Новости
  • Вход
Бомбардир

Мутко: «Надеюсь, клубы РФПЛ поймут, что в России нельзя играть в декабре»

Президент РФС Виталий Мутко раскритиковал текущий календарь чемпионата РФПЛ. Как отметил функционер, в России категорически нельзя проводить матчи зимой.

«Надеюсь, что после этого декабрьского тура клубы поймут, что в это время играть можно, только если у нас будет восемь стадионов как у «Зенита». Я абсолютно уверен в том, что в декабре в России играть в футбол нельзя.

Но надо сказать, что в год крупного турнира практически невозможно найти дополнительные дни. Все «сладкие» дни забирают Лига чемпионов и Лига Европы, и национальным чемпионатам остаются только пятница, суббота, воскресенье и понедельник. Так что планировать календарь крайне сложно. Плюс есть матчи сборных.

Просто лига сегодня ориентируется по прогнозам погоды, а это неверно. Надо один раз сделать вывод раз и навсегда: в декабре у нас зима», – сказал Мутко.

Источник: ТАСС
7 декабря 2017, 13:54

Комментарии112

...

  • 7 декабря 2017, 14:28

    в декабре у нас зима», – сказал Мутко
    Очень тонко подметил. Как у коммунальщиков, для которых снег зимой всегда полная неожиданность..
    Каждый раз удивляюсь нашему министру--ляпнет так ляпнет..


  • 7 декабря 2017, 14:57

    Нужно провести выездное заседание федерации футбола и РФПЛ в Перми или Хабаровске и не в ВИП-ложе, а на трибуне в течении всей игры. Может новые мысли появятся.

  • alp

    7 декабря 2017, 14:30

    а разве клубы РФПЛ составляют календарь?


  • 7 декабря 2017, 15:10

    Когда он говорит, будто бредит. Надеюсь после ЧМ мы не услышим более эту чудную фамилию.


  • 7 декабря 2017, 14:50

    Подождите, люди добрые! А не он ли стоял у истоков идеи переноса ЧР на систему осень-весна, с системы весна-осень!!!??? А теперь говорит про декабрь!!!??? Или я что то путаю!?


  • 7 декабря 2017, 14:56

    Ты же дайн сам принял поправку про этот сезон!!!!!


  • 7 декабря 2017, 14:16

    На главное спортивное мероприятие планеты сей славный лингвист уже получил пожизненный цик с гвоздями.Оставаясь на посту президента РФС Мудко только дискредитирует наш футбол.В Европе оного деятеля речфлота привлекли бы к ответственности.Уголовной.А у нас,к сожалению,правосудие того,басманное.Воруешь сотнями миллионов-и будешь Сердюковым с Васильевой.А за кражу килограмма гречки дадут пару лет.


  • 7 декабря 2017, 14:39

    он даже этого не знает


  • 7 декабря 2017, 15:20

    А кто календарь составлял, при чем здесь клубы? Заявление какое-то странное на уровне детского сада. Хотя для человека не сумевшего сдать вступительный экзамен в Ростовское речное училище по специальности моторист,это объяснимо.


  • 7 декабря 2017, 14:21

    Им сложно календарь составить !!! Половину чинуш -- поганой метлой из футбола -- МУДАК идёт первым !!!

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола