Новости
  • Вход
Бомбардир

Гендиректор «Арсенала»: «Никакого заказа по желтой карточке Смолова не было. Просто судья ошибся»

Генеральный директор «Арсенала» Дмитрий Балашов не считает, что желтая карточка нападающего «Краснодара» Федора Смолова, полученная в матче с туляками в 26 туре РФПЛ, – это чей-то заказ. Также руководитель выступил за отмену наказания в некоторых случаях.

Напомним, за симуляцию в штрафной площади соперника форвард получил предупреждение, ставшее для него четвертым. Таким образом он пропустит встречу 27 тура с ЦСКА. По мнению многих, в том числе главы судейского корпуса РФС Андрея Будогосского, арбитр матча Артем Чистяков ошибочно наказал Смолова желтой карточкой.

– Большой резонанс вызвала ситуация вокруг Смолова. Бывший арбитр Сергей Хусаинов считает, что тут мог быть определенный заказ. Ваше мнение?

– Ну какой заказ? Ерунда полная. На мой взгляд, обычная ошибка арбитра. В конце сезона будет совет лиги, и я считаю, что необходимо поднять вопрос об отмене желтых карточек в некоторых случаях. По крайней мере, это можно обсудить. Сейчас дисквалификацию Смолова отменить нельзя согласно действующему регламенту. Но если у всех руководителей появится консолидированная позиция о внесении изменений в документы, тогда такие предупреждения можно будет отменять.

– То есть вы за перемены?

– Я за обсуждение.


Мобильный футбольный менеджер 11х11: New Season - создай свою уникальную команду и собери всех легендарных игроков!


16 апреля, 14:45

Комментарии4

...

  • 17 апреля, 10:34

    Логичен вопрос - а какой заказ был ?) ну и сколько стоил ?


  • 16 апреля, 16:41

    От заказа наверное никуда не деться. А вот от Чистяковых, надо куда то деваться, или их от футбола отстранять. Есть разные ошибки, но эта уж очень критичная. Все в кучу, и пенальти не поставил, и желтую карточку не тому дал, и ЦСКА помог. Одна ошибка, а последствий очень много. Разговор ни много ни мало идет о призовом месте и лигу чемпионов. Вот такая ошибочка....


  • 16 апреля, 14:54

    При чем здесь Арсенал? Заказ был с другой стороны.


  • 16 апреля, 14:49

    Да конечно это не заказ. Во всяком случае не от тульского Арсенала, ведь он и так проиграл 3:0.
    Будь эта карточка не четвёртой, а третьей, никто бы и слова не сказал.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола