Новости
  • Вход
Бомбардир

Кононов: «Спартак» входит в сезон в определенной готовности, но далее мы будем еще наращивать наш потенциал»

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов поделился мнением по поводу предсезонных сборов команды.

«Работа была достаточно напряженной, начиная с первого сбора. Мы сделали тестирование, и достаточно много тестирований было, потому что мы определяли не только степень готовности игроков на данный момент, но и их потенциал. Как сердечно сосудистой, так и силовой подготовки.

Сейчас мы уделяем большое внимание индивидуальной работе именно над такими качествами, которые в футболе очень важны, как сила, выносливость. Поэтому большая насыщенная была работы и тестирования, где мы сейчас готовим планы, и они уже практически сделаны, где каждый игрок будет знать, над чем он должен работать. Определенные индивидуальные тренировки в этом плане мы уже проводили, но сейчас выходим на абсолютно другой уровень.

Что касается сборов в целом, так как у нас игра построена на достаточно скоростном взаимодействии и переходах из атаки в отбор и обратно, то, конечно, нам нужно уделять очень большое внимание функциональной подготовке.

Если мы говорим о том, что «Спартак» должен играть в футбол, который будет отличать команду от других команд, то, конечно, те требования технико-тактического плана, они у нас остаются, где мы играем в средний и короткий пас. И здесь, конечно, у нас точно так же достаточно много работы было тактического плана.

Я не сторонник говорить о том, что мы уже все сделали, мы на 100% готовы. Я думаю, что каждая тренировка всегда повышает уровень команды. Поэтому входим в сезон в определенной готовности, но я уверен, что далее мы будем еще наращивать наш потенциал», – сказал Кононов.

  • В первом туре РПЛ-2019/20 москвичи дома встретятся с «Сочи». Игра пройдет в субботу, 13 июля.
  • В прошлом сезоне «Спартак» занял пятое место.

Комментарии29

...

  • 12 июля, 01:39

    Кажется, что-то подобное уже было сказано зимой.
    Единственное утешение - не взяли кубок матч тв.)))


  • 11 июля, 23:42

    Этот персонаж раздражает своим трёпом.
    Мы всё увидим на поле.


  • 11 июля, 23:03

    Ты уже поставил игру за четыре месяца...


  • 11 июля, 21:55

    С тренерского языка это можно перевести так: даже если мы и проиграем 2-3 игры на старте, потом все равно выиграем 1-2. А там видно будет.


  • 11 июля, 21:53

    Кто определил эту "определенную готовность?" Что это вообще за формулировка? Канцелярский язык не означающий ровным счетом ничего. Даже сидя у себя на диване и не читая новостей я могу догадаться, что проводится "определенная работа"


  • 11 июля, 21:22

    Готовы то готовы а как наступает сезон готовность куда то пропадает,,,,,по полю ходят пешком,,,,,ну посмотрим как после этой предсезонки будет,,,,,


  • 11 июля, 20:13

    Он уже за 3-и месяца обещал игру поставить.Уже более полу года прошло, а игра где угодно, но только не у нас.По моему даже ещё хуже сделал.Те кто когда то играл, просто играть разучились.На ровном месте и под руководством епаного "Пиджака".
    Так что верю..............


  • 11 июля, 20:04

    Не верю!


  • 11 июля, 19:54

    Правильные слова говорить-это не значит быть тренером.


  • 11 июля, 19:10

    Подозреваю при этом тренере Спартак станет чемпионом....

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола