Новости
  • Вход
Бомбардир

Гаджиев: «В РФПЛ надо разделить команды на группы по географическому принципу»

Бывший тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев высказался против сокращения численности команд в РФПЛ. Как отметил специалист, в лиге необходимо разделить команды на группу по географическому принципу.

«У нас страна большая и не надо ничего [в РФПЛ] сокращать. Мы все время тормозим. Есть путь, который прошли все лучшие футбольные страны. Надо брать то, чего у нас нет. Мы достигали результатов.

У нас проблем с тренировкой не было раньше, были проблемы с организацией. Нам нужны правильные механизмы финансирования. Надо сокращать число команд, которые летают через всю страну – надо сделать группы в РФПЛ по географическому принципу», – сказал Гаджиев.

Комментарии6

...

  • 3 апреля 2018, 22:16

    Вот проскочила здравая мысль у болельщиков ранее сказанная: Есть лига Европы и какое отношение к Европе имеют клубы азиатской части России? Да Россия единое целое, но если Урал, Уфа займут 6-е место, то на законном основании к ним никто из Европы не полетит-выдвинут требования играть в европейской части России! И какая радость болельщикам этих клубов? А вот разделить чемпионаты на европейскую часть и азиатскую (при этом чемпион азиатской лиги участвует в азиатской ЛЧ) и устроить кубок как в КХЛ (победитель получает кубок, почести и гонорар)! В этом что-то есть!


  • 3 апреля 2018, 22:09

    И в финале будут играть (плей-офф до 3 побед) ЦСКА (Локомотив, Спартак, Зенит) и СКА Хабаровск (Урал, Оренбург)! Отличное соотношение финансов, мастерства....! И это здравая мысль?


  • 3 апреля 2018, 19:38

    Вот, кстати, предложение TOMSONа наиболее здраво. А почему бы, блин, и нет? С какого ляда у Великобритании есть чемпионаты Англии, Шотландии и Уэльса. А мы что? Не имеем права забабахать чемпионат Сибири и Дальнего Востока?
    Ибо чего не говори, а затраты на перелеты по Матушке России офигительны! А тут сократятся дальности перелетов. Опять же условный СКА будет выходить в Лигу чемпионов Азии. Вот и денежек поднимут на международных матчах. А за московскими олигархами один фик не угнаться.


  • 3 апреля 2018, 16:11

    Вы там давно хотите чемпионат Московской и Ленинградской областей в чемпионат России превратить.
    Мать вас етить.


  • 3 апреля 2018, 15:12

    А я бы отделил , в футбольном плане, восточную часть и отправил со своим чемпионатом играть в Азиатскую федерацию. Появились бы международные матчи, да и Китай больно активно развивается в футбольном плане. Что там будет с футболом через 20 лет?

    Да и если по честному. Даже если условный СКА выйдет в группу ЛЧ. То свои матчи он будет играть в условной Москве, тк например Англичане что угодно придумают, но 14 ч до Хабаровска не полетят точно.


  • 3 апреля 2018, 14:00

    Целиком и полностью "за", но если в условной группе "Запад" будет заруба, интересная зрителям и болельщикам, то много ли людей будут ходить на матчи условной группы "Восток", ведь, судя по статистике, стадионы в "восточных" городах собираются исключительно на матчи с участием Спартака, ЦСКА или Зенита...

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола