Новости
  • Вход
Бомбардир

Черчесов: «Чалов проигрывает конкуренцию. Мы видим, кто и как себя в сборной проявляет»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал результат матча квалификации Евро-2020 против Кипра (1:0).

– Кого сможете индивидуально отметить?

– Вы сможете смотреть на то, какой кто-то какой-то финт заложил, но у нас на этот счeт другой взгляд. Были у нас моменты, когда мы здорово играли, а были — когда передерживали, например. Настрой у нас сегодня был хороший, мы давили на соперника, но это не воплощалось в голы.

– Почему Дзюба провел на поле за последние два матча 180 минут? Может быть, ему не хватило свежести на сегодня?

– Если бы счет был бы 2:0 или 3:0, возможно бы я его поменял. А так как счет был 1:0, то здесь нужен был такой игрок и капитан. Капитан должен в таких играх быть на поле.

– Но здесь речь больше про Сан-Марино, возможно, там последние 20 минут ему следовало дать передохнуть.

– Жаль, у меня нет с собой телефона. А то я бы вам показал выкладку — боюсь, с Сан-Марино он даже не вспотел.

– Насколько сложно далась победа над Кипром?

– К каждой игре готовимся. Знали, что будет непросто. Это организованная команда, где есть игроки хорошо уровня. Тем более они последний матч проиграли. Мы в какой-то степени помогли им, не реализовав своим моменты. Если бы забили, игра сложилась бы легче, чего хотелось бы. Но 3 очка есть три очка.

– Результат 9:0 с Сан-Марино не повлиял негативно на команду? Не было ли расслабона?

– Могу сказать, что расслабона не было. Претензии я могу предъявить только себе. Игрокам я предъявляю только требования.

– Почему сыграли без Чалова?

– Ионов забил гол. Чалов сидел на скамейке запасных. Причем заслуженно. Мы видим, кто и как себя в сборной проявляет. Когда Чалов выглядел предпочтительно, то играл с Казахстаном. 26 мая Чалов сыграл хорошо с «Крыльями Советов». Но с тех пор прошло больше месяца. Баринов хорошо себя проявляет — и играет. Не потому что я его люблю. Потому что он хорошо играет. Чалов проигрывает конкуренцию.

– Вопрос по развитую команды. Как команда изменилась по сравнению с ЧМ-2018 и какой ее вы хотели бы видеть?

– Очень хотелось бы, чтобы мы были доминирующей командой. Мы этим пока не можем похвастаться в играх с большими сборными. Хочется иметь такую команду-хамелеона, которая в любой момент может перестраиваться и изменяться — за счет игрков и их функций.

Вы могли сегодня заметить — соперник играл в первом тайме 5-3-2, и мы забили. Во втором тайме Кипр перестроился на 4-4-2, и у нас стали возникать проблемы. Не потому, что они стали хуже играть, а потому что они перестроились, а мы — не до конца. Хотелось бы в таким моментах выглядеть предпочтительнее

  • Россия занимает второе место в таблице с 9 очками.
  • Кипр с 3 очками идет пятым.

Полгода назад Оздоев вообще не играл и мог уйти из «Зенита». Сейчас он чемпион РПЛ и основной в сборной


Комментарии18

...

  • 12 июня, 21:04

    Оздоев тогда каким боком в сборной да и ещё и в старте... Он пару матчей за сезон выдаёт средних, потом опять обрезы делает... Баринов в тысячи раз лучше и перспективнее и это объективно... Очень странные вещи творятся в сборной, Нойштедтер, Заболотный это вообще палево, Черчес такими темпами уже скоро в открытую сможет развивать свой агентский бизнес....


  • 12 июня, 10:19

    нормальные игроки едут в сборную только из-за того, что игра в сборной - одно из условий попадания в топ-чемпионат. Но вот что касается физрука - так он реально гнобит тех, кто может еще уехать играть за рубеж и выставляет в основу неликвид, "стреляющий раз в год".


  • 12 июня, 10:00

    Аргументация и ответы Черчесова ниже плинтуса. Чалов весь сезон играет в чемпионате и доказывает свою игровую состоятельность и право выступать за сборную, а не заслуженно сидеть на лавке. Если играть с одним столбом впереди, то Фёдор проигрывает конкуренцию Дзюбе в росте, но не в мобильности в штрафной и подходу к ней. Из тех моментов, что были в матче с Кипром, он бы не один гол забил. И если у тренера сборной период с 26 мая по 10 июня больше месяца оказывается прошло, то может он что-то съел ?


  • 12 июня, 09:55

    Черчес, Ионов гол не забил, Кипр сам себе мяч закатил, т.к. свой защитник помешал вратарю и вообще, еле уползли от ничьи.
    Сама игра сборной России не оставила ярких впечатлений, играли как
    всегда по схеме бей-беги, передачи по краю или стеночки, и навесы в
    штрафную, а там, как получится у нашей штанги, может быть мяч от него отскочит в ворота.


    • 12 июня, 11:20

      Играли первый тайм добротно. Скорость , страсть и давление всё смотрелось достойно.
      Это конечно не Бельгия и не Барса против условного Леванте. Тут чемпионы мира в створ за 90 минут не попали, всё бывает.
      Просто так хаять , много ума не надо...


    • 12 июня, 17:57

      Если задача стояла перебегать, то с ней в первом и
      начале второго таймах справились, но эти требования
      предъявляют к легкоатлетам, а просто соглашаться
      с невыразительной игрой сборной со слабой командой,
      вообще ума не надо.


  • 12 июня, 09:21

    за что тогда Чалова признают лучшим игроком ПФЛ,если он проигрывает в конкуренции такому уставшему и старому Дзюбе и никакущему в этом сезоне Смолову


  • 12 июня, 09:12

    В России нет нападающих. Два Фёдора и Дзю, больше и не вспомнишь. Чалов мне не нравится , но шанс надо дать было, тем более что Дзюба выдохся . Логика Черчесова всегда непонятна , но фарт пока с ним.


  • 12 июня, 08:14

    Усы свинорыл-этим все сказано!!


  • 12 июня, 07:28

    Терзают смутные сомнения....Странные ,нелепые откоряки про состав в играх с дном Европы.Чабан! Ты же друган нев..енный с И.Лёвом! Тот тоже одним составом играет со всякими любителями? Что-то всплывает история с агентом....Уж не в клюве ли надо заносить,чтобы в состав попасть?


  • 12 июня, 07:17

    какой тренер такая команда и доминирует,а усатый только хвастает


  • 12 июня, 06:07

    Ирония в том, что он проигрывает конкуренцию именно в системе Черчесова. И это неудивительно, потому что он не высокий лоб, который играет тупого столба, и не банальный бегунок, который только и может, что носиться, откликаясь на скидки вышеупомянутого столба. Чалов - нападающий под другой футбол, футбол значительно более высокого качества и сложности постановки. А Черчесов такой футбол ставить не умеет и, следовательно, не может использовать Чалова по назначению. Ну и конечно нельзя не учитывать фактор упрямства, твердолобости и несусветного самомнения тренера, который в матчах с откровенно слабыми командами вообще не решился на ротацию состава или иного рода эксперименты.


    • 12 июня, 12:18

      Чувак, проблема тут даже не столько в том, что Черчесов что-то ставить не умеет - хотя это правда. Проблема ещё и в том, что этой сборной с этим составом поставить такую игру вообще очень сложно - если вообще возможно. У нас просто недостаточно игроков высокого класса. А эта примитивная модель показала свою жизнеспособность на ЧМ. И пока всё ещё работает. Поэтому Черчесов не уйдет от неё ни за какие коврижки. И я даже не могу сказать, что он неправ.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола