглас Сантос и Ловрен впустили его в штрафную и спокойно дали пробить. Особенно Ловрен – его Макаров, как ребенка, накрутил три раза.

Странно видеть такой уровень обороны от игрока, за которого заплатили 12 миллионов евро. Который еще недавно играл в «Ливерпуле» и считает себя одним из лучших защитников мира.

Всего за 26 матчей в «Зените» у Ловрена пять голевых ошибок

1. В матче с «Динамо» в первом круге. При стандарте Ловрен остался в полупозиции, не накрывая ни одного из игроков. Шунич был у него за спиной и забил победный гол.

2. Против «Рубина» в первом круге дал пространство перед штрафной Йевтичу, повелся на его замах. Йевтич забил – и тоже победный гол.

3. Забил в свои ворота, скидываю грудью мяч Луневу (но перекинул его). Помните?

4. В Лиге чемпионов с «Лацио» Ловрен за игру поскользнулся четыре раза. Один из разов – голевой: когда он упустил игрока в своей штрафной, а тот в одно касание забил. Это была 82 минута, «Зенит» вел 1:0 – но в итоге ничья.

5. Ошибки в голевом эпизоде против Макарова.

Он что, настолько плох?

На самом деле нет. Это феномен Ловрена: выдавать хороший общий уровень игры, но ярко ошибаться. Когда он переходил в «Зенит», мы писали об этом на соседнем сайте «Гол».

В большом аналитическом материале блога «СБГ Аналитика» разобрали оборону «Зенита» в первой половине этого сезона. По всем показателям защита «Зенита» не стала хуже. Например, количество ударов соперника в створ за матч снизилось более чем на 1, а средняя опасность каждого удара стала минимальной за последние 4 сезона.

Плюс Ловрен немного поменял «Зенит». Линия обороны стала выше, Ловрен дает больше опций в продвижении мяча. Но все равно часто грубо ошибается – и это как будто все перечеркивает.

Ловрен – это опасно

Комментарии21

...

  • 24 марта, 02:31

    Если кто то помнит, переход Ловрена в Зенит достаточно много обсуждали,то что он время от времени косячит,это все знали...


  • 19 марта, 13:40

    Если сравнивать его с Ивановичем, то он л0х которых поискать надо


  • 16 марта, 16:56

    В первом голе Шунича держал Дзюба , который и привёз гол .
    Во втором голе , скорее полузащита привезла , так как удар состоялся из за штрафной линии


  • 15 марта, 09:41

    У Кайо спросите сколько можно ошибаться)


    • 15 марта, 11:51

      Ловрен состоявший недешёвый возрастной защитник с приличной зарплатой.
      Кайо молодой дешёвый защитник с небольшой зарплатой, которого брали на перспективу.
      Это как сравнить Месси и Холанда.


    • 17 марта, 10:20

      Я сравнил количество ошибок, и то, как на игре сказывается, а сказывается ой как серьезно. Все остальное твои домыслы, если он защитник и сейчас он на поле, то важно, что он делает сейчас, без перспектив, его цены и прочих сторонних факторов.


    • 17 марта, 11:32

      Без прочих равных в футболе сравнивать нельзя, потому что футбольная экономика, селекция, подбор персонала, игроков и т.д. - это 50% игры. Тем более при наличии ФФП, когда ты ограничен в з/п и в тратах всё это зависит от твоей прибыли. Неверные дорогие покупки заставят тебя отказаться от усиления других позиций и сделают команду с явно слабыми местами. И ещё учти, что у нас лимит, а что Кайо, что Ловрен легионеры, этот фактор дважды выписывает проблемы обоим, но насколько они актуальны для обоих?
      А если как у Краснодара болтается игрок, купленный за дешёво, которого легко можно отправить в резерв и благополучно забыть до окончания контракта, заменив его тем же воспитанником. У Зенита вопрос стоит острее, этого Ловрена надо куда-то деть обязательно, хорошо есть фарм-клуб в виде Сочи, но и тот не резиновый.
      Футбол не приемлет выборочного сравнения, любые параметры любого футболиста оказывают определённое влияние на игру, клуб, финансы, менеджмент и т.д. Есть игрок, который значимый, как бельмо на глазу, а есть тот, что может просидеть год на лавке и всё пройдёт бесследно.


    • 18 марта, 10:17

      Честно, даже читать после 1-го предложения не стал. Новость об ошибках Ловрена, я вспомнил КОНКРЕТНО ошибки Кайо. Все остальное в этом КОНКРЕТНОМ случае, в этой новости - мимо. Будет статья или новость - Кто хуже Ловрен или Кайо ? вот тогда и поговорим по делу.


    • 18 марта, 11:44

      А чего не Васина? Он тоже много ошибается. Как его назвал Михаил Борзыкин? Витя по кличке "Привоз". Ааа, он же паспортист и его не покупали, но ты ж любитель сравнивать только по одному признаку.
      Ну так тогда Васин и Ловрен идеальный вариант для сравнения. Васин как и Ловрен может играть хорошо и надёжно, а потом совершить неожиданный привоз.
      В общем несостоятельность твоих заявлений уже понятна и без этого всего.
      Удачи в своих скудных умозаключениях.


    • 19 марта, 10:37

      Сочувствую тебе и зла не держу.


    • 19 марта, 10:45

      Посмотрел обзор Краснодар-Динамо)))) Ну Кайо хорош. Просто молодцом.


    • 19 марта, 10:50

      Да уж жалко, что ты настолько скудоумен и даже сам не понимаешь, что пишешь.


    • 19 марта, 10:55

      Я понял что тебе нравятся производные от слова Скудный. А по делу, ну кроме попыток оскорбить ? Ну тогда понятно.


    • 19 марта, 12:06

      По делу статья о Ловрене, ты приплёл сюда Кайо, хотя речь идёт о том, что Зенит покупает возрастного футболиста, тратит, считая зарплату, немалые деньги и получает нестабильного, хоть и достаточно хорошего защитника.
      Причём здесь Кайо? Почему не Васин? Почему не любой другой привозчик? Потому что речь об экономической целесообразности таких покупок. 30 лет - это расцвет сил защитника, его Ливерпуль продаёт в расцвет сил, просто так? Да вот в статье и написали почему продали.


  • 10 марта, 18:09

    Потому что он нулина.


  • 9 марта, 19:38

    Дзюба, Ловрен, Малком - все топ-клубы облизываются.


  • 9 марта, 12:20

    Я уже давно (24.07.2020) писал, что он не играл в основе Ливерпуля, он проиграл конкуренцию и Гомесу, и Матипу, ему уже 31.
    А так половина игроков Зенита думают, что они круче всех в мире. Зато ЛЧ реально показала, что они - самая распиаренная и дурно пахнущая субстанция.


  • 9 марта, 11:34

    че за дичь? вы че думали он играть будет? пахахахахахах эту хохму прикалю жене)))

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола