Новости
  • Вход
Бомбардир

Покеттино: «Мне нужны другие инструменты для работы, если вы ожидаете от нас того же, чего от «Ливерпуля», «Сити», «МЮ» или «Челси»

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Покеттино высказался о своей работе и стратегии развития клуба.

«Я открыт ко всему. К чему я не открыт, так это к тому, чтобы начинать новую главу без плана, без четкой идеи, без прозрачности и без способности сказать болельщикам, какие у нас цели. Нужно перестать говорить о восприятии и начать говорить о реальности – если этого не произойдет, то будет сложно.

Мы хорошо понимаем, что нам нужно действовать по-другому. И это не значит, что нужно тратить больше или меньше денег. Дело в прозрачности и в том, чтобы сказать: «Это то, чего мы хотим в ближайшие пять или десять лет».

Было бы наивно полагать, что мы можем продолжить действовать так, как мы делали это до сих пор, и что мы сможем доходить до финала Лиги чемпионов и каждый сезон попадать в топ-4 АПЛ, когда мы соперничаем с такими проектами, как «Ливерпуль» или клубы из Манчестера.

Если вы хотите ожидать от нас того же, чего ожидаете от «Ливерпуля», клубов из Манчестера и «Челси», то дайте мне другие инструменты для работы.

Пять лет назад было ясно, что приоритет – это постройка стадиона. Мы гордимся тем, что справились с этой ситуацией, она была очень сложной. Это потрясающе.

Но что потом? Это вопрос. Мне сложно объяснить. Мне нужно послушать Дэниэля [Леви – президент «Тоттенхэма»] – он босс», – сказал Покеттино.

  • «Тоттенхэм» сыграл первый матч на новом стадионе в апреле этого года. Арену строили с 2016 года.
  • В летнее трансферное окно клуб не провел ни одного трансфера.
  • «Тоттенхэм» занимает четвертое место в турнирной таблице АПЛ.
  • 1 июня команда Покеттино сыграет в финале Лиги чемпионов с «Ливерпулем».


«Тоттенхэм» – самая уставшая команда. Сезон без отдыха летом, без трансферов, без замен


Комментарии6

...

  • 12 мая, 09:05

    Что было бы хорошо для болельщиков с точки зрения поддержания интереса к ИГРЕ..
    Моя «идеальная картина» футбола мира по результатам этого сезона.
    1. Роналду возвращается в Реал, а Неймар – в Барселону
    2. Месси уходит в Ювентус, Челси или ПСЖ. Вся его свита расползается по другим клубам и начинает играть самостоятельно, без «Бога».
    3. Тоттенхем выигрывает финал ЛЧ в упорнейшем поединке с Ливерпулем.
    4. МанСити играет вничью с Брайтоном, Ливерпуль тяжело обыгрывает Волков и становится победителем АПЛ
    5. Санчес едет в Чили домой или начинает опять играть
    6. Погба уходит в Марсель к другу Балотелли.
    7. Нефтяные Саудиты и проч. резко сокращают финансирование ПСЖ, МанСити и прочие аномалии от футбола.
    8. В РПЛ вводится система НХЛ по новым игрокам и прекращается отдельное избыточное финансирование отдельно взятых «фаворитов». День ГазМяса идут не на зениты, а НА ВСЮ ЛИГУ. Снижение зарплат футболистам до уровня СОПОСТАВИМЫХ ПО КАЧЕСТВУ ИГРЫ ЛИГ. Лучших новичков а межсезонье отдают слабейшим. Резкий рост конкуренции во внутреннем чемпионате.
    И т.д.))))))))))))))))


  • 11 мая, 22:48

    Твари, купите мужику плоскогубцы!.. Да.. И этот... Шуруповерт!


  • 11 мая, 19:45

    Это философия.О стратегии клуба другие скажут лучше,главное это финал,в котором за победу тренеру все прошлые"грехи"скостят и "золотом"засыплют.
    )


    • 11 мая, 22:51

      Он уже как тренер в цене. Прошлые года его Шпоры отлично играли, а этот сезон - пик. Если будет третье место в АПЛ - это успех. А финал ЛЧ для Шпор - это сенсация. Покеттино просто торгуется такими вот интервью. Намекая, что если клуб хочет подобных успехов - обязательно сохранить всех лидеров + нужны вливания денег для расширения состава. Имхо, Покеттино сейчас лакомый кусочек, особенно для ПСЖ и Юве, а возможно даже и для Барсы интересен. Он же прямо говорит, что открыт ко всему, что готов строить что-то серьезнее нынешнего Тоттенхэма.

    • Зря его в МАдрид не пригласили!!!

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола