Статьи
  • Вход
Бомбардир

Зачем «Зенит» покупает Сергеева: это замена для двух топ-форвардов, его главное качество – работа на команду

Напоминаем: это он забил 40 голов в ФНЛ.

Иван Сергеев переходит в «Зенит» из «Крыльев Советов». Все официально подтверждено.

Что надо знать об этом переходе:

Иван Сергеев забил 40 голов за 39 матчей прошлого сезона ФНЛ. Сейчас он играет с «Крыльями» в РПЛ. Статистика Сергеева в Премьер-лиге: шесть голов и четыре ассиста. Дважды он реализовал пенальти. «Рубин» – любимый соперник Сергеева в РПЛ. В двух матчах против него Сергеев забил два гола и сделал один из четырех ассистов. «Крылья» взяли четыре очка.

До этого сезона Сергеев никогда не играл в РПЛ. Он дебютировал в лиге в 26 лет. К «Зениту» Сергеев приходит всего через полгода в Премьер-лиге. Летом в него не поверил Артем Дзюба. Генич посчитал, что Сергеев забьет минимум восемь голов за этот сезон РПЛ. Дзюба не согласился. Сергеев оправдал такую реакцию Дзюбы именно через свой поздний дебют в лиге.

Зачем Сергеев нужен «Зениту»? Первая причина: возможный уход Азмуна. Здесь есть только инсайды от разных источников. По ним известно, что «Зенит» ведет переговоры с «Лионом» и «Ньюкаслом». Главный инсайдер мира Фабрицио Романо еще 11 декабря писал, что «Лион» согласовал контракт с Азмуном. Его уход из «Зенита» произойдет этой зимой или летом.

Еще одна причина, о которой говорят инсайдеры. Артем Дзюба может перейти в «Рубин», но с этим трансфером ясности меньше. В двух из трех последних матчей во всех турнирах Дзюба был в запасе «Зенита». Игру «Зенит» – «Динамо» он пропустил из-за травмы. Зато после этого дал интервью «Матч ТВ» и выложил таблицу, где он лучший бомбардир 2021 года.

Иван Сергеев стал форвардом сборной при Карпине. Он вызывался на матчи квалификации ЧМ-2022: был в запасе против Кипра и Хорватии. Карпин объяснял, почему вызов – это не сенсация: «Думаю, что в «Крыльях Советов» роль Сергеева не так отмечают журналисты. Потому что больше обращают внимание на голы и передачи». Через это Карпин говорил о его работе на команду.

Тренер «Крыльев» Осинькин говорил, что даже в сборной Сергеев способен бороться за место первого форварда. У него есть качества, которые проявятся и помогут команде в стрессовой ситуации. Осинькин рассказывал, что Сергеев всегда прислушивается к тренеру и прогрессирует. Раньше забивал только после навесов-прострелов, сейчас сам участвует в комбинациях.

Еще в 2020-м Сергеев играл за «Торпедо»:

Голы Сергеева помогли «Крыльям» завершить осенне-зимнюю часть сезона на восьмом месте. Клуб набрал 27 очков за 18 матчей, а по голам (22) опередил «Спартак» и ЦСКА. Зимой «Крылья» продадут не только Сергеева. Сейчас ведутся переговоры о трансфере в «Спартак» полузащитника Пруцева. Сергеев сыграл за «Крылья» во всех 18 играх сезона, Пруцев – в 17.

Сергеев получил статус футболиста сборной, но за не сыграл. Зато в его карьере есть матчи за студенческую Россию. В 2017 году Сергеев играл на Универсиаде: забил шесть голов в пяти матчах. Тогда Сергеев принадлежал «Строгино», а перед Универсиадой ездил в аренду в «Ригу». В той сборной вместе с ним были Гапонов («Спартак») и Обольский («Культураль Леонеса»).

Еще один интересный факт по карьере Сергеева: осенью он сбрил бороду. Так выполнил обещание. Побрился, потому что получил вызов в сборную России. Впервые он анонсировал это еще в апреле. Сейчас использовал бритву, которую получил в подарок от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. «Крылья» даже сделали об этом отдельный ролик.

Комментарии17

...

  • 11 января, 06:23

    А кто эти два топ-форварда из Зенита?Одного знал, так он уже и из Китая на родину вернулся.....


  • 10 января, 20:11

    Удачи Сергееву в Зените! Желаю ему стать основным, колотить голы как в прошлом году в ФНл и усадить на лавку не верившего в него онанюбу


  • 10 января, 20:01

    С Анюковым Сергеева не надо сравнивать. Тот был моложе и уже получил вызов в сборную. А в Зените предсказуемо вырос в большого мастера. Сергеев в большого мастера не вырастет, 26 -- возраст максимальногот расцвета игрока, и этот расцвет не впечатляет. Игру он понимает, и есть голевое чутье, но скорости, техники, координации (особенно при игре головой) у него не больше, чем у Заболотного. Этот форвард может попасть в основу в следующем сезоне только, если Дзюба резко сдаст, а на замену Азмуну не удастся приобрести столь же крутого форварда.


  • 10 января, 19:50

    Ивану удачи. ФНЛ конечно это не РФПЛ. ТАм и деньги и уровень игроков другой. УДАЧИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Крышки в очередной раз расстаются с сильныым игроком. Анюков только чего стоил !


  • 7 января, 13:06

    Из отечественных корявых нападающих он один из лучших, по крайней мере не хуже Смолова, разных Игнатьевых и т.д., достаточно неплохой в подыгрыше, поле видит в отличие от Смолова, у которого морда в низ и никого не вижу, не говоря уже о Зе болотном - ему мяч вообще давать страшно. Еще из преимуществ Сергеева - плотный, может за мяч зацепиться, подержать, но скорость маловата, хотя по-любому быстрей Дзюбы. Думаю хороший трансфер. А с Артемкой надо потихоньку прощаться.


  • 2 января, 17:21

    Пусть старается, Зенит суперклуб, в ЛЧ и ЛЕ играет. А не получится, Сочи тоже нормальный клуп!


  • 29 декабря 2021, 17:30

    Летом в аренду в Сочи


  • 29 декабря 2021, 11:48

    Надеюсь парень не ошалеет от больших денег
    и будет нормально играть.


  • 29 декабря 2021, 10:04

    Сергеев футболист неплохой, но уровню амбиций Зенита он явно не соотвествует


  • 29 декабря 2021, 09:16

    На самом деле простой парень, без звёздных амбиций, работяга, вперёд Ваня!

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола