Новости
  • Вход
Бомбардир

Григорян – об уходе из «Анжи»: «Махачкала – это для меня земляческий регион, я парень вон из-за той горы»

Бывший главный тренер «Анжи» Александр Григорян, подавший в отставку с занимаемого поста после матча 6-го тура РФПЛ против «Динамо» (1:3), поделился мнением о работе в махачкалинском клубе.

Напомним, 50-летний специалист возглавлял «орлов» с зимы 2017 года. Возможным преемником Григоряна может стать Валерий Карпин.

– В целом как вы оцените свою работу в «Анжи», что бы вы поменяли в ней если бы была такая возможность?

– Для меня это был крайне важный этап. Махачкала – это для меня земляческий регион, я парень вон из-за той горы. Поэтому для меня крайне важно было не то, что я попал в Премьер-лигу, а именно то, что попал в Махачкалу. Здесь была повышенная ответственность. Кроме того, я не люблю большие шумные и помпезные города, мне здесь было очень комфортно. Тут есть все условия для работы, у команды просто шикарная база.

Чтобы я сделал по-другому? В эту заявочную компанию я убеждал руководство в том, что с учетом наших немного ограниченных финансовых возможностей надо сделать ставку на ребятах, которых я знаю из ФНЛ, на игроках, у которых горят глаза и огромная мотивация. Уверяю вас, я ни в ком не ошибся. К примеру, Карасев, видя насколько важный матч, вышел, несмотря на травму. Это игрок первого дивизиона, но вы посмотрите как качественно он действует, как быстро думает на поле. Все эти ребята будут прогрессировать.

Я не сориентировался в том, что нужен один топовый нападающий, форвард-киллер. Все наши нападающие с великолепными возможностями и перспективами, но нужен был топовый. Еще один момент, видя сколько результативных ошибок допустил Фибель в трех-четырех турах, ему надо было дать время передохнуть, заменить его. Был у меня Багаев, сейчас заявили Армаша, выздоравливает Удалый. Но на тот момент замена Фибелю была только в лице Багаева, и я жалею, что не доверился ему.

В Премьер-лиге цена ошибки очень велика. Одна ошибка при выборе состава или даже одна неэффективная замена по ходу игры будет отражаться на результате. Особенно в нашей ситуации. Собственно на этом и хотелось бы запомнить.

Комментарии13

...

  • 13 августа, 15:09

    Анжи не должен тренировать" тренер из--за той горы" и уже был тренер "из-за бугра"это ну ни как не прокатит ,не прокатит и Карпин он с другой "долины", прокатит лишь тренер "местного разлива" и ни как иначе


  • 13 августа, 09:48

    первый пошел


  • 13 августа, 09:06

    Я сразу заподозрил, что это только говорун, а не вдумчивый тренер. С Карпиным тоже не вариант. Видимо, в этом году Анжи будет только за выживание бороться.


  • 13 августа, 08:46

    Следующий Каррера?


  • 13 августа, 08:06

    из за ту гору и езжай. ехать а Ереван


  • 13 августа, 07:57

    Вот за ту гору и возвращайся, парень!


    • 13 августа, 14:37

      нифига ты умный) неплохо получается подкалывать, сидя на диване дома.......) а тебя хотя бы сторожем Анжи возьмут?)


  • 13 августа, 07:40

    быстро


  • 13 августа, 01:53



    Это было уже очевидно и где-то ожидаемо, но Александр без тебя будет скучно, можно было расслабится, посмеяться, но жизнь такова и всё-таки не твой это чемпионат, но я желаю не сдаваться...



  • 13 августа, 01:47

    кроме как болтать ничем не приметился


  • 13 августа, 01:08

    Дать бы ему поработать в команде с другими ресурсами , было бы интересно

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола