Статьи
  • Вход
Бомбардир

Россия в марте: половина ударов в створ – голы, нашим забивают звезды, опять обратная замена Мостового

А в группе – микс. Ошибаются все.

Сборная России сыграла три матча в марте – победила Мальту и Словению и уступила Словакии. Несколько итогов.

Что хорошо

Эффективность сборной России при ударах в створ особенно удивляла в первых двух матчах – их всего восемь, зато пять голов. Даже в первом тайме игры со Словакией удар Фернандеса в створ обязан был завершиться голом, зато его второй был точен.

Согласно статистике, в топ-лигах каждый третий удар в створ завершается голом, это нормальный показатель. У России – даже с опережением: шесть голов при 12 ударах. Но сослаться на уровень соперников тоже стоит.

Что плохо

Наши снова пропускают – серия уже состоит из пяти матчей подряд с пропущенными голами. Особенно много получили в первых двух играх этой серии – восемь в общей сложности от турок и сербов. В каждом матче квалификации к ЧМ-2022 – тоже пропущен хотя бы гол.

Не очень хорошо это и для вратаря – Шунин никак не может провести в сборной сухой матч, да и осенью регулярно пропускал кроме игры против Венгрии. Хотя винить его в пропущенных голах в марте точно не стоит.

Что тревожно

Россия не справляется именно со звездными игроками. Если вспоминать конец прошлого года – нам наколотил Йович. Если говорить про этот отборочный цикл – пропустили от главных звезд: забили и Иличич, и Шкриньяр.

С Иличичем в итоге наши толком и не справились – он мог и сравнять счет. И даже защитник Шкриньяр свой момент нашел.

В преддверии Евро с ярким Пукки у финнов, звездой Эриксеном у датчан и россыпью ярких игроков у Бельгии – факт тревожный. Можем ли мы сдерживать ключевых игроков соперника – серьезный вопрос.

Что удивило

Большое внимание было к нашим легионерам – прежде всего, Головину и Миранчуку. Головин трижды появлялся в старте и старался изо всех сил, но моментов создавал мало и к голам причастен не был (да, пробил в перекладину перед вторым голом в ворота Словении, но там все сделал Дзюба).

Миранчук выходил на замену трижды. Успел сделать голевой пас Соболеву в игре с Мальтой, поучаствовал в голевой атаке против словаков, но в целом ощутимой пользы не принес, да и вообще редко был заметен. И здесь тоже разница между нашей командой и соперниками – Иличич утомил Россию и забил, а Шкриньяр вообще причастен почти ко всем словацким голам (два мяча и голевой пас в трех играх).

Что поразило

Если в первых двух матчах особых событий не было, то в игре против Словакии сразу два странных момента. Первый был связан с голом в ворота России, когда Шкриньяр бил беспрепятственно, а Джикия и Фернандес в этот момент обнимали друг друга.

Еще одна странность связана с обратной заменой Мостового. В футболе случается такое редко, но чтобы один и тот же игрок попадал под обратную замену дважды за полгода? Тогда в игре с Турцией Станислав Черчесов объяснил: «Дело не в игре Мостового. Нам нужно было усиливать центр и выпустить игрока». Что скажет сейчас?

Что у остальных

Ну очень странная группа. Всего три тура, а столько непонятных результатов.

Россия: могла и не выиграть два стартовых матча, а в Словакии хоть и была фаворитом, но проиграла.

Хорватия: начала с поражения в Словении, мучилась с Мальтой.

Словакия: взяла всего два очка в играх с Кипром и Мальтой.

Словения: проиграла Кипру.

• А Кипр и Мальта уже поотбирали очки у фаворитов.

Вот как выглядит теперь таблица:

Что дальше

Вся борьба в нашей группе будет осенью 2021-го. Календарь России:

• Сентябрь – Хорватия (дома), Кипр (в гостях), Мальта (дома).

• Октябрь – Словакия (дома), Словения (в гостях).

• Ноябрь – Кипр (дома), Хорватия (в гостях).

Комментарии6

...

  • 1 апреля, 10:19

    Все это-результат лимита и отсутствие реальной конкуренции в клубах ,поэтому игроки и не справляются со звездными футболистами,которые ими стали не из-за паспортов,а в результате жесткой конкуренции! Но если раньше ситуацию в сборной спасали высококвалифицированные тренеры - Хиддинк,Адвокаат,Капелло,которые могли даже из средних футболистов добиваться успехов,то теперь нет и этого! Если РФС все оставит как есть - лимит, клубы без финансов --,то Евро,мундиали,Кубки наций будут доступны только на отборочных играх!


  • 1 апреля, 07:47

    Занюханный гол России и два шедевральных гола от Словаков в НАШИ воротА... Плюс расхваленная молодёжка - и очередное дно коррупции и вседозволенности и незаслуженных якобы зарплат... ппц!


  • 31 марта, 21:09

    стадо ленивых, изнеженных уродов, во главе, даже слов нет назвать...


  • 31 марта, 16:21

    Мерзкая убогая игра; хотят денег, но не хотят играть.


  • 31 марта, 14:39

    Уберите, наконец, Черчесова, господа начальники. Поймите, что он давно уже витает в облаках, живет прошлым, умственным взором видит Жиркова 2018 года, Ионова 2019 года и Жемалетдинова из какой-то недавней игры Локомотива, когда тот сыграл хорошо, а Черчесов был на трибуне. С объективной реальностью он свои видения давно уже не соотносит. Его выбор игроков что в основу, что на замены не имеет никаких причин, кроме загадочных процессов в его голове.


  • 31 марта, 08:20

    Киприоты красавцы, вполне могут нахлобучить отару овец вместе с пастухом ((((

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола