Новости
  • Вход
Бомбардир

Салах отказался от приза лучшему игроку матча с Саудовской Аравией. Ранее так же поступил вратарь Египта Эль-Шенави

Нападающий сборной Египта Мохаммед Салах отказался от награды лучшему игроку матча с Саудовской Аравией (1:2) в третьем туре группового раунда чемпионата мира-2018, информирует новостной портал «Элаф».

Салах забил единственный гол египтян в этой встрече и был признан ее лучшим футболистом. Тем не менее форвард не стал принимать приз, поскольку один из его учредителей – компания, выпускающая алкогольные напитки.

Это уже второй игрок сборной Египта, отказавшийся от данной награды. После поединка первого тура с Уругваем (0:1) подобным образом поступил голкипер Ахмед Эль-Шенави. Он заявил, что по вероисповеданию он правоверный мусульманин, поэтому не может позволить себе принять подарок от производителя алкоголя.

Комментарии6

...

  • 26 июня, 21:20

    Возможно сыграла роль строгих египетских законов.


  • 26 июня, 19:23

    странно, это же всего лишь учредитель алкогольный а не приз) если примешь награду это же не значит что имеешь какое-то отношение к алкогольной продукции. а если например Ливерпуль в следующем сезоне заключит контракт с производителем алк. продукции и нанесет их логотип себе на форму то Салах поди решит уйти из команды.


    • 26 июня, 20:37

      Возможно. они просто не хотели иметь задачу, потом объяснять это своим соотечественникам, там могут быть и непонятливые и дикие люди, при всем уважении к этой стране, но там таких хватает. Зачем им эти проблемы


    • 27 июня, 09:57

      может быть и так, лучше подстраховаться)


  • 26 июня, 17:31

    Организаторы тоже додумались, лучшем игрокам пивные кружки выдавать какие-то) так еще их вручают всякие басты, пропагандирующие наркоту на всю страну)


  • 26 июня, 16:58

    С верой не поспоришь...Каждому свое...

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола