Новости
  • Вход
Бомбардир

Рейнгольд считает, что «Спартак» опозорил весь российский футбол

Экс-футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд не поскупился на критические слова в адрес красно-белых после разгромного поражения в матче Лиги чемпионов от «Ливерпуля», который прошел в Англии.

Матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов «Ливерпуль» – «Спартак» завершился со счетом 7:0. Англичане вышли в плей-офф турнира с первого места с девятью очками. Москвичи же завершили Лигу чемпионов на третьей строчке, набрав шесть баллов. Они продолжат выступления в плей-офф Лиги Европы.

– Вы говорили, что «Спартак» и «Ливерпуль» сопоставимы по классу. Сегодня увидели пропасть между ними?

– Да. Я вообще сегодня не увидел и не узнал «Спартак». Смотрел игру и думал, как все это объяснить. До сих пор не нашел слов. Я увидел абсолютную беспомощность, и не понимаю ее причин. Я знал, что «Спартак» может проиграть, но чтобы так! И главное кошмарно сыграли абсолютно все. Если говорить напрямую и при всем уважение к москвичам, сегодня «Спартак» опозорил весь российский футбол. По-другому этот результат воспринимать нельзя.

«Ливерпуль» забивал голы на любой вкус, а «Спартак» не показал ровным счетом ничего. Одно слово – антифутбол. Впереди игра с ЦСКА. «Спартаку» будет очень тяжело собраться.

– После этого матча отметили для себя такие имена как Коутиньо, Салах, Мане?

– Про «Ливерпуль» все что угодно говорить можно. Конечно, здорово сыграли на фоне такого «Спартака». Эти игроки выделялись еще как. Но мне безразличны футболисты «Ливерпуля». Я возмущен игрой «Спартака». Где лидеры? Где ответственность? Вот, что меня волнует, а не игроки «Ливерпуля».

– Был ли пенальти, с которого «Ливерпуль» открыл счет?

– Три раза пересмотрел момент. Эпизод на усмотрении судьи. Оба цепляли. Мое мнение: такие пенальти не дают. Но это никак не оправдывает «Спартак». ЦСКА вчера проиграл 1:2. Какие претензии к армейцам? Никаких.

– Ключевым моментом стала разница в мастерстве?

– Правильно. Как еще назвать ситуацию, когда одна команда проигрывает 0:7. Это и мастерство и самоотдача. Все компоненты. На поле была только одна команда. И это позор.

– Промесом, сообщалось, летом интересовался «Ливерпуль». После такой игры им будут интересоваться в «Ливерпуле» или Англии?

– С такой игрой? Думаете в «Ливерпуле» работают дураки? Чтобы попасть в «Ливерпуль», нужно забить ему несколько мячей. После такой игры кому Промес нужен? И это не первая игра Промеса, которую он проводит безобразно.

– «Спартак» будет прощен, если победит ЦСКА?

– Такое безволие я простить не смогу. Осадок у меня останется надолго. Победы над ЦСКА будет мало. Дело не в том, что «Спартак» проиграл, а как он это сделал. Такое пятно быстро не смоешь. Только со временем. Ни одному поколению не позволено так позорить «Спартак». Не знаю, когда их прощу. Сегодня был кошмарный сон.

Комментарии51

...

  • 8 декабря, 13:05

    Дорогие руководители бомбардира,в каждой статье у ВАШИХ редакторов и журналистов такие ляпы в статьях,что они не только расписываются в своей тупости, невнимательности и безграмотности, но и заставляют нас думать что и Вы далеко от них не ушли.У меня, читая данную статью "режет слух" про то,что ВАШИ недожурналисты указывают на то,как Англичане вышли в плей-офф турнира с первого места с ДЕВЯТЬЮ очками!Вы расписываетесь в своей некомпетентности.После шести туров, они набрали ДВЕНАДЦАТЬ очков и заняли в ней первое место.БЕЗДАРИ! После этого можете меня забанить , но ВАШИ ляпы меня уже достали.


  • 7 декабря, 17:25

    Старый наверно сам от горя дунул с подливой два раза!


  • 7 декабря, 16:49

    спартак это позор всего футбола


  • 7 декабря, 16:26

    Бокетти и Таски - опозорили Российский футбол?))Или Адриано и Фернандо , которые пешком ходили?))


  • 7 декабря, 15:35

    не согласен...причём тут российский футбол....промесы...зе луиши...адрианы...бокети...кареры и иже с ними...я их не отождествляю с российским футболом...тем более с народной командой...званием которой спартак так кичится....


  • 7 декабря, 14:55

    не Спартак опозорил, а все кто придумал лимит на иностранных игроков, завысив зарплаты и цену наших пешеходов!!надо вкладывать в спортшколы для детей!!!!


  • 7 декабря, 14:43

    Был хорошим игроком, а пишет хрень.


  • 7 декабря, 14:12

    Ладно уже ....обосрались по уши ....будем делать выводы .....Мне очень хочется, чтобы Спартак показал себя в Лиге Европы.....


  • 7 декабря, 14:07

    6 августа 2017 года. Массимо Карерра после поражения Зениту 1:5 "Я предпочитаю один раз проиграть 0:5, чем пять раз по 0:1"
    Примерно нечто подобное случилось в матче с Ливерпулем.


  • 7 декабря, 13:53

    Проиграли до игры, в головах. Тренеры не смогли правильно настроить игроков, команда рассыпалась уже после 1-го гола. В нашем чемпионате играют помедленнее, есть возможность оглядеться. В европейских турнирах против таких команд как Ливерпуль такое не всегда возможно. Кроме того, у нас игра более грязная, во многих играх чемпионата явно просматривается тактика мелкого фола. У нас пенальти на фоле Джикии судьи бы не поставили, а если бы нашелся такой храбрец, то после матча он бы получил по полной с правом в ближайшем будущем судить матчи в ФНЛ. Обратите внимание, что и Спартак, и ЦСКА в ЛЧ проводят матчи значительно более корректно, чем в нашем чемпионате. Убедиться в это можете уже 10 декабря в матче между этими командами.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола