Статьи
  • Вход
Бомбардир

Главные трансферы России зимой-2021/2022

Собираем важнейшие переходы РПЛ.

Трансферное окно во многих странах Европы уже открылось – уже даже случились несколько ярких переходов. В России рынок официально не стартовал. Но клубы РПЛ уже организовали несколько крепких трансферов.

Внимание: этот пост обновляется.

1 февраля:

• «Базель» арендовал Федора Чалова из ЦСКА. В этом сезоне чемпионата России у Чалова 16 матчей и всего 3 гола. После перехода Чалов сказал: «Очень счастлив, что перешел в «Базель». Это клуб с большими традициями, который известен по всему миру. Я уже бывал на этом стадионе, когда мы с ЦСКА играли против «Базеля» четыре года назад. Надеюсь, смогу помочь команде голами и голевыми передачами».

31 января:

• «Спартак» усилился полузащитником Кристофером Мартинсом из «Янг Бойз». В этом сезоне чемпионата Швейцарии у Мартинса 15 матчей и 0 голов.

• В ноябре Олег Шатов приостановил карьеру. Но сейчас он возвращается в футбол. Шатов подписал контракт с «Уралом» до конца сезона.

Эсекиэль Понсе перешел в «Эльче». Условия: аренда до конца сезона с возможным выкупом.

• «Салернитана» договорилась с ЦСКА об аренде Эмиля Бохинена до конца сезона. У итальянского клуба есть право на выкуп.

30 января:

• «Рубин» и Джордже Деспотович расторгли контракт. Статистика Деспотовича за клуб: 36 матчей, 15 голов, 5 ассистов. Он выступал за «Рубин» с июля 2020 года.

• «Зенит» приобрел нападающего «Интернасьонала» Юри Альберто. Ему 20 лет, в составе «Интернасьонала» он провел 85 матчей во всех турнирах и забил 30 голов. Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сказал:

«Мы, как принято, конкретные цифры не раскрываем, но хочу сказать, что чаще всего фигурировавшие 17 миллионов евро за трансфер – это очень близко к истине. Как я и говорил ранее, средства, полученные за трансфер Азмуна в «Байер», будут компенсировать расходы «Зенита» на приобретение Алберто уже этой зимой, зарплата Юри ниже, чем у Сердара, и у нас есть рассрочка по платежам, поэтому сделка получилась для нас выгодной».

Сердар Азмун переходит в «Байер» уже зимой. Transfermarkt пишет, что за это «Байер» заплатил 4 млн евро.

Самуэль Жиго подписал контракт с «Марселем». До лета он доиграет в «Спартаке».

26 января:

Константин Кучаев перешел в «Рубин» на правах аренды до конца сезона. Инсайдер Сергей Егоров пишет: у «Рубина» есть право выкупа за 5 млн евро.

• «Фейеноорд» арендовал Йоррита Хендрикса у «Спартака». Условия сделки: аренда на 1,5 года с правом выкупа. Прямо сейчас там играет другой футболист, арендованный у «Спартака» – Гус Тил.

• 30-летний защитник Дмитрий Стоцкий подписал контракт с «Нижним Новгородом». Последним клубом Стоцкого был «Краснодар», за который он провел 68 матчей и забил 2 гола.

25 января:

• «Зенит» заплатил «Уралу» 5 млн евро за защитника Арсена Адамова. Год назад «Урал» приобрел Адамова у «Ахмата» за 55 тысяч евро.

Георгий Мелкадзе расторг контракт со «Спартаком» и перешел в «Сочи». В сумме за «Спартак» он провел 26 матчей и не отметился забитыми голами.

24 января:

• Не совсем трансфер зимы, но агент защитника «Спартака» Самюэля Жиго Мохаммед Беншенафи сказал, что его клиент не продлит контракт с клубом. Слова Беншенафи:

«По Самюэлю сейчас предложений нет, и он не хочет уходить из «Спартака». Что же касается его будущего – он закончит этот сезон в «Спартаке». Потом мы уже посмотрим, что произойдет дальше. Он не будет продлевать свой контракт. Самюэль хочет попробовать свои силы во Франции и присоединиться к своей семье».

Действующий контракт Жиго со «Спартаком» завершается летом 2022 года.

22 января:

• На место Лисаковича «Локомотив» взял 21-летнего нападающего из «Монако» Уилсона Изидора. «Монако» получил за него 3,5 млн евро (Transfermarkt). В этом сезоне Изидор сыграл во всех турнирах 9 матчей.

• «Рубин» и «Локомотив» договорились о трансфере Виталия Лисаковича (Transfermarkt: «Рубин» потратил 1,2 млн евро). В «Локо» Лисакович выступал с лета-2020. Статистика во всех турнирах: 53 матча, 5 голов и 7 ассистов. Вместе с клубом он взял Кубок России-2021.

21 января:

• «Спартак» объявил о переходе Данила Пруцева из «Крыльев». Transfermarkt говорит, что сделка состоялась за 1,5 млн евро. В этом сезоне РПЛ Пруцев сыграл 17 матчей (12 в основе). Голевыми действиями он не отметился.

19 января:

• ЦСКА арендовал турецкого нападающего «Лилля» Юссуфа Языджи. Transfermarkt говорит, что аренда обошлась ЦСКА в 350 тысяч евро. ТАСС добавляет, что у ЦСКА есть право выкупа за 12 млн.

17 января:

• «Краснодар» объявил о переходе Тонни Вильены в «Эспаньол». Условия: аренда до конца сезона с правом выкупа. В этом сезоне РПЛ Вильена сыграл 13 матчей, забил 2 гола и отдал 1 ассист.

• В ЦСКА на правах свободного агента пришел 24-летний парагвайский полузащитник Хесус Медина. Последним клубом Медины был «Нью-Йорк Сити», за который он в сумме провел 116 матчей и забил 26 голов. В прошлом сезоне МЛС Медина вместе с «Нью-Йорк Сити» стал чемпионом.

14 января:

Владимир Рыков и «Урал» расторгли контракт. Рыков выступал за клуб с начала этого сезона.

13 января:

Андрей Ещенко завершил карьеру и вошел в тренерский штаб «Спартака». За клуб он провел 109 матчей, забил 1 гол, становил чемпионом России и брал Суперкубок страны.

• Турецкий «Фатих Карагюмрюк» арендовал Кристиана Бистровича из ЦСКА до конца сезона.

• «Локомотив» и Зе Луиш по обоюдному согласию расторгли контракт. Он числился в клубе с 2020 года. За это время отыграл 15 матчей и забил один гол.

12 января:

Федор Смолов перешел из «Локомотива» в «Динамо». Вернулся в клуб, где начинал карьеру.

• Еще «Локомотив» продал Мурило в «Палмейрас», а ЦСКА отдал Бистровича в аренду «Карагюмрюку».

• «Химки» объявили о подписании контракта с Юрием Жирковым. С прошлого лета он был без клуба, а сейчас подписал контракт на полгода с возможностью продления еще на год. Сейчас Жиркову 38 лет, он вновь стал самым возрастным игроком РПЛ.

10 января:

Иван Сергеев – игрок «Зенита». Он куплен из «Крыльев Советов», за которые впервые сыграл в РПЛ. Сергееву 26 лет.

До 8 января:

Шамар Николсон, 24-летний нападающий «Шарлеруа» ушел в «Спартак».

Эммануэль Маммана расторг контракт с «Зенитом». Последние два сезона он отыграл в аренде в «Сочи».

• «Краснодар» заплатил 8 млн евро «Атлетико Минейро» за Хуниора Алонсо. Контракт заключен до 2025 года.

• «Краснодар» укрепился не только защитником, но и нападающим Эриком Ботхеймом. «Буде-Глимт» получил за него 5 млн евро.

• В это трансферное окно клуб сменил Павел Мамаев. Его контракт с «Ростовом» закончился, и он перешел в «Химки».

• Еще один трансфер «Спартака» – Леон Классен, футболист молодежной сборной России. Последним клубом Классена был «Тироль».

• «Динамо» расторгло контракт с Сильвестром Игбуном. За 53 матча в клубе он забил 4 гола.

• «Рубин» укрепился Александром Ломовицким из «Спартака». И заплатил за это 1,5 млн евро.

• «Спартак» заплатил 3 млн евро за Даниила Хлусевича из «Арсенала». После перехода Хлусевич сказал:

«Я попросил агента не говорить об интересе клубов, пока переговоры не перейдут в серьезную стадию. Чтобы не отвлекало. С момента, когда узнал об интересе «Спартака», до подписания контракта все прошло быстро. Сказал «да», не колеблясь. Уверен в себе, буду бороться за стартовый состав».

Тексты по теме:

Кажется, «Краснодар» уволил Гончаренко, потому что он несколько дней игнорировал звонки руководства. В России он почти никогда не уходил без скандала

Комментарии19

...
  • ...
    igis

    7 февраля, 23:07

    Пpогнозы футбольных мaтчей pro100bets.ru


  • 2 февраля, 13:27

    С Понсе, конечно, нехорошо получилось. Парень на поле не отлынивает, как швед, забивает столь нужные голы, но в задрипаный Эльче отправили именно его, хотя по логике именно Ларссона надо было сплавлять.


  • 1 февраля, 17:57

    Ща погодьте... продать Азмуна за 4 и купить Альберто за 17 удачная сделка и купить при этом безпонтового паспортиста за 5 лямов? ну да финансовый фейрплей не для нас


  • 31 января, 18:12

    Один из самых важных переходов - Смолов. Динамо продолжает укрепляться, гарантированно являясь претендентом на первые места в Лиге.


    • 2 февраля, 13:58

      Федя в начале карьеры был никакущий, и сейчас к тому же уровню возвращается.

  • ...
    Валерий2705

    30 января, 00:16

    Ещенко закончил карьеру и вошёл в питорский штат сраптака, отметив это дело фоткой в стрингах.


  • 28 января, 17:30

    почему Динамо выделяется сейчас - из всех 16 клубов РПЛ только у них спортивный директор бывший футболист. в остальных клубах всякие бизнесмены и чиновники. у нас пытаются сделать из футбола бизнес. но время еще не пришло. сделать как на западе не выходит ибо не привыкли наши работать честно еще. менталитет не тот. всё махинации да кривые заходы. судейский корпус еще с советских времен коррумпирован беспредельно. мы только в начале пути. в советское время главной фигурой в клубе всегда был именно главный тренер. он решал все вопросы по составу по игре. материальное стимулирование было второстепенным и решалось как раз директорами клубов. и то по указанию тренера. сейчас мы идем по общепринятому мировому пути - когда на главную роль выходит уже директор клуба. в некоторых случаях эту роль берет на себя владелец.
    но кто у нас специалист такой директор? - все эти коммерсанты в футболе профаны. они могут делать бабло ну или красиво пилить. возможно деловые качество у них есть даже наверняка есть. только футбол - имеет в себе элементы искусства творчества - а оно порядкам бизнеса поддается с трудом. нужно время а у нас как раз переходный период - вероятно потом наладится. но сейчас еще нет.
    нашему футболу нужны такие фанаты как Галицкий и Федун - только подпускать надо только их деньги - не позволяя им самим вмешиваться в процесс. пусть постоят в сторонке так как их попытки самим порулить - ведут только к ухудшению. пример развал российского хоккея куда влезли подобные типа ротенберга. развалить развалили а собрать обратно ни мозгов ни опыта.
    в Спартаке - вообще лучше Зареме отдать все права директора) она умная и честная.


  • 16 января, 18:05

    Юра, кто там тебя заставляет в футбол до сих пор играть? Если тесть - моргни. Этот может...


    • 2 февраля, 14:15

      Похоже,один Юрик свихнулся совсем,собрался играть с оглядкой и боязнью получить травму,которая будет финалом.


  • 8 января, 23:01

    Ломовицкий старался и не сачковал, но кпд у него низкий из-за нехватки мастерства. Тем не менее, хочется пожелать парню успехов в новом клубе.

  • ...
    вальтер79

    8 января, 19:39

    движуха идет а Зенит пока молчит


    • 9 января, 02:12

      пусть так и будет! всегда!


    • 9 января, 17:09

      Вроде ж Сергеева подписали. Который в прошлом году сорокет наколотил в ФНЛ

    • ...
      вальтер79 > renepjd

      10 января, 18:54

      пока нет сериал продолжаеться)))))))))

    • ...
      вальтер79 > inzek

      10 января, 18:54

      даже не надейся Зенит как всегда на флажке бахнет пару топов))))))))))))


    • 11 января, 02:23

      хорошо жить на народные деньги) не забудь передернуть и спустить в болото)

    • ...

      5 февраля, 13:36

      Хорошо жить за чужой счёт.

    • ...
      вальтер79 > ц

      5 февраля, 15:59

      ну ты наверное прямо обанкротился и за Зенита футболеров то из твоего кармана покупают))))))))))

Моя команда

  • Выберите турнир
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия А
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Россия. Первая лига
  • Англия. Чемпионшип
  • Украина. Премьер-Лига
  • Выберите команду
  • Ахмат
  • Динамо
  • Зенит
  • Краснодар
  • Крылья Советов
  • Локомотив
  • Оренбург
  • Пари НН
  • Ростов
  • Сочи
  • Спартак
  • Торпедо
  • Урал
  • Факел
  • Химки
  • ЦСКА

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Пользовательское соглашение