Новости
  • Вход
Бомбардир

Дзюба: «Для Испании на ЧМ-2018 была обычная игра, для нас – матч жизни. Мы больше хотели победы, костьми ложились»

Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба рассказал, за счет чего национальная команда добилась победы над Испанией (1:1, 4:3 – по пенальти) в матче 1/8 финала чемпионата мира-2018.

Дзюба забил единственный гол россиян в основное и дополнительное время игры: форвард отличился с пенальти на 41-й минуте.

– Ваш гол помог обыграть Испанию в 1/8 финала чемпионата мира. За счет чего удалось добиться победы над таким именитым соперником?

– Только самоотдача, только командный дух, только самопожертвование. Мы бились друг за дружку на каждом участке, заслужив победу именно своим желанием. Для соперника это был обычный матч, для нас – матч жизни. Мы больше хотели победы, костьми ложились.

Да, испанцы играли лучше нас, и мы это прекрасно понимали. Но мы терпели 120 минут, работали как единый механизм, выполняли установку и добились своего. Это было потрясающее чувство. Победить дома испанцев, которые едва ли не самые сильные в мире, – такое запомнится на всю жизнь.

  • В четвертьфинале сборная России уступила по пенальти Хорватии (2:2, 3:4).

Комментарии4

...

  • 10 июня, 17:38

    Еслиб не лысый идиот со своими тупыми заменами, то и хорватов с англичанами могли вынести.


  • 10 июня, 17:28

    Че он так разговаривает много..)) не наиграл на столько..


  • 10 июня, 16:53

    Это полено вообще затыкается ?


  • 10 июня, 16:43

    У Испании были свои проблемы на тот момент.начиная с тренера. И слабой мотивацией.

    Не нужно забывать статистику матча. Процент владение и количества передач. Там просто разница велика. Отскочили лишь. игры никакой не показали.

    С Уругваем как там дела прошли? Как прошли с Бельгией? Вот эти матчи могут ответить на многие вопросы. Сборная шалтай болтай. Посмотрим, что будет с Шотландией, а ведь это будут решающие матчи.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола