Новости
  • Вход
Бомбардир

Тетте: «Если буду расстраиваться из-за расизма, белее не стану. Что поделать, если я действительно черный?»

Полузащитник «Динамо» Абдул Тетте, перешедший в московский клуб из польского «Леха» 31 января этого года, признался, что не видит смысла расстраиваться из-за проявлений расизма. По мнению ганца, его обида не изменит того факта, что он темнокожий.

– Где фанаты самые дикие – в Греции или в Польше?

– В Польше, конечно. Греческие фаны неистовые, но вот польские – просто сумасшедшие. На каждую домашнюю игру «Леха» у приходило в среднем по 20 тысяч зрителей, а на большие игры – 40-43 тысячи. То есть полный стадион, представляете? И пели от начала до конца. Как-то играем зимой. Угловой, я поворачиваюсь к трибунам – а там все, все, все раздетые. В такой-то холод! Невероятно.

– В Польше сталкивались с проявлениями расизма?

– Это происходит во всем мире, не только в Польше. Со мной – несколько раз.

– И как реагировали? Отвечали трибунам?

– Никак не отвечал. Порой накатывают эмоции, но если подумать… Ну, называют меня черным – но что поделать, если я в самом деле черный и не могу это поменять? Если я расстроюсь из-за проявлений расизма, белее от этого не стану. Называйте, как хотите – что с того? Да, я черный, и добавить к этому нечего. Просто продолжу играть в футбол и жить своей жизнью.

Комментарии11

...

  • 6 марта 2018, 19:13

    Правильно делает.Зацикливаться на этом не стоит.


  • 6 марта 2018, 18:05

    молодец, правильный подход! зачем реагировать, всем ведь рот не заткнешь и по другому относиться не заставишь если они невоспитанные неадекваты.


  • 6 марта 2018, 15:59

    Отличные слова. Уважуха!


  • 6 марта 2018, 13:52

    "Ну, называют меня черным – но что поделать, если я в самом деле черный и не могу это поменять. Да, я черный, и добавить к этому нечего. " - это высказывание надо увековечить в граните как минимум))


  • 6 марта 2018, 13:01

    Вызывает уважение этот мужик.


  • 6 марта 2018, 12:51

    адекват!! аплодирую..


  • 6 марта 2018, 12:47

    Это первый адекватный черный футболист, за все время что я помню! Прямо аж руку пожать захотелось


  • 6 марта 2018, 12:40

    Хороший пример того, что обижаться или нет - это всегда осознанный выбор человека.


    • 6 марта 2018, 13:05

      1.С точки зрения психологии Тетте все равно огорчен,если он хладнокровен по сим вопросам,то не вспомнил что 2 раза "ЭТО"с ним происходило в жизни!)
      2.Зачем Тетте говорить о том,что давно сказано всеми чернокожими в чемпионате РФ?Мне кажется они давно устали от этой темы,и не хотят по сто раз затерать о вопросе этики,воспитании,о вечном "Что такое хорошо,и что такое плохо"в СМИ и это правильно,т.к человек он или с юности(низкий поклон родителям)или никогда.


  • 6 марта 2018, 12:39

    ща британские СМИ обвинят его в расизме. или чего еще хуже, обвинят Россию в расизме, в том, что его заставили это сказать.


  • 6 марта 2018, 12:31

    Баааатюшки... в Динамо адекваты начали появляьтся?

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола