Новости
  • Вход
Бомбардир

Глава Мордовии: «Мы благодарны Путину. Ведь это он решил, чтобы в Саранске был чемпионат мира-2018»

Глава Республики Мордовия Владимир Волков выразил слова благодарности в адрес президента нашей страны Владимира Путина. В столице региона пройдет, напомним, чемпионат мира-2018.

«Хочу выразить слова благодарности президенту РФ Владимиру Путину: по его решению Саранск принимает чемпионат мира, по его решению мы построили этот стадион и множество других объектов. Спасибо президенту!

Благодарю строителей, которые здесь работали: многие люди, которые сидят сегодня на трибунах, участвовали в подготовке чемпионата мира по футболу. Спасибо! В добрый путь», – сказал политик.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля.

Комментарии28

...

  • 20 мая, 13:48

    Думаю в Саранске "засрали " народные средства,так случайно,от балды,как Хрущев кукурузу у нас выращивал,а Брежнев решил Афган освободить и бросил туда парней наших на мины.Что будет с этим стадионом после ЧМ? Возможно Енисей там будет играть- у них трудности с полем,да и экономичней будет-строить не надо,а жить в настроенных гостинницах.


  • 17 мая, 16:33

    да за весь ЧМ благодарить Путина надо, а не только за один стадион. А так бы до сих пор в сарай-арены ходили с туалетами на улице в виде кабинок.


  • 17 мая, 12:28

    "...Саранск занимает в России 64 место по численности населения, которая на 1 января 2017 года составляет 314 789 человек." Википедия
    Москва и Питер во время проведения туров РФПЛ собирают на своих стадионах болельщиков в пределах 1% от численности населения этих мегаполисов имеющих развитое сообщение с городами-спутниками.
    У Саранска городов-спутников нет, как нет и развитого сообщения с близлежащими населенными пунктами. Размер 1% населения для Саранска составляет 3148 человек. Как этим количеством болельщиков наполнить 40000-ю чашу стадиона? А что делать с гостиницами построенными для 20-30000 болельщиков? На кой ляд Саранску международный аэропорт? Где взять в Саранске столько авиапассажиров? Ни гостиницы, ни общепит, ни аэропорт и уж тем более стадион после проведения ЧМ себя содержать не смогут. Теоретически можно гостиницы перепрофилировать в офисные центры, а кафе и рестораны в магазины, но где в Саранске взять столько офисных работников и покупателей? Сколь-нибудь заметного увеличения численности горожан в Саранске на обозримую перспективу не предвидится, т.к. Россия сейчас вступила в демографическую яму, да и главное условие для роста населения - водные ресурсы в Саранске ограниченные.
    Вывод: здесь и сейчас распилили, а что нам потом делать с этими футбольными Нью-Васюками никто не подумал.)


    • 23 мая, 17:42

      Ну ты и счетовод , по твоим подсчетам в Москве в среднем на матч должны ходить больше ста тысяч человек. Так что пересчитай сколько процентов ходит в Москве. А в Саранске на многие матчи и полный стадион собирался , и опять процент посчитай. И по всем твоим подсчетам выходит что в Москве на футбол ходит меньший процент населения. Так что учи математику.


  • 17 мая, 04:35

    Если президент крупнейшей страны определяет, где пройдут матчи ЧМ, то это очень и очень печально. Не его это дело, заняться похоже больше не чем .
    ПиАр для лохов!


  • 16 мая, 23:13

    Я хоть и сам из Мордовии, но считаю что Краснодар заслужил проведение ЧМ больше чем Саранск и половина других городов, не понимаю по какому принципу выбирали города, единственно обидно за Краснодар.


    • 17 мая, 02:02

      писал бы-я дочь офицера,поверьте у нас не всё так однозначно...


  • 16 мая, 22:40

    мечтаю подобную публику проводить в последний путь.)))


  • 16 мая, 22:00

    спасибо товарищу фюреру за наш счастливый распил


  • 16 мая, 21:06

    Когда-то,кто-то, за всё ответит....


  • 16 мая, 20:51

    Да в общем то и не за что!Владимир Владимирович и не то может.Он как тот старик Хоттабыч дунул-плюнул и мосты со стадионами в раз стоят!А вот что вы-глава "солнечной" Мордовии с эти хозяйством после чемпионата делать то будете?Построить это одно,а вот грамотно эксплуатировать и поддерживать в исправном состоянии это совершенно другое!Меня терзают смууутные сомнения......


  • 16 мая, 20:48

    Был в Калининграде. Там построили стадион на земле, где немцы ничего не строили - плывут грунты. ПО ЦТ говорят, что "Сумма" (задержанные Магомедовы) своровали на песке при строительствве "Калининград-арены" около 1-го миллиарда рублей. ВСЕ МЕСТНЫЕ ЗНАЮТ, ЧТО РАЗВОРОВАНО БОЛЕЕ 5-ти МИЛЛИАРДОВ! Что будет потом делать средненькая местная "Балтика" на этом стадионе, НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ! Но ясно одно: футболом в Калининграде, а, скорее всего, и в других "суперфутбольных" регионах (Саранск, конечно же, в их числе!) новые стадионы ПОДДЕРЖИВАТЬ НЕ УДАСТСЯ! В местных бюджетах никаких средств на это нет, ЗНАЧИТ ГОСУДАРЕВ БЮДЖЕТ ЧЕРЕЗ КАРМАН НОВОГО "ГЛАВНОГО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ" МУТКО ДОЛГИЕ ГОДЫ БУДЕТ мутно течь на латание ветшающих монстров.
    Саранские у ВВПу в чести ровно с момента, когда тогдашний их "голова" Меркушкин был брошен на Самарскую область, после того, как в ней поураганил "РосТех" в лице банды Артякова - кореша ВВПу (их жены - сёстры))). Сначала они обобрали ВАЗ (...и сдали его РЕНОшникам), а потом пересели в губернаторское кресло и "погуляли" уже и там.... Прилетали в область на спецсамолёте всей бандой на четыре дня (с понедельника по четверг)... Бросили регион хором в один день без объяснения причин...
    НИКТО ИЗ РАЗУМНЫХ ЧИНОВНИКОВ НЕ ВЗЯЛСЯ БЫ ПРИНЯТЬ ОБЛАСТЬ ПОСЛЕ АРТЯКОВА...И ПОЯВИЛСЯ МЕРКУШКИН - ЧЕМПИОН СТРАНЫ ПО ВЫПРАШИВАНИЮ ДЕНЕГ ИЗ ЦЕНТРА. Теперь после него Самара - один из самыз закредитованных должников центра... А "МОРДОВЦЕМЕНТ" В ПЕРИОД СТРОИТЕЛЬСТВА СТАДИОНА В САМАРЕ (САМАРА-АРЕНА) ПРОСТО РАСЦВЁЛ!
    Теперь уже и начальник самарских "Крыльев Советов" открыто (и на этом сайте в том числе) говорит, что не понимает,откуда брать деньги на футбол в области....А , ведь, "крылышки"-то в этом году под руководством Тихонова вернулись в РФПЛ! А откуда в разворованной и дотационной области (раньше - ДОНОР!) сумасшедшие деньги на содержание Самара-арены и клуба высшей лиги????
    ПРО САРАНСК Я ВООБЩЕ МОЛЧУ...


    • 16 мая, 20:54

      каждое слово абсолютно в точку!!!!РЕСПЕКТ за комментарий!


    • 16 мая, 21:23

      "В ТЕМУ" ПРО МАГОМЕДОВЫХ...и прочих ВВПутов при бюджетной кормушке:
      https://echo.msk.ru/news/2203596-echo.html
      Бывший член Высшего совета Единой России Юрий Котлер обнаружен застреленным в центре Москвы
      Бывший член высшего совета «Единой России», бизнесмен Юрий Котлер обнаружен мертвым в квартире в центре Москвы. У него зафиксировано огнестрельное ранение головы.
      Юрий Котлер три дня не выходил на связь – по крайней мере, такие сведения приводит телеканал РЕН ТВ. По его данным, бизнесмена стал искать его помощник. Полиции пришлось вскрывать дверь квартиры на Большой Никитской, в которой находился Котлер. Как рассказал источник агентства РИА Новости, рядом с бизнесменом обнаружено ружье. Собеседник «Интерфакса» же передает, что Котлер оставил предсмертную записку. Предварительно Следственный комитет считает самоубийство основной версией случившегося. Источник РБК отмечает, что оно произошло по личным мотивам – по его словам, об этом говорит найденная записка.
      Котлер до февраля 2018 года входил в высший совет «Единой России», после чего перешел в экспертный совет партии, где находился до своей смерти. Несколько лет назад бизнесмен возглавлял проект единороссов «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». Кроме того, Котлер ранее занимал пост старшего вице-президента банка ВТБ, а к моменту смерти являлся заместителем гендиректора Новороссийского морского торгового порта. При этом, напомним, одними из основных акционеров порта являлись совладельцы группы «Сумма», братья Зивуядин и Магомед Магомедовы. В конце марта они были задержаны по обвинению в хищении бюджетных средств.

      В «Единой России» пока не прокомментировали смерть Юрия Котлера.


    • 16 мая, 21:44

      а никто и ничего не будет комментировать!Не принято это у НИХ.Слишком много мы не знаем и можем только догадываться.Вообще на строительстве стадионов лица допущенные к кормушке хорошо наварились.Шила в мешке не утаишь.А вот когда Сергей Николаевич Галицкий строил свой "Колизей" ,к нему обращались чиновники с предложениями о госучастии в строительстве и получили отказ.Частник ответил им,что за свои деньги он спокоен и потратит их по назначению и до копейки, а с государственными он не имеет желания связываться.Ибо хочет остаться на свободе и желательно живым....Вот такие реалии бизнеса по-русски...


    • 16 мая, 21:49

      Самое смешное что "Колизей" Галицкого до сих пор входит в десятку самых крутых арен мира(данные ФИФА) и обошёлся бизнесмену в разы дешевле чем любой из построенных к чемпионату стадионов

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола