Новости
  • Вход
Бомбардир

Хусаинов – об отмене красной карточки Рассказова: «Такое решение – двуличность в позиции КДК»

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов высказал свое мнение относительно отмены Контрольно-дисциплинарным комитетом РФС красной карточки защитнику «Спартака» Николаю Рассказову, полученной им в игре 16-го тура РПЛ с «Локомотивом» (2:1).

Судья Сергей Карасев удалил Рассказова на 67-й минуте встречи за игру рукой в своей штрафной площади. После матча «Спартак» обратился к КДК с просьбой рассмотреть этот эпизод и предоставил запись момента, на котором видно, что мяч попал футболисту в голову, а не в руку.

«После предоставления видео карточка Рассказова отменена справедливо. Но помнится момент с Фeдором Смоловым: у «Краснодара» должна была быть последняя игра с ЦСКА, а он получил жeлтую карточку за якобы симуляцию. Очевидно, что в том моменте со Смоловым был пенальти. «Краснодар» обращался по поводу отмены карточки, но игру с ЦСКА он всe-таки пропустил. Как сейчас модно говорить – двуличность в позиции КДК.

Если бы в принятии таких решений КДК была стабильность, то это одно дело, а тут всe избирательно, решения не имеют последовательности. Почему к одним применяются одни дисциплинарные правила, а к некоторым – другие? Как говорят в народе: «Для всех правила равны, но кто-то еще равнее», – сказал Хусаинов.

Комментарии32

...

  • 6 декабря, 21:00

    Вот зачем Хусаинов ерунду говорит??? Он-то обязан знать, что у Смолова была ЖК, а ЖК КДК не рассматривает. Это такой закон. А КК рассматривает.
    По ЖК Смолова уже столько сказано, а он опять за своё.


  • 6 декабря, 19:01

    В случае со Смоловым была жёлтая карточка, которая по регламенту не отменяется. Хусаинову это бы следует знать...


  • 6 декабря, 18:14

    КДК выслать на Колыму золото мыть в горах!


  • 6 декабря, 17:19

    такова жизнь товарищ Хусаинов вона запад тоже вшивую 2Х личност имеет а ВША даже 3Х личность имеет


  • 6 декабря, 17:13

    ...Что в футболе,что в жизни---- двойные стандарты.Сожалею.


  • 6 декабря, 16:56

    Пенальти был 100 процентов, мало что в голову попал, он ведь попал и в руку и изменил направление полёта мяча, мяч летел в створ ворот и если бы не рука мог быть гол, следовательно пусть и случайно мяч попавший в руку повлиял на результат. Это пенальти.


    • 6 декабря, 20:55

      Обсуждалась красная карточка, а не пенальти. Если бы была прямая рука - то КК. Но т.к. прямой руки не было, соответственно решение судьи ошибочное.
      Вот если бы он дал ЖК, то КДК даже и рассматривать бы не стали.


  • 6 декабря, 16:55

    Егоров жулик, кто больше надавит и заплатит к тому и побежит


  • 6 декабря, 16:22

    Пенальти БЫЛ!
    Цена вопроса и пенальти не" было"!
    Мяч угодил одновременно в лицо и в руку.
    Рука меняла направление полёта мяча и преграждала мячу путь в ворота.
    В динамике игрок выставлял руку машинально, чтобы прикрыть ворота от гола.
    Карасёв правильно поступил, что назначил пенальти.
    КДК решает по понятиям, а не по правилам и методике судейского комитета УЕФА!
    КДК поступил НЕ ПРАВИЛЬНО!
    Это 100% пенальти.
    Беда Смолова, что он промазал!
    Большая вина в этом лежит на Палыче!
    Палыч должен был ЗАСТАВИТЬ Смолова тренировать пробитие пенальти на каждой тренировке, как и остальных, кого назначат пробивать.
    А цена БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ Палыча - поражение Локомотива.
    Смолов большой ЛЕНТЯЙ!
    Его надо заставить тренировать пробитие ПЕНАЛЕЙ, от забора и до обеда, пока не научится с закрытыми глазами класть мяч в девятку ворот, что слева, что справа от вратаря.


    • 6 декабря, 18:32

      Его нужно НЕ ДОПУСКАТЬ до пробития пенальти!


    • 6 декабря, 20:56

      КДК рассматривал не пенальти, а КК. Просмотрев повтор они пришли к выводу, что прямого попадания в руку не было, т.е. Рассказов не ловил мяч рукой, соответственно - это не КК.


    • 9 декабря, 14:15

      Выдерни капс из клавиатуры... поносник


  • 6 декабря, 16:06

    И правильно что отменили красную! надо же когда-то начинать работать.


    • 6 декабря, 20:38

      Отменили,поскольку это ни на что не повлияло.Появление "прощённого" на поле вряд ли кого испугает,а пенальти не забит,к сожалению. Тогда бы мы другое мычание услышали.


  • 6 декабря, 15:26

    Разбирали же тогда эту ситуацию, что КДК рассматривает отмену красной карточки. А отмену желтой он не рассматривает. Тут скорее к правилам вопрос, а не к инстанции. А так да, нехорошо.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола