Новости
  • Вход
Бомбардир

Глава Мордовии: «Мы благодарны Путину. Ведь это он решил, чтобы в Саранске был чемпионат мира-2018»

Глава Республики Мордовия Владимир Волков выразил слова благодарности в адрес президента нашей страны Владимира Путина. В столице региона пройдет, напомним, чемпионат мира-2018.

«Хочу выразить слова благодарности президенту РФ Владимиру Путину: по его решению Саранск принимает чемпионат мира, по его решению мы построили этот стадион и множество других объектов. Спасибо президенту!

Благодарю строителей, которые здесь работали: многие люди, которые сидят сегодня на трибунах, участвовали в подготовке чемпионата мира по футболу. Спасибо! В добрый путь», – сказал политик.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля.

Комментарии24

...

  • 20 мая, 13:48

    Думаю в Саранске "засрали " народные средства,так случайно,от балды,как Хрущев кукурузу у нас выращивал,а Брежнев решил Афган освободить и бросил туда парней наших на мины.Что будет с этим стадионом после ЧМ? Возможно Енисей там будет играть- у них трудности с полем,да и экономичней будет-строить не надо,а жить в настроенных гостинницах.


    • 27 мая, 15:31

      Содержание такого стадиона обходится в огромную сумму. Енисей готов платить такие деньги?


  • 17 мая, 16:33

    да за весь ЧМ благодарить Путина надо, а не только за один стадион. А так бы до сих пор в сарай-арены ходили с туалетами на улице в виде кабинок.


  • 17 мая, 12:28

    "...Саранск занимает в России 64 место по численности населения, которая на 1 января 2017 года составляет 314 789 человек." Википедия
    Москва и Питер во время проведения туров РФПЛ собирают на своих стадионах болельщиков в пределах 1% от численности населения этих мегаполисов имеющих развитое сообщение с городами-спутниками.
    У Саранска городов-спутников нет, как нет и развитого сообщения с близлежащими населенными пунктами. Размер 1% населения для Саранска составляет 3148 человек. Как этим количеством болельщиков наполнить 40000-ю чашу стадиона? А что делать с гостиницами построенными для 20-30000 болельщиков? На кой ляд Саранску международный аэропорт? Где взять в Саранске столько авиапассажиров? Ни гостиницы, ни общепит, ни аэропорт и уж тем более стадион после проведения ЧМ себя содержать не смогут. Теоретически можно гостиницы перепрофилировать в офисные центры, а кафе и рестораны в магазины, но где в Саранске взять столько офисных работников и покупателей? Сколь-нибудь заметного увеличения численности горожан в Саранске на обозримую перспективу не предвидится, т.к. Россия сейчас вступила в демографическую яму, да и главное условие для роста населения - водные ресурсы в Саранске ограниченные.
    Вывод: здесь и сейчас распилили, а что нам потом делать с этими футбольными Нью-Васюками никто не подумал.)


    • 23 мая, 17:42

      Ну ты и счетовод , по твоим подсчетам в Москве в среднем на матч должны ходить больше ста тысяч человек. Так что пересчитай сколько процентов ходит в Москве. А в Саранске на многие матчи и полный стадион собирался , и опять процент посчитай. И по всем твоим подсчетам выходит что в Москве на футбол ходит меньший процент населения. Так что учи математику.


    • 27 мая, 15:37

      Да не в математике дело.
      arzamas правильно написал, что после ЧМ делать с такой инфраструктурой? Всё сгниёт из-за невостребованности.


  • 17 мая, 04:35

    Если президент крупнейшей страны определяет, где пройдут матчи ЧМ, то это очень и очень печально. Не его это дело, заняться похоже больше не чем .
    ПиАр для лохов!


  • 16 мая, 23:13

    Я хоть и сам из Мордовии, но считаю что Краснодар заслужил проведение ЧМ больше чем Саранск и половина других городов, не понимаю по какому принципу выбирали города, единственно обидно за Краснодар.


    • 17 мая, 02:02

      писал бы-я дочь офицера,поверьте у нас не всё так однозначно...


  • 16 мая, 22:40

    мечтаю подобную публику проводить в последний путь.)))


  • 16 мая, 22:00

    спасибо товарищу фюреру за наш счастливый распил


  • 16 мая, 21:06

    Когда-то,кто-то, за всё ответит....


  • 16 мая, 20:51

    Да в общем то и не за что!Владимир Владимирович и не то может.Он как тот старик Хоттабыч дунул-плюнул и мосты со стадионами в раз стоят!А вот что вы-глава "солнечной" Мордовии с эти хозяйством после чемпионата делать то будете?Построить это одно,а вот грамотно эксплуатировать и поддерживать в исправном состоянии это совершенно другое!Меня терзают смууутные сомнения......


  • 16 мая, 20:19

    Если начать перечислять людей, которых стоило бы благодарить за стадион и ЧМ, то Пунин был бы в конце списка.

    А такое заявление либо не от большого ума, либо подлизаться


    • 16 мая, 20:44

      интересно кого как не Путина можно поблагодарить за ЧМ в России? В первую очередь благодаря ему ЧМ нам дали. Постройки стадионов это уже технические детали

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола