Новости
  • Вход
Бомбардир

Кержаков: «Вместо шести россиян по лимиту пусть выходят два, но они должны быть сверхкрутыми»

Главный тренер юношеской сборной России (до 18 лет) Александр Кержаков поделился видением лимита на легионеров в РПЛ. Специалист считает, что его можно смягчить.

– Лимит портит 18-летних парней?

– Думаю, да. Вижу, что существует большой спрос на российских футболистов. Из-за лимита футболист, который более-менее себя проявил, уже может рассчитывать на борьбу клубов за себя. А это – война финансов, война обещаний, война уговоров... Игрок думает, что уже всего достиг. Благодаря лимиту его позиции непоколебимы.

В какой-то мере, может быть, он и прав. А если он дает хоть какой-то результат, то уже в 20 лет может ни о чем не беспокоиться. У меня в сборной вроде таких настроений ни у кого нет. Но и ребята пока лишь пробиваются наверх. На мой взгляд, лучше бы на поле вместо шести россиян выходили, например, два, но они были бы сверхкрутыми. Конкуренция бы возросла!

  • Нынешняя схема лимита в РПЛ – «6+5», где пять – максимально допустимое количество легионеров.
  • В следующем сезоне лимит может стать другим.
  • Кержаков работает в юношеской сборной с прошлого года.

Комментарии63

...

  • 10 марта 2019, 11:53

    1.Проплаченное интервью, хотят похоронить все футбольные ДЮСШы и Академии страны. А сам Корж появился бы в составе Зенита вместе с Аршавиным, Быстровым, Денисовым, если бы в команде могли играть только ДВА россиянина? 2.Просто воротилам бизнеса не выгодно тратить деньги в детский футбол. Купил бразильца или аргентинца за 8 мил. и думает продать за 12 мил. 3. Государству нужно стимулировать развитие спорта - за покупку иностранного игрока брать налог 50% и направлять эти деньги на развитие детского футбола, проведение различных массовых детских турниров. В Питере бюджет "Кожаного мяча" - грамота и медаль, а где дети школьных команд тренируются - никого не волнует.


  • 10 марта 2019, 11:01

    Нужны действенные меры а у нас как всегда любят разглагольствовать.


  • 10 марта 2019, 00:46

    Согласен с Александром уныло смотреть на этих потеряшек на поле


  • 9 марта 2019, 20:31

    сверх крутыми были только в ссср теперь их нет есть только добротные


  • 9 марта 2019, 20:12

    Если по два будут выходить в каждой команде, то из кого формировать сборную?


  • 9 марта 2019, 19:43

    Всё верно.
    Если молодой игрок хочет играть, то он согласится на аренду, а не будет сидеть на лавке.
    Конкуренция должна быть.
    Если средний клуб из-за лимита не может приобрести российского игрока за его реальную цену, то соответственно такой клуб быстро вылетит. Допустим, у Анжи (просто пример) есть энная сумма денег на игроков и на эту сумму они могут купить 6 качественных легов, либо 3 средних россиянина. Что им делать? Молодёжь ещё не доросла, а играть надо. Вот и получается, что покупают 3 россиян, что бы влезть в этот лимит, а на дыры ставят молодняк. Далее - вылет из Премьерки и про этих молодых, которые затыкали дыры уже никто и не вспоминает.
    Вспомним ту же Томь. Конец чемпионата сыграла молодняком. Кто-то помнит тех молодых, которые бились? Кто-то из верхней части таблицы купил их себе в основу? Ну и чем это всё помогло сборной?
    Лимит - средство для откатов. Не более того.


  • 9 марта 2019, 18:39

    Ну Александр сам закончил карьеру теперь за сокращение,,,,,раньше что не слышно было таких песен от тебя,,,


  • 9 марта 2019, 17:25

    Почитал тут ваши посты - ну Госдума прям... Обсудили, поспорили и даже Закон какой-то приняли..


  • 9 марта 2019, 16:08

    Чего то не слышал от него такого когда он играл. Да и играл бы если не лимит..молчал бы.. только совсем ... не ясно ещё, что лимит зло


  • 9 марта 2019, 15:01

    Если лимит на все клубы вместе, то я согласен, а если в каждом клубе в каждом матче - где ж их по два сверх крутых набрать? Долой лимит!

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола