Новости
  • Вход
Бомбардир

Мутко считает лимит на легионеров одной из причин успеха молодых игроков ЦСКА

Вице-премьер РФ Виталий Мутко высказался в поддержку лимита на легионеров в РФПЛ.

«Все критикуют лимит на легионеров, но считаю его одной из причин успеха армейской молодежи. Конечно, это не панацея, но благодаря нему произошел разворот в сторону российских игроков.

В Германии и Испании после провалов сборной благодаря такому ограничению восстанавливали систему подготовки доморощенных игроков и поддерживали тренеров. И наши топ-клубы ЦСКА, «Спартак», «Зенит» вместо приобретения дорогостоящих игроков порой ставят в состав молодежь. Надо поощрять тренеров, которые готовят молодых футболистов для клубов премьер-лиги. А сейчас надо сосредоточиться на обойме игроков, какая у нас есть, и готовиться к чемпионату мира», – сказал Мутко.

Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Комментарии22

...

  • 14 апреля 2018, 21:07

    Все это слова,слова ни о чем.


  • 14 апреля 2018, 10:33

    о ЧЁМ он думает и ЧЕМ ? До ЧМ осталось ровно 2 месяца, а он о имиджах, брендах,лимитах. Неужели более насущных вопросов нет? Явное слабоумие.


  • 14 апреля 2018, 10:26

    лимит тут совершенно не причем, все из-за того что у ЦСКА туго с финансами и сделана ставка на своих, а Мудко опять на свой счет записывает.


  • 14 апреля 2018, 10:13

    Ну есть успех у молодежи ЦСКА - молодцы ребята! Но разве в этом заслуга лимита?????? Ведь у нас в России окромя ЦСКА есть еще клубы и их гораздо больше, чем 1! И ни в одном из них росиянин не заиграл на приличном уровне, а все потому что играя даже так как он может (т.е. никак), он попадет в состав только за то что у него Российское гражданство! Для того чтоб за место в составах бились и учились играть нормально нужен не лимит, а конкуренция!!!!!!!!!!


  • 14 апреля 2018, 09:57

    Только в Испании и Германии ввели дорогостоящие программы по развитию детско-юношеского футбола. Немцы до сих пор ежедневно серьезные деньги вкладывают. Там чуть ли не в каждом более менее крупном селе школа. Кстати и в хоккее похожее наблюдается. А мы олимпийскому серебру немцев удивляемся.
    Наши же с позволения сказать функционеры деньги только в карман свой кладут, а их работа с молодежью ограничивается всякими лимитами, которые напрочь убирают конкуренцию за место в составе и на скамейке, возносят зарплаты для наших деревянных солдат до небес и понижают уровень чемпионата. А всё потому, что всякие деятели с образованием в области речного транспорта спортом руководят.


  • 14 апреля 2018, 09:12

    только тупой и не в курсах может такое заявлять Гинер в целях экономии уже лет пять никого не покупает а делает курс на своих и лимит тут не причем так что лучше бы помолчал если не понимэ


  • 14 апреля 2018, 09:06

    Мудила ты старый, самой главной причиной их успеха было отсутствие у клуба денег на игроков, вот они и выходили на поле!


  • 14 апреля 2018, 08:24

    какого успеха они достигли???


  • 14 апреля 2018, 06:59

    Вот у Мутко была бы голова на плечах, может и футбол наш был лучше


  • 14 апреля 2018, 06:45

    время покажет кто прав

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола